Skip to Content

Como cultivar hierbas: cilantro, perejil y más

como cultivar hierbas Aprende a como cultivar hierbas como cilantro, perejil, albahaca y más.

Las hierbas para la cocina son de las cosas más fáciles de cultivar en casa, en general en las huertas se consideran casi maleza y es común que aparezcan cada año sin necesidad de plantarlas o de ningún cuidado en especial.
Algunas hierbas como el cilantro, perejil, eneldo, menta, orégano, ciboulette se dan mejor en las temperaturas más frías de la primavera, es más fácil empezar en esa época y durante el verano es mejor ponerlas a la sombra y preocuparse del riego.

La albahaca ama el calor y es muy fácil de cultivar, simplemente corten una ramita de la albahaca del supermercado y déjenla en agua al lado de una ventana hasta que vean una raíz, luego planten en un macetero y listo.

Consideraciones generales: les recomiendo poner todas las hierbas que ocupen frecuentemente en un macetero grande, mientras más grande el macetero menos tienen que regar. Un macetero o muchos maceteros chicos es riego diario durante el verano.
La mayoría de las hierbas soporta semi-sol.

La menta debe cultivarse por separado y nunca directo en el jardín porque es invasiva. También basta con poner una ramita en agua para que de raíces y se pueda plantar.
Si cultivan en maceteros siempre usen tierra de maceteros, la tierra normal del jardín se compacta mucho y las raíces no pueden crecer y van a tener plantas débiles.
En general se recomienda no fertilizar las hierbas para que concentren su sabor.

En EEUU esta es una de las empresas donde compro semillas: Botanicals Interest, Johnny’s.

Nota: En las huertas urbanas las hierbas son habitualmente cultivadas para proveer comida para los insectos polinizadores. Si eso es lo que desean deben dejar las hierbas florecer. Otra alternativa es tener plantas designadas para consumo en recetas y otras para los insectos.

Visita nuestros otros artículos sobre el huerto urbano.

Monarch caterpillar in rue cilantro flower

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Cari Marmota dijo:

    Excelenteee!!! Como vivo en depto., los maceteros es la única forna de tener plantas y qué mejor que sean aromáticas y comestibles.
    Gracias!!!

  2. Sazón Boricua dijo:

    me encnata tener mis propias especias para cocinar! en casa tengo orégano, menta, albahaca, romero, tomates, chiles dulces y picantes, jalapeño…

  3. Las chachas dijo:

    Pues nos a encantado la idea. Nosotras hemos empezado por la hierbabuena. Pero queremos cultivar otras. A ver si las preparamos. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/