Hay cosas que se ponen de moda en el mundo culinario y inevitablemente cuando son vegetales caigo. La primera persona que me hablo del hummus de betarraga fue otra coordinadora de una huerta urbana, luego lo probé en el almuerzo de los agricultores urbanos y después abro el nuevo libro de cocina de David Lebovitz: My Paris Kitchen: Recipes and Stories (uno de mis héroes blogueros) y caigo en LA receta Hummus de betarraga. Había que hacerlo.
Queda muy rico, servir con galletas, pita chips, pan amasado o vegetales crocantes como zanahorias, rabanitos o apio. Cuando me queda un poco de hummus, lo diluyo con agua y uso como aliño de ensaladas, se los recomiendo.
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Hummus de betarraga
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Aperitivo
- Método: Cocina
- Cocina: Medio Oriente
Descripción
El hummus con el color más lindo.
Ingredientes
- 3 betarragas cocidas y peladas, frías
- ⅔ taza de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo picados fino
- 6 cucharadas de tahini (pasta de sésamo en supermercados)
- jugo de ½ limón
- sal
- chorrito de vinagre balsámico
Instrucciones
- Colocar todo en la procesadora de alimentos y procesar hasta que este suave y homogéneo.
- Probar, ajustar la sazón.
- Servir con palitos de verdura o galletas o chips de pita.
dailycurlz says
Que rico se ve esto.. A mi me encanta el hummus
Veronica Cervera says
Luce precioso. Lo tengo que probar, pues adoro las remolachas.
Besos.
Chad says
That stuff was so good! I am going to have to try to make it. Too bad beet season is over. But I guess they don't have to be the best beets to use in hummus, do they? I wonder if you could use canned beets.
Pilar Hernandez says
Yes, you can use canned beets, they also sell pre-package cook beets at Trader's Joe.
Romina says
Pilar, Me encantó la idea! pero hay algo con que se pueda reemplazar el tahini ? No sé si lo encontraré en los supermercados acá en Santiago...
Pilar Hernandez says
Si lo encuentras, es lo mismo que pasta de sésamo lo venden en todos los supermercados grandes.
Mónica says
Puede ser también en Recoleta en las tiendas arabes
Pilar Hernandez says
Gracias por el dato.
Valentina says
Es súper fácil hacer el tahini! busca una receta en internet, hay muchas, solo ocupas semillas de sésamo tostado, aceite de oliva y sal!
Pilar Hernandez says
Gracias por el dato.
Trinidad says
Hola Pilar, me entusiasma mucho hacer este Hummus. Me cuentas si puedo encontrar el tahini en el Whole Foods? en que seccion lo puedo encontrar?
Un abrazo!
Pilar Hernandez says
Ahora lo encuentras en casi todos los supermercados en EEUU, puede estar en el pasillo de cosas de middle east o junto a las peanuts butters. Suerte!
Trinidad says
Lo encontre donde estaba la mantequilla de mani! muchas gracias 😉 !
Pilar Hernandez says
Súper!