Este guiso de zapallitos italianos es el clásico guiso de zapallo italiano chileno, es muy rápido de hacer y muy rico para una noche fría después del trabajo, lo serví con papas fritas de las que vienen congeladas y se hacen al horno.
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ImprimirGuiso de zapallitos italianos
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Rápido y rico.
Ingredientes
- 2 zapallos italianos (zucchini) cortados por la mitad a lo largo y luego en semicírculos (use los clásicos y amarillos)
- 1/2 cebolla en cubos pequeños
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 1/2 taza de leche, yo use descremada
- sal y pimienta negra
- agua
- almendras, opcional
Instrucciones
- Calentar el aceite en una sartén mediana, agregar los zapallos y dorar por 2 minutos, agregar un poco de agua y dejar cocinar por 5 minutos o hasta que estén cocidos. Sacar los zapallos a un plato.
- Calentar la otra cucharada de aceite en la misma sartén, dorar la cebolla hasta que este translúcida unos 5 minutos, agregar la mantequilla, dejar derretir completamente, agregar el harina y cocinar por 2 minutos, sacar la sartén del fuego.
- Agregar toda la leche de a poco y revolver con un tenedor o un batidor de mano hasta que toda la harina se disuelva (esto asegura que la salsa blanca quede sin grumos), volver al fuego y seguir revolviendo hasta que espese y hierva suavemente, devolver los zapallos italianos, sazonar con sal y pimienta, probar y servir.
- Agregar almendras fileteadas si se desea al momento de servir.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Vegetales
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Ricos!!!, los hice hoy, zapallos italianos, albahaca, ciboullete, pimientos morrones rojos y tomates cherry de mi invernadero, los sazoné con albahaca verde y además adicioné pimientos para darle color al preparado y ciboullete, Muy ricos…Gracias por compartir, Abrazos desde Aisén la región mas linda de Chile.
Wow, suena increíble.
Me quedó exquisito, sólo que la salsa me quedó un poco oscura. Quizás se me tostó la harina. Pero muy rico, gracias.
O la mantequilla. Que bueno que te gusto. gracias por comentar.
Super ¡¡ hoy los preparo
pregunte porque soy novata en esto de la cocina, y me sirve un monton tu blog
muchas gracias
Hola Dani,
es taza, ya lo arregle. Gracias!
Hola Pilar
Está de más decir que me encantan tus recetas y me he lucido preparando varias de ellas. De hecho ahora estoy comiendo falafel que prepare segun tu receta, exquisitos ¡ queria preguntarte, por esta receta, con 1 1/2 taza de leche o litro de leche?
cariños