Esta receta de Hummus con cilantro y ají verde es de una amiga mía que es muy buena persona, caminamos juntas en Chicago este año y allí me contó de este hummus que primero comió en Whole Foods, un supermercado, pero que ahora hacía siempre en su casa y me dio la receta, me encantan este tipo de recetas que se pueden adaptar a gusto y que permiten intercambiar ingredientes... si quieren un hummus básico no agreguen el cilantro y el ají verde, y espolvoreen con paprika y aceite de oliva antes de servir.
Tal vez también te interese la receta: Pan pita casero
Hummus con cilantro y jalapeño
para 8-10 persona de aperitivo
Ingredientes:
- 1 tarro de garbanzos, drenados y lavados o 400 gramos (2 tazas) de garbanzos cocidos
- ⅓ taza de tahini, en tiendas naturistas, es pasta/mantequilla de sésamo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- el jugo de 2 limones, aproximadamente
- sal, pimienta
- 2 dientes de ajo, optativo
- ½ ají verde sin pepas, si encuentran jalapeño o el típico verde
- 1 atado de cilantro sin los tallos, lavado y estilado
Preparación:
- Poner todo en el robot de cocina, food processor y triturar hasta que se mezcle y forme una pasta homogénea, probar y ajustar la sazón. Lo pueden hacer el día anterior y guardar refrigerado tapado.
- Servir con pitas tostadas, nachos o tostaditas.
- Dura bien 4-5 días en el refrigerador, bien cerrado.
Summary

Recipe Name




Based on 29 Review(s)
Hummus con cilantro y ají verde
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Natalia says
Hola!!...me encantó tu blog (me encontré con el buscando información sobre los palmitos). Hay recetas muy buenas y con algunas con estilo gourmet. Más grata fue mi sorpresa al ver que eres chilena y de Rancagua (por lo que pude deducir de la receta de la torta de la pastelería Angélica) jijiji. Sigue publicando recetas, y como te dije anteriormente...me encantó el blog, es genial!!.
eLrinCondeLaTaTa says
que bueno te ha quedado.
Un beso.
Pilar says
Hola Natalia,
Que bueno que te gusto el blog y si soy nacida en Machalí y criada en Rancagua.
Amparo says
Nunca he tomado el hummus de esta forma, pero seguro que está muy bueno.
Un abrazo.
http://www.cocinandoencasa.net
http://www.dulcisimosplaceres.net
http://www.todasmisrecetasdecocina.net
Adriana Martin (@AsBestRecipes) says
Uber yummy me fascina el hummus y asi picantito mas!
Pilar Hernandez says
Gracias Adriana!