La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Hamburguesas de porotos negros

Febrero 15, 2018 Por Pilar Hernandez 56 Comments

Ir a la receta

English version

Un hallazgo estas hamburguesas de porotos negros, nos encantaron y son muy prácticas y sacadoras de apuro, adaptables y rápidas de preparar, lo tienen todo.Hamburguesas de porotos negros

Le pueden agregar cebolla ya cocida si desean. Y modificar las especias, quedan muy ricas con un poco de curry por ejemplo. Servir con ensaladas surtidas o vegetales asados. Y también las recomiendo con queso derretido en versión hamburguesas vegetarianas.

Receta originalmente publicada en junio 2011. Nuevas fotos febrero 2018.

Hamburguesas de porotos negros

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de choclo y tomate

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Hamburguesas de porotos negros

Hamburguesas de porotos negros

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 20 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una alternativa entretenida y nutritiva.


Ingredientes

  • 2 latas de porotos negros, lavados y estilados (3 tazas de porotos cocidos)
  • 2 cucharaditas de aliño completo (o una mezcla de comino, paprika y orégano)
  • ¼ a ½  taza de migas de pan (preferible) o pan rallado
  • ½ taza de zanahoria rallada o zapallo italiano rallado y estrujado
  • 3 cucharadas de mayonesa o 1 huevo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite para cocinarlas

Instrucciones

  1. En la procesadora de alimentos mezclar una lata de los porotos negros lavados y colados, agregar el aliño completo, la mayonesa o el huevo, sal y las migas de pan (partir con ¼ taza), procesar hasta obtener un puré grueso. También lo pueden hacer a mano.
    Porotos negros, huevo, pan rallado
  2. Mezclar en un bol con la otra lata de porotos y la zanahoria rallada, unir con un tenedor y dividir la mezcla en 4 o 5 porciones, con las manos húmedas formar 4 o 5 hamburguesas. Si es necesario agregar más pan rallado.
    Mezcla para hamburguesas de porotosFormado de las hamburguesas Hamburguesas de porotos crudas
  3. Calentar el aceite en una sartén anti-adherente a fuego medio, dorar las hamburguesas 5 minutos por lado y servir.
    Dorado de las hamburguesas
  4. Yo lo serví con una de mis ensaladas favoritas choclo, mayo, tomate y albahaca si tienen a mano.
    Hamburguesas de porotos negros

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 349
  • Azúcar: 1.4 g
  • Sodio: 1562.8 mg
  • Grasas: 12.7 g
  • Grasas saturadas: 2 g
  • Carbohidratos: 45.2 g
  • Fibra: 15.3 g
  • Proteínas: 14.8 g
  • Colesterol: 4.3 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Hamburguesas de porotos negros

 

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Alejandra says

    Marzo 28, 2018 at 7:59 PM

    Hola Pilar! Si uso Porotos negros pero no es tarro, ¿ que cantidad debería usar?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 29, 2018 at 7:05 AM

      3 tazas de porotos cocidos

      Responder
  2. Fresa says

    Abril 16, 2018 at 10:47 PM

    Hola Pilar, con que puedo reemplazar el pan rallado? gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 17, 2018 at 6:55 AM

      Harina, pero en otra cantidad,vas a tener que ir probando la consistencia. Suerte.

      Responder
  3. Olivia says

    Octubre 3, 2018 at 3:49 PM

    Se puede reemplazar la mayonesa o huevo por otra cosa? Gracias y muy buena receta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 4, 2018 at 6:49 AM

      Si, pero tiene que ser algo que actue como pegamento. Saludos.

      Responder
  4. Patricia says

    Enero 14, 2020 at 11:22 AM

    Hola, las hice y me quedaron muy secas , eran para mi hijo y me las devolvió

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 15, 2020 at 9:20 AM

      Lo más probable que sea el pan rallado, voy a poner una nota en la receta, porque cuando he usado migas caseras queda mucho mejor que con migas compradas. Lo siento.

      Responder
  5. Veronica says

    Abril 30, 2020 at 11:53 AM

    Me encantaaaaaan las recetas que subes, la verdad es que todo lo que e preparado lo he hecho viendo tus recetas me encantaaan y a mi familia igual!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 1, 2020 at 9:02 AM

      Me alegro mucho. Abrazos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad