La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Huevos duros perfectos

Abril 30, 2013 Por Pilar Hernandez 17 Comments

Huevos duros perfectosComo hacer huevos duros perfectos, sin esa aureola verde alrededor de la yema. Este es el tipo de cosa que hasta que leí y aprendí a hacer nunca antes le di importancia. Se han fijado como algunas veces los huevos duros tienen un anillo entre verdoso y azulado en torno a la yema y a veces esa parte es más dura. Bueno eso se controla con el metodo de cocción. No tiene nada que ver con si los huevos son frescos o no.

Si quieren que siempre les queden "perfectos" solo deben colocar los huevos en una olla lo suficientemente amplia para que solo haya una capa de huevos en el fondo, cubrir con agua fría hasta que esten totalmente sumergidos, agregar sal (esto hace que sea más fácil pelarlos) y cocinar a fuego medio alto tapados, apenas suelten el hervor, dejar hervir por 1 minuto. Apagar el fuego y dejar en la olla sin destapar por 10 minutos, botar el agua y cubrirlos con agua fría y hielo para detener la cocción. Pelar y usar o refrigerar hasta usar.

Este truco es especialmente útil para cuando hagan huevos rellenos para el aperitivo o los quieran usar para decorar una ensalada por ejemplo. Si están haciendo huevos duros perfectos para una fiesta de niños miren esta idea, en el blog Webos Fritos, súper tiernos.

Huevos duros perfectos

Summary
recipe image
Recipe Name
Huevos duros perfectos
Pilar Hernandez
Published On
2013-04-30
Preparation Time
0H0M
Cook Time
0H11M
Total Time
0H11M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 18 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Rodrigo says

    Mayo 28, 2018 at 10:20 AM

    Me encanta el huevo duro a punto, con la yema casi líquida en el centro. Es mi favorito de los duros... jeje

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 29, 2018 at 4:32 PM

      Si, muy rico.

      Responder
      • M. Carolina Escobar says

        Junio 8, 2023 at 11:01 PM

        Excelente tus huevos rellenos Pilar, deliciosos!! La combinación de colores es hermosa. Gracias por las exquisitas recetas. Saludos,

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Junio 10, 2023 at 9:37 AM

          Gracias, me alegro que te haya gustado la receta.

          Responder
    • AnaE says

      Junio 8, 2020 at 3:50 PM

      Waw realmente quedan perfectos, bellos sin el color verdoso. Muchas gracias por el dato. Saludo desde Costa Rica.

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Junio 9, 2020 at 7:51 AM

        Me alegro que hayas probado. Saludos.

        Responder
  2. Mabel says

    Noviembre 12, 2019 at 11:49 AM

    Gracias por el dato,hice hoy para luego rellenarlos, quedaron «perfectos» como dices tu jeje.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 13, 2019 at 8:25 AM

      Que bueno!!! Saludos.

      Responder
  3. Francisco Di Biase F. says

    Mayo 16, 2021 at 3:43 PM

    Estimada Pilar, mi señora es fanática de los huevos a la copa, pero tus huevos duros son espectaculares, quedan muy bien, gracias, chao

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 17, 2021 at 8:04 AM

      Gracias, es un detalle tan pequeño, pero a mi también me encantan.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad