La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Huevos rellenos con palta

Publicado el Dic 17, 2012 · Modificado el Ene 3, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Huevos rellenos con paltaEn mi familia la comida mas importante de las fiestas de fin de año es la de Nochebuena. Muchas veces cenamos pavo relleno, papas duquesas, puré de manzana, pero la estrella de la noche son las muchas galletas navideñas. Este año quiero introducir una opción salada para el aperitivo que sea linda, sana, fácil de preparar  y con un sabor que a todos nos fascina en la familia aguacate o palta para los chilenos. Me encantaron estos huevos rellenos con palta tienen un toque muy navideño con el color del aguacate y la granada y la combinación de sabores es muy refrescante y deliciosa. Los invito agregar esta novedosa alternativa a su cena de Nochebuena.
En Chile no celebramos las Posadas, aunque la idea es muy linda, basicamente del 15 al 24 de diciembre amigos y familiares van cada noche a una casa (pre-designada) y reviven el momento en que María y José pidieron alojamiento para pasar la noche.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Huevos rellenos con palta 

para 10 mitades
Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 1 aguacate/palta
  • 1 cucharadita de mayonesa, opcional
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • sal
  • granada para decorar

Preparación:

  1. En una olla pequeña poner los 5 huevos, deben quedar en 1 capa, no montados. Cubrir con agua fría totalmente. Tapar la olla.
  2. Cocinar a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor. Dejar hervir semi-tapados por 1 minuto. Apagar el fuego y dejar en la olla tapados por 10 minutos.
  3. Botar el agua y cambiarla por agua fría para enfriar y detener la cocción.
  4. Una vez fríos, golpear con una cuchara toda la cáscara y pelar.
  5. Cortar por la mitad y vaciar cada yema a un plato.
  6. Colocar las claras cocidas en el plato donde se van a servir.
  7. Cortar el aguacate por la mitad, botar el cuesco y vaciar el aguacate con las yemas. Moler todo y sazonar con el limón,sal y mayonesa a gusto.
  8. Vaciar la mezcla con aguacate en una bolsa plástica o manga de pastelería con una boquilla con punta estrellada.
  9. Cortar una esquina de la bolsa plástica o usando la manga pastelera rellenar las claras con la mezcla de aguacate y decorar con la granada.
  10. Les recomiendo rellenar las claras justo antes de servir. Lo bueno es que pueden mantener la mezcla de aguacate en la bolsa refrigerada sin que se ponga café por varias horas (recuerden sacar todo el aire antes de cerrar).

*Esta receta es parte de una campaña pagada con Latina Bloggers Connect y Avocados from Mexico, pero todas las opiniones y receta son solo mías.

Huevos rellenos con paltaHuevos rellenos con palta
Huevos rellenos con palta

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Comments

  1. Las chachas says

    Diciembre 17, 2012 at 2:06 PM

    Pero que ricos y bonitos te han quedado. Nos gusta mucho. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    Responder
  2. Fani Sixto says

    Diciembre 17, 2012 at 3:19 PM

    Tiene un aspecto increíble! De hecho, es un aperitivo perfecto para estas navidades!
    Me llevo tu receta!
    Besos!

    Responder
  3. foodtravelandwine says

    Diciembre 17, 2012 at 11:31 PM

    Que lindo te ha quedado!.....colores de Navidad y sabor delicioso!!.....Abrazotes, Marcela

    Responder
  4. Manjar Malva says

    Diciembre 17, 2012 at 9:00 PM

    Rico, bonito y facil, es que lo tiene todo....
    Besos

    Responder
  5. Consuelo says

    Mayo 27, 2018 at 5:06 PM

    Que tip más útil! Nunca sabía porque a veces me quedaba ese anillo oscuro... Ahora se que es por poner mas de una capa de huevs! Gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 28, 2018 at 9:26 AM

      En general es porque están re-cocidos. Saludos.

      Responder
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