Esta receta de Hummus con cilantro y ají verde es de una amiga mía que es muy buena persona, caminamos juntas en Chicago este año y allí me contó de este hummus que primero comió en Whole Foods, un supermercado, pero que ahora hacía siempre en su casa y me dio la receta, me encantan este tipo de recetas que se pueden adaptar a gusto y que permiten intercambiar ingredientes... si quieren un hummus básico no agreguen el cilantro y el ají verde, y espolvoreen con paprika y aceite de oliva antes de servir.
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Hummus con cilantro y jalapeño
para 8-10 persona de aperitivo
Ingredientes:
- 1 tarro de garbanzos, drenados y lavados o 400 gramos (2 tazas) de garbanzos cocidos
- ⅓ taza de tahini, en tiendas naturistas, es pasta/mantequilla de sésamo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- el jugo de 2 limones, aproximadamente
- sal, pimienta
- 2 dientes de ajo, optativo
- ½ ají verde sin pepas, si encuentran jalapeño o el típico verde
- 1 atado de cilantro sin los tallos, lavado y estilado
Preparación:
- Poner todo en el robot de cocina, food processor y triturar hasta que se mezcle y forme una pasta homogénea, probar y ajustar la sazón. Lo pueden hacer el día anterior y guardar refrigerado tapado.
- Servir con pitas tostadas, nachos o tostaditas.
- Dura bien 4-5 días en el refrigerador, bien cerrado.
Natalia says
Hola!!...me encantó tu blog (me encontré con el buscando información sobre los palmitos). Hay recetas muy buenas y con algunas con estilo gourmet. Más grata fue mi sorpresa al ver que eres chilena y de Rancagua (por lo que pude deducir de la receta de la torta de la pastelería Angélica) jijiji. Sigue publicando recetas, y como te dije anteriormente...me encantó el blog, es genial!!.
eLrinCondeLaTaTa says
que bueno te ha quedado.
Un beso.
Pilar says
Hola Natalia,
Que bueno que te gusto el blog y si soy nacida en Machalí y criada en Rancagua.
Amparo says
Nunca he tomado el hummus de esta forma, pero seguro que está muy bueno.
Un abrazo.
http://www.cocinandoencasa.net
http://www.dulcisimosplaceres.net
http://www.todasmisrecetasdecocina.net
Adriana Martin (@AsBestRecipes) says
Uber yummy me fascina el hummus y asi picantito mas!
Pilar Hernandez says
Gracias Adriana!