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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Kuchen de quesillo chileno

    Enero 25, 2019 por Pilar Hernandez

    English version

    Kuchen de quesillo, receta chilenaAlgo que los chilenos que vivimos lejos añoramos por siempre es el quesillo, para los que no son chilenos el quesillo es un queso fresco inmaduro, hecho solo con leche fresca, cuajo y sal. Es como comer leche aflanada. El quesillo se come con tostadas, en ensaladas, como relleno de tomates o solo sobre galletas de soda. Mi manera favorita de comerlo es en una marraqueta fresca untada con aceite vegetal, sal y el quesillo. Glorioso o en este kuchen de quesillo.

    No se preocupen que lo pueden hacer sin problemas si viven en EEUU con ciertos reemplazos.

    Receta originalmente publicada en octubre, 2014.Kuchen de quesillo, receta chilena

    Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana y manjar

    Kuchen de quesillo

    para 12 porciones
    Ingredientes:

    • 1/4 taza de pasas de uva
    • 1 cucharadita o la ralladura de un limón
    • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear o de todo uso
    • 100 gramos de mantequilla sin sal fría
    • 5 huevos, separados
    • 1 cucharada de azúcar flor o impalpable
    • pizca de sal
    • 2-3 cucharadas de agua helada
    • 1 queso Panela de 280 gramos (en Chile quesillo)
    • 1 taza de crema de mesa Mexicana (en Chile crema para batir o ricotta)
    • 1 taza de azúcar
    • 3 cucharadas de maicena

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. Colocar las pasas y la ralladura de limón en un tazón pequeño, cubrir con agua hirviendo reposar.
    3. En la procesadora de alimentos colocar: la harina, azúcar flor, mantequilla en cubos, 1 yema de huevo, pizca de sal. Procesar hasta obtener una arena como la de la foto. Con la procesadora andando agregar el agua helada, una cucharada a la vez hasta que se forme una masa.
    4. Enmantequillar un molde de aro desmontable de 23 cm o 9″. Cubrir la base del molde con la masa, extendiendo con los dedos. Refrigerar mientras se prepara el relleno.
    5. En la misma procesadora (no es necesario lavarla) colocar: el queso Panela, la crema, el azúcar, 4 yemas, y la maicena. Procesar hasta obtener una crema suave, 1 minuto.
    6. Batir las 5 claras a nieve con una pizca de sal.
    7. Juntar la crema de queso con las claras con movimientos envolventes.
    8. Colar las pasas y clocar sobre la masa bien distribuidas.
    9. Verter el relleno y hornear por 75-80 minutos. Debe estar dorado, cuajado, y al enterrar un palito al centro salir limpio. Todavía se va a mover un poco al medio. Si se dora mucho cubrir con papel aluminio y continuar la cocción.

    Esta receta fue desarrollada con el  patrocinio de Cacique y Latina Bloggers Connect.
    Kuchen de quesillos con pasas, receta chilena

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Kuchen de quesillo
    Published On
    2019-01-25
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    1H20M
    Total Time
    1H50M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 30 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Kuchen / Pies, NoBlogHerAds, Portada Destacado, Recetas chilenas, Tartas
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    1. Karin Mollenhauer

      Febrero 19, 2021 at 11:10 AM

      Gracias muy rico este luchen de quesito. Un saludo desde Nuevo Yersy

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 20, 2021 at 8:29 AM

        Saludos, que rico que el kuchen gustó.

        Responder
    2. Marcia

      Marzo 1, 2021 at 7:57 PM

      Hola Pilar. En esta receta, para explicar cuál es la crema de mesa mexicana, dices Crema para batir o Ricotta.
      Se podrá reemplazar siempre la ricotta por crema para batir o es solo en este kuchen?
      Agradezco tus recetas y tu blog.
      Saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 2, 2021 at 8:49 AM

        Solo en este kuchen.

        Responder
    3. Angela Acuña Montes

      Marzo 16, 2021 at 8:50 PM

      Hola!

      Me encantan tus recetas! A cuantos grados y cuanto tiempo se debe precalentar el horno? y a cuantos grados la cocción??? Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 17, 2021 at 7:31 AM

        Siempre es el primer paso en la receta para que el horno tenga tiempo de calentarse.

        Responder
    4. Gabriela

      Enero 23, 2022 at 4:09 PM

      Que pena que utilicen procesadora de alimentos, no todos poseen una.y hasta ahi llegó la receta…ufffff

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 24, 2022 at 9:01 AM

        Puedes usar la juguera o licuadora en reemplazo.
        Saludos.

        Responder
    5. Carmen

      Enero 23, 2022 at 6:10 PM

      Hola, quisiera saber a qué llaman quesillo o queso panela, es decir, cuál sería el equivalente en Argentina. Si es ricotta, queso crema, mascarpone, ya que me gustó la receta y no se con que podría reemplazar ese ingrediente. Gracias !!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 24, 2022 at 9:00 AM

        Hola Carmen, no sé de quesos en Argentina. Lo siento. Para describirlo estos son quesos blancos frescos, no maduros y hechos solo con cuajo y sal. Ninguno de los que mencionas es similar.

        Responder
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