Esta receta de huevos revueltos con tomate que me fascina, muy popular en el campo chileno, yo la preparo de once en tardes de verano con tomates bien maduros de mi huerta. Mi abuelo se la comía de desayuno. Abundan las opciones. Cuando estuve en Chile trabajando en nuestro libro Del blog a la mesa, nos comimos una paila con tomates y huevos de campo y pan amasado, pura felicidad. Los últimos días cocinamos los postres y dulces para la once y ya no podíamos con tanto dulce, así que cuando llego la Yoli con esta pailita y pan amasado fue espectacular.
La clave es dejar que los tomates se cocinen bien, y todo el jugo se evapore, así tendrán todo el sabor concentrado del tomate. Ojo que en las fotos use tomates cherry, no tenía grandes a mano.
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Huevos revueltos con tomate
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Huevos
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Un desayuno o once delicioso.
Ingredientes
- 2-3 tomates grandes, picados en cubos, sin pepas si desean
- 5 huevos
- aceite
- 1 diente de ajo picado fino
- sal
- pan amasado para servir
Instrucciones
- En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, cocinar el ajo por un minuto.
- Agregar los tomates picados con su jugo y cocinar por 10 minutos.
- Agregar los huevos y revolver cocinar hasta que los huevos estén casi cocidos, retirar del fuego.
- Con el calor de la sartén se van a terminar de cocinar.
- Servir con pan amasado.
Veronica Cervera says
Me voy a desayunar.... a ver si encuentro algún tomate en el refri para hacerme esta ricura.
Fran Amenábar says
AMOOOOO los huevos con tomate de campo, ojalá de esos antiguos.... mmm q ricoooo
Pilar Hernandez says
Son lo mejor Fran!
kako says
Me suena a bien santiaguino este plato. Yo no te puedo decir la cantidad de años que no como un huevo revuelto, no sé.
Mi marido dice que en sus viajes a Chile, comía huevos revueltos con palta y era una delicia. Como tu dices, muchas variantes, con tomates de la huerta bien maduros debe estar muy rico.
Besos.
Pilar Hernandez says
es más del campo chileno, por lo menos en la zona de Rancagua es un clásico.
Daniel says
Santiaguino dices? ese plato es tipico del sur Chileno y las zonas rurales,aca en Talcahuano es un manjarshh ajajajaj saludos
Pilar Hernandez says
Yo soy de Rancagua y veraneaba en el Maule, mi abuela siempre fue a Dichato cuando pequeña así que tal vez ella lo introdujo en nuestra familia.
Fernanda Alvarez Muñoz says
es lo mejor para tomar once !!
Pilar Hernandez says
Si Fernanda. Demasiado rico.
Magda Rojas says
Nada más rico! Felicitaciones por lograr fotos tan apetitosas de una comida tan difícil de fotografiar! jaja