La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Lasaña con salsa blanca

Septiembre 4, 2020 Por Pilar Hernandez 92 Comments

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Una de las cosas que es difícil de encontrar en EEUU es lasaña con salsa blanca como la que comía en Chile, en mi familia y por lo que he escuchado en muchas otras familias chilenas la lasaña se hace de siempre con salsa blanca y no con ricotta.

Acá en EEUU la típica es con ricotta y aunque es rica no es lo mismo.Lasaña con salsa blanca

Cuando ya no pude más del antojo, reservamos un domingo con mi marido para hacer una lasaña a la chilena. Valió la pena el trabajo.

Receta originalmente publicada en enero 2014.

Tal vez también te interese la receta: lasaña de verduras

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Receta

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Lasaña con salsa blanca

Lasaña con salsa blanca

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 96 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 45 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Fideos
  • Cocina: Italiana
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Descripción

Con salsa blanca y tan rica.


Ingredientes

salsa de carne,

  • 500 gramos de carne molida (85%)
  • 1 tarro (226 gramos) de salsa de tomates
  • 1 tarro (400 gramos) de tomates en cubos.
  • 1 cebolla picada en cubitos
  • 1 zanahoria picada en cubos

salsa blanca,

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 3 tazas de leche entera
  • sal, pimienta, nuez moscada

armado,

  • 1 paquete de fideos de lasaña
  • 1 taza de queso rallado
  • queso en láminas para cubrir

Instrucciones

  1. Poner a calentar agua en una olla grande y cocinar los fideos de lasaña según las instrucciones del paquete.
  2. Hacer la salsa de carne, en una sartén amplia calentar a fuego medio alto 1 cucharada de aceite vegetal.
  3. Agregar la cebolla picada fina y la zanahoria, cocinar revolviendo ocasionalmente por 5-8 minutos hasta dorar. Colocar la carne molida en una capa, dejar dorar 3-4 minutos sin revolver, dar vuelta y dorar por el otro lado. Agregar la salsa de tomates y los tomates en cubos revolver y sazonar con sal y pimienta. Dejar reducir a fuego bajo mientras cocinan la salsa blanca.
    Lasaña con salsa blanca
  4. Para la salsa blanca, en una olla mediana, derretir la mantequilla a fuego medio, agregar el harina y cocinar por 1 minuto revolviendo todo el tiempo. Sacar del fuego y agregar la leche en un hilo continuo, siempre revolviendo. Devolver a fuego medio, dejar hervir y espesar, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
    salsa blanca lasaña
  5. Precalentar el horno 375F o 190C.
  6. Armar la lasaña en una fuente que pueda ir al horno, enmantequillar ligeramente. Colocar una capa de salsa de carne, una capa de fideos superpuestos para que no queden huecos.
    capa de salsa de carne
  7. Seguir con una capa de salsa blanca, espolvorear con queso rallado, otra capa de fideos, una capa de salsa de carne, repetir.
    capa de salsa blanca y queso
  8. Terminar con una capa de fideos, salsa blanca y cubrir todo con queso laminado.
    lasaña lista para el horno
  9. Hornear a 375F o 190C por 25-35 minutos hasta que este dorado y burbujeando.
  10. Sacar del horno y dejar reposar 10-15 minutos antes de servir.
    lasaña dorada en fuente
    Lasaña con salsa blanca

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 508
  • Azúcar: 9.4 g
  • Sodio: 688.8 mg
  • Grasas: 22.3 g
  • Grasas saturadas: 11.3 g
  • Carbohidratos: 47.1 g
  • Fibra: 5.5 g
  • Proteínas: 27.3 g
  • Colesterol: 79.6 mg

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lasaña con salsa blanca

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Comments

  1. Victoria says

    Junio 6, 2021 at 1:05 PM

    Me quedo llica llica!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 7, 2021 at 6:33 AM

      Excelente.

      Responder
      • Carlos Münster villena says

        Marzo 29, 2022 at 12:43 PM

        Qué mejor para día martes , me quedó excelente seguí las instrucciones al pie de la letra y ya es cuarta vez que uso su receta ( de lasaña) las demás ya he probado bastantes, hasta el pan amasado, muchas gracias saludos y que gane chile hoy

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Marzo 30, 2022 at 8:03 AM

          Que rico Carlos, nos fue mal en el partido, pero al menos tuviste lasaña.

          Responder
  2. Marlene says

    Agosto 25, 2021 at 4:52 PM

    La voy a preparar muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 26, 2021 at 8:18 AM

      De mis recetas favoritas. Saludos Marlene.

      Responder
  3. Daniela says

    Mayo 15, 2022 at 4:36 PM

    Me encantan tus recetas desde Rancagua saludos !!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 16, 2022 at 7:49 AM

      Me alegro mucho, abrazos.

      Responder
  4. Rolando Cortes says

    Junio 18, 2022 at 2:04 PM

    Seguí tus consejos culinarios...
    ...y me chupé los bigotes.
    Riiiico. Me quedó todo muy sabroso.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 19, 2022 at 7:55 AM

      Me alegro mucho Rolando, gracias por volver y comentar.

      Responder
  5. PATRICIA says

    Abril 21, 2023 at 7:57 PM

    Hola querida Pilar.,me encanta cocina chilena ya q es super sabrosa siempre q sea BIEN HECHA.
    PILAR, un favor, "el valdiviano", es una sopa q lleva papas y charqui?" ,
    Me encanta.

    Cariños y felicitaciones
    PD.Siempre escribe xf con medidas de cuchara,tazas etc..no grs.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 22, 2023 at 9:28 AM

      Acá esta la receta de Valdiviano https://cocinachilena.cl/valdiviano-sopa-chilena/
      Suerte.

      Responder
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