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Guiso de zapallitos italianos

Guiso de zapallitosEste guiso de zapallitos italianos es el clásico guiso de zapallo italiano chileno, es muy rápido de hacer y muy rico para una noche fría después del trabajo, lo serví con papas fritas de las que vienen congeladas y se hacen al horno.

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallo italiano.

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Guiso de zapallitos

Guiso de zapallitos italianos


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.7 from 46 reviews

Descripción

Rápido y rico.


Ingredientes

  • 2 zapallos italianos (zucchini) cortados por la mitad a lo largo y luego en semicírculos (use los clásicos y amarillos)
  • 1/2 cebolla en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 1/2 taza de leche, yo use descremada
  • sal y pimienta negra
  • agua
  • almendras, opcional

Instrucciones

  1. Calentar el aceite en una sartén mediana, agregar los zapallos y dorar por 2 minutos, agregar un poco de agua y dejar cocinar por 5 minutos o hasta que estén cocidos. Sacar los zapallos a un plato.
  2. Calentar la otra cucharada de aceite en la misma sartén, dorar la cebolla hasta que este translúcida unos 5 minutos, agregar la mantequilla, dejar derretir completamente, agregar el harina y cocinar por 2 minutos, sacar la sartén del fuego.
  3. Agregar toda la leche de a poco y revolver con un tenedor o un batidor de mano hasta que toda la harina se disuelva (esto asegura que la salsa blanca quede sin grumos), volver al fuego y seguir revolviendo hasta que espese y hierva suavemente, devolver los zapallos italianos, sazonar con sal y pimienta, probar y servir.
  4. Agregar almendras fileteadas si se desea al momento de servir.
    Guiso de zapallitos italianosGuiso de Zapallitos
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Guiso de zapallitos italianos

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  1. Marly dijo:

    Ricos!!!, los hice hoy, zapallos italianos, albahaca, ciboullete, pimientos morrones rojos y tomates cherry de mi invernadero, los sazoné con albahaca verde y además adicioné pimientos para darle color al preparado y ciboullete, Muy ricos…Gracias por compartir, Abrazos desde Aisén la región mas linda de Chile.

  2. abel dijo:

    Me quedó exquisito, sólo que la salsa me quedó un poco oscura. Quizás se me tostó la harina. Pero muy rico, gracias.

  3. Dani dijo:

    Super ¡¡ hoy los preparo
    pregunte porque soy novata en esto de la cocina, y me sirve un monton tu blog

    muchas gracias

  4. Pilar Hernández dijo:

    Hola Dani,
    es taza, ya lo arregle. Gracias!

  5. Dani dijo:

    Hola Pilar
    Está de más decir que me encantan tus recetas y me he lucido preparando varias de ellas. De hecho ahora estoy comiendo falafel que prepare segun tu receta, exquisitos ¡ queria preguntarte, por esta receta, con 1 1/2 taza de leche o litro de leche?

    cariños