Un hallazgo estas hamburguesas de porotos negros, nos encantaron y son muy prácticas y sacadoras de apuro, adaptables y rápidas de preparar, lo tienen todo.
Le pueden agregar cebolla ya cocida si desean. Y modificar las especias, quedan muy ricas con un poco de curry por ejemplo. Servir con ensaladas surtidas o vegetales asados. Y también las recomiendo con queso derretido en versión hamburguesas vegetarianas.
Receta originalmente publicada en junio 2011. Nuevas fotos febrero 2018.
Tal vez también te interese la receta: Ensalada de choclo y tomate
ImprimirReceta
![Hamburguesas de porotos negros](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2011/06/hamburguesas-porotos-negros-150x150.jpg)
Hamburguesas de porotos negros
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Vegetales
- Cocina: Internacional
Descripción
Una alternativa entretenida y nutritiva.
Ingredientes
- 2 latas de porotos negros, lavados y estilados (3 tazas de porotos cocidos)
- 2 cucharaditas de aliño completo (o una mezcla de comino, paprika y orégano)
- ¼ a ½ taza de migas de pan (preferible) o pan rallado
- ½ taza de zanahoria rallada o zapallo italiano rallado y estrujado
- 3 cucharadas de mayonesa o 1 huevo
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite para cocinarlas
Instrucciones
- En la procesadora de alimentos mezclar una lata de los porotos negros lavados y colados, agregar el aliño completo, la mayonesa o el huevo, sal y las migas de pan (partir con ¼ taza), procesar hasta obtener un puré grueso. También lo pueden hacer a mano.
- Mezclar en un bol con la otra lata de porotos y la zanahoria rallada, unir con un tenedor y dividir la mezcla en 4 o 5 porciones, con las manos húmedas formar 4 o 5 hamburguesas. Si es necesario agregar más pan rallado.
- Calentar el aceite en una sartén anti-adherente a fuego medio, dorar las hamburguesas 5 minutos por lado y servir.
- Yo lo serví con una de mis ensaladas favoritas choclo, mayo, tomate y albahaca si tienen a mano.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 349
- Azúcar: 1.4 g
- Sodio: 1562.8 mg
- Grasas: 12.7 g
- Grasas saturadas: 2 g
- Carbohidratos: 45.2 g
- Fibra: 15.3 g
- Proteínas: 14.8 g
- Colesterol: 4.3 mg
Annie says
Se ven realmente tentadoras.
Besos
foodtravelandwine says
Que ricoas....a mi me encantan las hamburguesas de porotos.......Abrazotes, Marcela
The Shulls says
que practicas!!! me encanto la receta!! me la llevo y cuando las haga te cuento como me fue 🙂
rosilet says
Esto tiene que estar buenísimo! Apuntado queda!
Rosita Vargas says
Tienes razón yo también descubrí el poroto negro es sabroso se ven exquisitas,cariños y abrazos.