La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Huevos revueltos con cebolla

Publicado el Jul 10, 2022 · Modificado el Mar 12, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Esta receta me recuerda mucho a mi abuelo, solía hacerse unos huevos con cebolla de desayuno despertando a toda la casa con el olor a cebolla. Y peor eran otros días donde además le agregaba longaniza.
Huevos revueltos con cebollaMe encantan los huevos con cebolla, son rápidos de hacer y acompañando unas ricas papas fritas y unas salchichas o un bistec... mhm... acá las comimos con unas papas fritas congeladas, las que vienen listas para hornear y nada más.

Los huevos son parte fundamental de las onces chilenas: solos en paila, fritos, con tomate, con longaniza, con jamón, son todas posibilidades deliciosas. Y al desayuno los huevos a la copa o a la ostra, con pan calentito. O la marraqueta crocante rellena con huevos revueltos. Tantas opciones que ofrece.

Paila de huevos

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Huevos con cebolla, receta chilena

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Receta

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Huevos con cebolla

Huevos revueltos con cebolla

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.8 from 26 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 10 minutos
  • Cook Time: 10 minutos
  • Total Time: 20 minutos
  • Yield: 2
  • Category: Desayuno
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un clásico chileno.


Ingredientes

  • 1 cebolla mediana a grande picada pluma
  • 3 – 4 huevos
  • 1 cucharadita de aceite y 1 cucharadita de mantequilla
  • sal y pimienta


Instrucciones

 

  1. En una sartén mediana anti-adherente a fuego medio-alto, calentar el aceite y la mantequilla. Agregar la cebolla picada pluma y dorar revolviendo frecuentemente por unos 8-10 minutos, debe quedar suave y dorada.
    Cebolla cruda en la sarténCebolla dorada
  2. Bajar el fuego y agregar los huevos, sal y pimienta, revolver con cuchara de palo lentamente para que los huevos se cocinen despacio y no queden recocidos.
    Cebolla con huevos en la sartén.
  3. Sacar del fuego antes de que los huevos esten totalmente cocidos, dejar que se terminen de cocer con el calor de la sartén.
  4. Servir de inmediato.
    Huevos con cebolla, receta chilena Huevos con cebolla

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Huevos revueltos con cebolla

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Comments

  1. Abel Fuchslocher says

    Octubre 14, 2014 at 9:02 PM

    Gran receta! Llena de nostalgia.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 15, 2014 at 8:14 AM

      Las mas sencillas son las mejores.

      Responder
  2. paz says

    Junio 7, 2019 at 6:50 PM

    también me trae lindos recuerdos, un domingo por la mañana...mmmmm

    Responder
  3. cecilia says

    Agosto 4, 2019 at 6:12 PM

    me encanta los domingos esperar tu correo, eres tan sencilla y fina a la vez, es un placer conocer de tu vida diaria y emocionarme con los comentarios de los maravillosos platos chilenos que cada semana vuelvo a descubrir. felicitaciones

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 5, 2019 at 8:00 AM

      Que amorosa Cecilia. Gracias por comentar.

      Responder
  4. Jacqueline says

    Julio 30, 2020 at 9:09 PM

    Me encanta siempre las hago para cenar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 31, 2020 at 7:33 AM

      Son muy ricas.

      Responder
  5. Niss says

    Agosto 7, 2020 at 2:17 PM

    Hola, nada que ver la pregunta pero esa es una sartén de hierro? Me compré una paila de hierro y ahora me da miedo que se me peguen los huevos, aún no la recibo. Consejos?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 8, 2020 at 9:35 AM

      Si es de fierro, y no es anti-adherente. Los huevos se pegan a menos que los saques apenas estén listos y tengas la técnica súper correcta. Mi marido no la usa por todo eso. Hay que sazonarlas, o se compran ya listas, lee bien las instrucciones... yo las compro usadas.

      Responder
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