La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Hummus de betarraga

Mayo 5, 2022 Por Pilar Hernandez 28 Comments

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Hay cosas que se ponen de moda en el mundo culinario y inevitablemente cuando son vegetales caigo. La primera persona que me hablo del hummus de betarraga fue otra coordinadora de una huerta urbana, luego lo probé en el almuerzo de los agricultores urbanos y después abro el nuevo libro de cocina de David Lebovitz: My Paris Kitchen: Recipes and Stories (uno de mis héroes blogueros) y caigo en LA receta Hummus de betarraga. Había que hacerlo.Hummus de Betarraga

Queda muy rico, servir con galletas, pita chips, pan amasado o vegetales crocantes como zanahorias, rabanitos o apio. Cuando me queda un poco de hummus, lo diluyo con agua y uso como aliño de ensaladas, se los recomiendo.

Tal vez también te interese la receta: Hummus con cilantro

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Receta

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Hummus de Betarraga

Hummus de betarraga

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 4 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Cocina
  • Cocina: Medio Oriente
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Descripción

El hummus con el color más lindo.


Ingredientes

  • 3 betarragas cocidas y peladas, frías
  • ⅔ taza de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 6 cucharadas de tahini (pasta de sésamo en supermercados)
  • jugo de ½ limón
  • sal
  • chorrito de vinagre balsámico

Instrucciones

  1. Colocar todo en la procesadora de alimentos y procesar hasta que este suave y homogéneo.
  2. Probar, ajustar la sazón.
  3. Servir con palitos de verdura o galletas o chips de pita.

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Hummus de Betarraga

Hummus de betarraga

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Comments

  1. dailycurlz says

    Mayo 5, 2014 at 10:41 AM

    Que rico se ve esto.. A mi me encanta el hummus

    Responder
  2. Veronica Cervera says

    Mayo 5, 2014 at 2:10 PM

    Luce precioso. Lo tengo que probar, pues adoro las remolachas.
    Besos.

    Responder
  3. Chad says

    Mayo 5, 2014 at 3:29 PM

    That stuff was so good! I am going to have to try to make it. Too bad beet season is over. But I guess they don't have to be the best beets to use in hummus, do they? I wonder if you could use canned beets.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 5, 2014 at 10:00 PM

      Yes, you can use canned beets, they also sell pre-package cook beets at Trader's Joe.

      Responder
  4. Romina says

    Mayo 14, 2014 at 6:12 PM

    Pilar, Me encantó la idea! pero hay algo con que se pueda reemplazar el tahini ? No sé si lo encontraré en los supermercados acá en Santiago...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 14, 2014 at 7:23 PM

      Si lo encuentras, es lo mismo que pasta de sésamo lo venden en todos los supermercados grandes.

      Responder
    • Mónica says

      Diciembre 9, 2017 at 10:39 PM

      Puede ser también en Recoleta en las tiendas arabes

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Diciembre 10, 2017 at 9:30 AM

        Gracias por el dato.

        Responder
    • Valentina says

      Diciembre 29, 2017 at 9:29 AM

      Es súper fácil hacer el tahini! busca una receta en internet, hay muchas, solo ocupas semillas de sésamo tostado, aceite de oliva y sal!

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Diciembre 29, 2017 at 9:34 AM

        Gracias por el dato.

        Responder
  5. Trinidad says

    Enero 16, 2015 at 11:46 AM

    Hola Pilar, me entusiasma mucho hacer este Hummus. Me cuentas si puedo encontrar el tahini en el Whole Foods? en que seccion lo puedo encontrar?
    Un abrazo!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 16, 2015 at 4:40 PM

      Ahora lo encuentras en casi todos los supermercados en EEUU, puede estar en el pasillo de cosas de middle east o junto a las peanuts butters. Suerte!

      Responder
      • Trinidad says

        Enero 22, 2015 at 11:13 AM

        Lo encontre donde estaba la mantequilla de mani! muchas gracias 😉 !

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Enero 23, 2015 at 9:15 AM

          Súper!

          Responder
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