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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Huevos rellenos con palta

    Diciembre 17, 2012 por Pilar Hernandez

    English version

    Huevos rellenos con paltaEn mi familia la comida mas importante de las fiestas de fin de año es la de Nochebuena. Muchas veces cenamos pavo relleno, papas duquesas, puré de manzana, pero la estrella de la noche son las muchas galletas navideñas. Este año quiero introducir una opción salada para el aperitivo que sea linda, sana, fácil de preparar  y con un sabor que a todos nos fascina en la familia aguacate o palta para los chilenos. Me encantaron estos huevos rellenos con palta tienen un toque muy navideño con el color del aguacate y la granada y la combinación de sabores es muy refrescante y deliciosa. Los invito agregar esta novedosa alternativa a su cena de Nochebuena.
    En Chile no celebramos las Posadas, aunque la idea es muy linda, basicamente del 15 al 24 de diciembre amigos y familiares van cada noche a una casa (pre-designada) y reviven el momento en que María y José pidieron alojamiento para pasar la noche.

    Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

    Huevos rellenos con palta 

    para 10 mitades
    Ingredientes:

    • 5 huevos
    • 1 aguacate/palta
    • 1 cucharadita de mayonesa, opcional
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • sal
    • granada para decorar

    Preparación:

    1. En una olla pequeña poner los 5 huevos, deben quedar en 1 capa, no montados. Cubrir con agua fría totalmente. Tapar la olla.
    2. Cocinar a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor. Dejar hervir semi-tapados por 1 minuto. Apagar el fuego y dejar en la olla tapados por 10 minutos.
    3. Botar el agua y cambiarla por agua fría para enfriar y detener la cocción.
    4. Una vez fríos, golpear con una cuchara toda la cáscara y pelar.
    5. Cortar por la mitad y vaciar cada yema a un plato.
    6. Colocar las claras cocidas en el plato donde se van a servir.
    7. Cortar el aguacate por la mitad, botar el cuesco y vaciar el aguacate con las yemas. Moler todo y sazonar con el limón,sal y mayonesa a gusto.
    8. Vaciar la mezcla con aguacate en una bolsa plástica o manga de pastelería con una boquilla con punta estrellada.
    9. Cortar una esquina de la bolsa plástica o usando la manga pastelera rellenar las claras con la mezcla de aguacate y decorar con la granada.
    10. Les recomiendo rellenar las claras justo antes de servir. Lo bueno es que pueden mantener la mezcla de aguacate en la bolsa refrigerada sin que se ponga café por varias horas (recuerden sacar todo el aire antes de cerrar).

    *Esta receta es parte de una campaña pagada con Latina Bloggers Connect y Avocados from Mexico, pero todas las opiniones y receta son solo mías.

    Huevos rellenos con paltaHuevos rellenos con palta
    Huevos rellenos con palta

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Huevos rellenos con palta
    Published On
    2012-12-17
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H10M
    Total Time
    0H30M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, campañas, Cosas saladas, Palta, aguacate / Avocado, Pasta para untar, Vegetariano
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    1. mandy perez

      Mayo 27, 2018 at 8:26 PM

      Hola Pilar!! Deliciosos y tan versátiles, por ejemplo estos rellenos con palta son ricos, originales y se ven muy bien sobre esa base de hojas verdes. A veces los hago con limoneta que al mezclarse con la yema quedan cremosos…ñami!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 28, 2018 at 9:22 AM

        Mhmmm, buena variación.

        Responder
    2. Muñoz

      Mayo 28, 2018 at 3:15 AM

      Si se hacen con huecos dé codornices son muy lindos y adecuados para el cocktail o aperitivo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 28, 2018 at 9:20 AM

        Si, deliciosos.

        Responder
    3. Félix Vásquez

      Diciembre 21, 2020 at 12:29 AM

      Estos huevos rellenos de palta, pueden ser acompañados con hojas de lechuga y sería ideal cuantos huevos por plato. Entiendo que es un plato de entrada verdad…??? Atento a sus comentarios.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 21, 2020 at 8:44 AM

        No, en mi casa es picoteo. Yo pondría 2 huevos por plato, 4 mitades para los adultos, pero depende de que tengas de plato de fondo, postre, etc.

        Responder
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