Otra receta Helado de yogurt con sabor a limón de David Lebovitz, pueden creer que fui a una clase con el este domingo!!!! fue increíble, el es muy simpático y se nota que le gusta compartir sus secretos, si andan buscando un libro de postres para tener de cabecera les recomiendo el último de David, Ready for dessert, lo que mas me gusta de el es que sus recetas son infalibles, si uno las sigue sabe que los resultados van a ser los esperados, le tengo mucha confianza.
Este helado es muy fresco y aromático, lo pueden hacer con limón que es como sale originalmente en el libro de David, yo lo hice con limas porque era lo que tenía a mano. Me gusto que es con yogurt, así que un poco mas saludable y además lo hice con yogurt hecho en casa por mi esposo.
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Helado de yogurt con sabor a limón
para 1 litro de helado
Ingredientes:
- 3 tazas de yogurt natural sin azúcar, el mas espeso que encuentren, el recomienda usar el estilo griego
- la ralladura de un limón ojalá orgánico, así no tiene cera, el recomienda rallarlo con un Microplane sobre el bol para no perder los aceites
- ¼ taza de jugo de limón recién exprimido
- ⅔ taza de azúcar
- 1 cucharada de miel líquida o jarabe de agave
- ¼ cucharadita de ácido cítrico (a veces lo venden en la sección de las especias), opcional
- pizca de sal
Preparación:
- En la licuadora mezclar el yogurt, ralladura de limón, jugo, azúcar, miel ácido cítrico y sal, procesar hasta que este suave y bien mezclado, unos 2 minutos. Probar y agregar mas ácido cítrico si se desea. Refrigerar, ojalá toda la noche.
- Hacer el helado según las instrucciones de su máquina.
- Para servir: sacar el helado del congelador 30 minutos antes y dejarlo en el refrigerador, servir y devolverlo al congelador. Como este helado no tienen mucha materia grasa se pone muy duro en el congelador.
sole says
hola me encanto tu receta y me quedan muchas más por hacer de las tuyas eres muy buena te pasaste en hacer todas estas delicias! lo bueno de ti es que eres chilena yo igual y hací puedo comprar todos los productos de todas las distintas marcas que tambien conosco y haci no las tengo que ir buscando en otras partes
Pilar Hernandez says
Me alegro que te haya gustado el blog. Bienvenida!
Leticia saavedra says
Que rico que se lastima que en chile el yogur que venden como griego es tan solo un pan de manteca, no cumple con las caracteristicas del yogur griego q venden en eeuu , como el alto contenido proteico
Pilar Hernandez says
De verdad? que mal.
Paulina Beltrán says
Hola cómo estás, mi nombre es Paulina, acabo de encontrar tu página y me encantan tus recetas, son súper sencillas y con ingredientes fáciles de conseguir. Te comento que por la situación que atraviesa mi país (Ecuador ) y el mundo, decidí emprender mi negocio de helados fritos. Quisiera saber, si puedes ayudarme claro, cuál sería la base de leches perfecta para el helado principal, ya que este luego lo mezclare con fruta. Pero hay leche evaporada, leche condensada, crema de leche. Y la verdad estoy desorientada.
Pilar Hernandez says
Hola Paulina, lamentablemente no tengo experiencia con helados, ni siquiera sé que son los helados fritos. Lo siento.