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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Lasaña con salsa blanca

    Septiembre 4, 2020 por Pilar Hernandez
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    English version

    Lasaña con salsa blancaUna de las cosas que es difícil de encontrar en EEUU es lasaña con salsa blanca como la que comía en Chile, en mi familia y por lo que he escuchado en muchas otras familias chilenas la lasaña se hace de siempre con salsa blanca y no con ricotta.

    Acá en EEUU la típica es con ricotta y aunque es rica no es lo mismo.

    Cuando ya no pude más del antojo, reservamos un domingo con mi marido para hacer una lasaña a la chilena. Valió la pena el trabajo.

    Receta originalmente publicada en enero 2014.

    Tal vez también te interese la receta: lasaña de verduras


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    Lasaña con salsa blanca

    Lasaña con salsa blanca


    ★★★★

    3.5 from 96 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora y 45 minutos
    • Yield: 8 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Con salsa blanca y tan rica.


    Ingredients

    Scale

    salsa de carne,

    • 500 gramos de carne molida (85%)
    • 1 tarro (226 gramos) de salsa de tomates
    • 1 tarro (400 gramos) de tomates en cubos.
    • 1 cebolla picada en cubitos
    • 1 zanahoria picada en cubos

    salsa blanca,

    • 4 cucharadas de mantequilla
    • 4 cucharadas de harina
    • 3 tazas de leche entera
    • sal, pimienta, nuez moscada

    armado,

    • 1 paquete de fideos de lasana
    • 1 taza de queso rallado
    • queso en láminas para cubrir

    Instructions

    1. Poner a calentar agua en una olla grande y cocinar los fideos de lasaña según las instrucciones del paquete.
    2. Hacer la salsa de carne, en una sartén amplia calentar a fuego medio alto 1 cucharada de aceite vegetal.
    3. Agregar la cebolla picada fina y la zanahoria, cocinar revolviendo ocasionalmente por 5-8 minutos hasta dorar. Colocar la carne molida en una capa, dejar dorar 3-4 minutos sin revolver, dar vuelta y dorar por el otro lado. Agregar la salsa de tomates y los tomates en cubos revolver y sazonar con sal y pimienta. Dejar reducir a fuego bajo mientras cocinan la salsa blanca.
      Lasaña con salsa blanca
    4. Para la salsa blanca, en una olla mediana, derretir la mantequilla a fuego medio, agregar el harina y cocinar por 1 minuto revolviendo todo el tiempo. Sacar del fuego y agregar la leche en un hilo continuo, siempre revolviendo. Devolver a fuego medio, dejar hervir y espesar, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
      salsa blanca lasaña
    5. Precalentar el horno 375F o 190C.
    6. Armar la lasaña en una fuente que pueda ir al horno, enmantequillar ligeramente. Colocar una capa de salsa de carne, una capa de fideos superpuestos para que no queden huecos.
      capa de salsa de carne
    7. Seguir con una capa de salsa blanca, espolvorear con queso rallado, otra capa de fideos, una capa de salsa de carne, repetir.
      capa de salsa blanca y queso
    8. Terminar con una capa de fideos, salsa blanca y cubrir todo con queso laminado.
      lasaña lista para el horno
    9. Hornear a 375F o 190C por 25-35 minutos hasta que este dorado y burbujeando.
    10. Sacar del horno y dejar reposar 10-15 minutos antes de servir.
      lasaña dorada en fuente
      Lasaña con salsa blanca
    • Prep Time: 1 hora
    • Cook Time: 45 minutos
    • Category: Fideos
    • Cuisine: Italiana

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 508
    • Sugar: 9.4 g
    • Sodium: 688.8 mg
    • Fat: 22.3 g
    • Saturated Fat: 11.3 g
    • Carbohydrates: 47.1 g
    • Fiber: 5.5 g
    • Protein: 27.3 g
    • Cholesterol: 79.6 mg

    Keywords: lasaña con salsa blanca

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    Lasaña con salsa blanca y carne, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Fideos, Plato principal, Portada Destacado, Recetas chilenas
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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. Victoria

      Junio 6, 2021 at 1:05 PM

      Me quedo llica llica!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 7, 2021 at 6:33 AM

        Excelente.

        Responder
        • Carlos Münster villena

          Marzo 29, 2022 at 12:43 PM

          Qué mejor para día martes , me quedó excelente seguí las instrucciones al pie de la letra y ya es cuarta vez que uso su receta ( de lasaña) las demás ya he probado bastantes, hasta el pan amasado, muchas gracias saludos y que gane chile hoy

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Marzo 30, 2022 at 8:03 AM

            Que rico Carlos, nos fue mal en el partido, pero al menos tuviste lasaña.

            Responder
    2. Marlene

      Agosto 25, 2021 at 4:52 PM

      La voy a preparar muchas gracias

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 26, 2021 at 8:18 AM

        De mis recetas favoritas. Saludos Marlene.

        Responder
    3. Daniela

      Mayo 15, 2022 at 4:36 PM

      Me encantan tus recetas desde Rancagua saludos !!!!!

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 16, 2022 at 7:49 AM

        Me alegro mucho, abrazos.

        Responder
    4. Rolando Cortes

      Junio 18, 2022 at 2:04 PM

      Seguí tus consejos culinarios…
      …y me chupé los bigotes.
      Riiiico. Me quedó todo muy sabroso.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 19, 2022 at 7:55 AM

        Me alegro mucho Rolando, gracias por volver y comentar.

        Responder
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