Esta receta de Hummus con cilantro y ají verde es de una amiga mía que es muy buena persona, caminamos juntas en Chicago este año y allí me contó de este hummus que primero comió en Whole Foods, un supermercado, pero que ahora hacía siempre en su casa y me dio la receta, me encantan este tipo de recetas que se pueden adaptar a gusto y que permiten intercambiar ingredientes... si quieren un hummus básico no agreguen el cilantro y el ají verde, y espolvoreen con paprika y aceite de oliva antes de servir.
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Hummus con cilantro y jalapeño
para 8-10 persona de aperitivo
Ingredientes:
- 1 tarro de garbanzos, drenados y lavados o 400 gramos (2 tazas) de garbanzos cocidos
- ⅓ taza de tahini, en tiendas naturistas, es pasta/mantequilla de sésamo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- el jugo de 2 limones, aproximadamente
- sal, pimienta
- 2 dientes de ajo, optativo
- ½ ají verde sin pepas, si encuentran jalapeño o el típico verde
- 1 atado de cilantro sin los tallos, lavado y estilado
Preparación:
- Poner todo en el robot de cocina, food processor y triturar hasta que se mezcle y forme una pasta homogénea, probar y ajustar la sazón. Lo pueden hacer el día anterior y guardar refrigerado tapado.
- Servir con pitas tostadas, nachos o tostaditas.
- Dura bien 4-5 días en el refrigerador, bien cerrado.
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Based on 29 Review(s)
Hummus con cilantro y ají verde
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Dayanne says
que rico!, muchas gracias ahora tendre otra nueva forma de disfrutar el humus me encanto!!
Pilar Hernandez says
Que bueno!
Coni F says
Yo tb compre uno parecido una vez en el Aldi y seguí comprando cada vez que lo pillaba. Que bueno poder replicarlo en Chile!
Pilar Hernandez says
Queda exquisito. Muy recomendado Coni.
Munozcarvajalt says
En Chile yo lo hago con garbanzos secos que pongo en la olla a presión.. los garbanzos chilenos son pelados
Pilar Hernandez says
Si, la mayoría son pelados. Gracias por comentar, se me había olvidado.
Claudia says
Hola Pilar Se podrá preparar tahini en casa??me encanta tu blog...saludos
Pilar Hernandez says
No sé, nunca he leído de una receta casera.
Nury says
Hola Pilar , me encanta el humus lo prepararé y que tengas mucho éxito con tu libro tus comidas don exquisitas.
Un abrazo.
Pilar Hernandez says
Muchas gracias!
Patricia de los Reyes says
Yo preparo una crema para acompañar carnes papas etc.
Pongo en la.juguera un paquete de cilantro bien lavado, 1 diente de sjo pequeño, 1 aji verde jugo de 1 limon y sal. Lo proceso y ya
Pilar Hernandez says
Gracias por compartir.