Esta receta me recuerda mucho a mi abuelo, solía hacerse unos huevos con cebolla de desayuno despertando a toda la casa con el olor a cebolla. Y peor eran otros días donde además le agregaba longaniza.
Me encantan los huevos con cebolla, son rápidos de hacer y acompañando unas ricas papas fritas y unas salchichas o un bistec… mhm… acá las comimos con unas papas fritas congeladas, las que vienen listas para hornear y nada más.
Los huevos son parte fundamental de las onces chilenas: solos en paila, fritos, con tomate, con longaniza, con jamón, son todas posibilidades deliciosas. Y al desayuno los huevos a la copa o a la ostra, con pan calentito. O la marraqueta crocante rellena con huevos revueltos. Tantas opciones que ofrece.
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ImprimirHuevos revueltos con cebolla
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 2
Descripción
Un clásico chileno.
Ingredientes
- 1 cebolla mediana a grande picada pluma
- 3 – 4 huevos
- 1 cucharadita de aceite y 1 cucharadita de mantequilla
- sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén mediana anti-adherente a fuego medio-alto, calentar el aceite y la mantequilla. Agregar la cebolla picada pluma y dorar revolviendo frecuentemente por unos 8-10 minutos, debe quedar suave y dorada.
- Bajar el fuego y agregar los huevos, sal y pimienta, revolver con cuchara de palo lentamente para que los huevos se cocinen despacio y no queden recocidos.
- Sacar del fuego antes de que los huevos esten totalmente cocidos, dejar que se terminen de cocer con el calor de la sartén.
- Servir de inmediato.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Categoría: Desayuno
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Demasiado rico, sabroso y diferente
Gracias Deisy.
Me encantan los huevos y la cebolla
Que rico. Saludos.
Hola, nada que ver la pregunta pero esa es una sartén de hierro? Me compré una paila de hierro y ahora me da miedo que se me peguen los huevos, aún no la recibo. Consejos?
Si es de fierro, y no es anti-adherente. Los huevos se pegan a menos que los saques apenas estén listos y tengas la técnica súper correcta. Mi marido no la usa por todo eso. Hay que sazonarlas, o se compran ya listas, lee bien las instrucciones… yo las compro usadas.
Me encanta siempre las hago para cenar
Son muy ricas.
me encanta los domingos esperar tu correo, eres tan sencilla y fina a la vez, es un placer conocer de tu vida diaria y emocionarme con los comentarios de los maravillosos platos chilenos que cada semana vuelvo a descubrir. felicitaciones
Que amorosa Cecilia. Gracias por comentar.