La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Huevos revueltos con tomate

Mayo 26, 2022 Por Pilar Hernandez 49 Comments

Ir a la receta

English version

Esta receta de huevos revueltos con tomate que me fascina, muy popular en el campo chileno, yo la preparo de once en tardes de verano con tomates bien maduros de mi huerta. Mi abuelo se la comía de desayuno. Abundan las opciones. Cuando estuve en Chile trabajando en nuestro libro Del blog a la mesa, nos comimos una paila con tomates y huevos de campo y pan amasado, pura felicidad. Los últimos días cocinamos los postres y dulces para la once y ya no podíamos con tanto dulce, así que cuando llego la Yoli con esta pailita y pan amasado fue espectacular.

Huevos revueltos con tomate

La clave es dejar que los tomates se cocinen bien, y todo el jugo se evapore, así tendrán todo el sabor concentrado del tomate. Ojo que en las fotos use tomates cherry, no tenía grandes a mano.

Huevos azules.

Tal vez también te interese la receta: Huevos con longaniza

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Huevos revueltos con tomate

Huevos revueltos con tomate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 53 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Huevos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un desayuno o once delicioso.


Ingredientes

  • 2-3 tomates grandes, picados en cubos, sin pepas si desean
  • 5 huevos
  • aceite
  • 1 diente de ajo picado fino
  • sal
  • pan amasado para servir

Instrucciones

  1. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, cocinar el ajo por un minuto.
  2. Agregar los tomates picados con su jugo y cocinar por 10 minutos.
    Tomates cocidos en sartén
  3. Agregar los huevos y revolver cocinar hasta que los huevos estén casi cocidos, retirar del fuego.
    Huevos revueltos con tomate
  4. Con el calor de la sartén se van a terminar de cocinar.
  5. Servir con pan amasado.
    Huevos revueltos con tomate

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Huevos revueltos con tomate

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Veronica Cervera says

    Mayo 26, 2014 at 9:12 AM

    Me voy a desayunar.... a ver si encuentro algún tomate en el refri para hacerme esta ricura.

    Responder
  2. Fran Amenábar says

    Mayo 27, 2014 at 5:40 PM

    AMOOOOO los huevos con tomate de campo, ojalá de esos antiguos.... mmm q ricoooo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 27, 2014 at 7:11 PM

      Son lo mejor Fran!

      Responder
  3. kako says

    Mayo 28, 2014 at 4:06 PM

    Me suena a bien santiaguino este plato. Yo no te puedo decir la cantidad de años que no como un huevo revuelto, no sé.
    Mi marido dice que en sus viajes a Chile, comía huevos revueltos con palta y era una delicia. Como tu dices, muchas variantes, con tomates de la huerta bien maduros debe estar muy rico.
    Besos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 28, 2014 at 7:37 PM

      es más del campo chileno, por lo menos en la zona de Rancagua es un clásico.

      Responder
    • Daniel says

      Julio 4, 2017 at 8:31 PM

      Santiaguino dices? ese plato es tipico del sur Chileno y las zonas rurales,aca en Talcahuano es un manjarshh ajajajaj saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Julio 5, 2017 at 7:47 AM

        Yo soy de Rancagua y veraneaba en el Maule, mi abuela siempre fue a Dichato cuando pequeña así que tal vez ella lo introdujo en nuestra familia.

        Responder
  4. Fernanda Alvarez Muñoz says

    Mayo 28, 2014 at 6:47 PM

    es lo mejor para tomar once !!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 28, 2014 at 7:36 PM

      Si Fernanda. Demasiado rico.

      Responder
  5. Magda Rojas says

    Junio 1, 2014 at 8:09 PM

    Nada más rico! Felicitaciones por lograr fotos tan apetitosas de una comida tan difícil de fotografiar! jaja

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad