La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Latkes o fritos de papa

Publicado el Dic 24, 2008 · Modificado el Jul 30, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Es Hanukkah otra vez y decidí intentar una vez más los Latkes o fritos de papa, leí una receta en internet que explicaba como hacerlos al horno y me dije porque ¿no?, resultaron mucho mejor que hace 5 años.Latkes o fritos de papa

Lo malo es que igual quedo la casa con olor a fritanga, nada que unas velas no puedan arreglar eso sí, mejor que freír en la llama. Además que mucho mas rápido y están listos todos juntos.

Tal vez también te interese la receta: Ñoquis de papa

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Receta

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Latkes o fritos de papas

Latkes o fritos de papa

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 4 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 10-18
  • Category: Papas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Judía
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Descripción

Una receta clásica para la Janucá.


Ingredientes

  • 3 papas grandes peladas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal (la receta original pide 1 ½ pero me parecieron salados)
  • 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • aceite vegetal para freír


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  2. Pasar las papas y la cebolla por el procesador de alimentos o 1,2,3 en el modo mas fino, para que queden ralladas. Envolver las papas y cebollas en un paño de cocina y torcer para exprimir toda el agua.
  3. Combinar las papas y cebollas ralladas con el huevo, harina y sal, revolver muy bien hasta que este todo bien mezclado.
  4. En una lata de horno grande y con borde (como para hacer brazo de reina), poner una capa generosa de aceite, debe moverse al inclinar la lata.
  5. Poner 5 minutos en el horno para calentar el aceite. Poner ⅓ taza de batido para ir formando los latkes, espaciar y hornear por 20 minutos, dar vuelta y hornear 10 minutos mas, deben quedar dorados y crujientes. Sacar a un plato con papel absorbente y servir de inmediato con yogurt natural o crema agria.

Notas

A mi me salieron 10 latkes, la receta dice 18… andaba muy generosa me temo. Quedaron muy ricos y auténticos.

Receta de King Arthur Flour Blog

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Latkes o fritos de papa

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Comments

  1. Ariana says

    Diciembre 15, 2011 at 2:25 AM

    Espero ser generosa igual que tu n_n vere como se salen para esta vez ... te agradezco

    Responder
  2. Pilar says

    Diciembre 15, 2011 at 9:19 PM

    Suerte!

    Responder
  3. Blanca says

    Diciembre 27, 2013 at 10:03 PM

    Gracias por la receta! tengo varias papas en casa y realmente no sabia qué hacer con ellas! esta receta me encantó.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 28, 2013 at 9:05 AM

      Que bueno. Suerte! Gracias por comentar.

      Responder
  4. Magdalena says

    Mayo 23, 2017 at 3:22 PM

    Pilar la semana pasada las hice pero solo papa y se me pusieron negras después de rallarla. La cebolla y harina lo evitan? Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 24, 2017 at 8:16 AM

      Si, pero tienes que trabajar rápido, lo negro es oxidación con el aire. Otra posibilidad es dejar las papas sumergidas en agua, y luego estrujar bien.

      Responder
  5. esteban says

    Junio 16, 2020 at 11:09 AM

    ¡Pero qué siútica! "Pasar las papas y la cebolla por el food processor en el modo mas fino"
    "food processor", bah
    Dejé de leer apensas noté lo siútica que eres.

    Responder
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