Es Hanukkah otra vez y decidí intentar una vez más los Latkes o fritos de papa, leí una receta en internet que explicaba como hacerlos al horno y me dije porque ¿no?, resultaron mucho mejor que hace 5 años.
Lo malo es que igual quedo la casa con olor a fritanga, nada que unas velas no puedan arreglar eso sí, mejor que freír en la llama. Además que mucho mas rápido y están listos todos juntos.
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Latkes o fritos de papa
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 10-18
- Categoría: Papas
- Método: Horno
- Cocina: Judía
Descripción
Una receta clásica para la Janucá.
Ingredientes
- 3 papas grandes peladas
- 1 cebolla mediana
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal (la receta original pide 1 ½ pero me parecieron salados)
- 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- aceite vegetal para freír
Instrucciones
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Pasar las papas y la cebolla por el procesador de alimentos o 1,2,3 en el modo mas fino, para que queden ralladas. Envolver las papas y cebollas en un paño de cocina y torcer para exprimir toda el agua.
- Combinar las papas y cebollas ralladas con el huevo, harina y sal, revolver muy bien hasta que este todo bien mezclado.
- En una lata de horno grande y con borde (como para hacer brazo de reina), poner una capa generosa de aceite, debe moverse al inclinar la lata.
- Poner 5 minutos en el horno para calentar el aceite. Poner ⅓ taza de batido para ir formando los latkes, espaciar y hornear por 20 minutos, dar vuelta y hornear 10 minutos mas, deben quedar dorados y crujientes. Sacar a un plato con papel absorbente y servir de inmediato con yogurt natural o crema agria.
Notas
A mi me salieron 10 latkes, la receta dice 18… andaba muy generosa me temo. Quedaron muy ricos y auténticos.
Receta de King Arthur Flour Blog
Ariana says
Espero ser generosa igual que tu n_n vere como se salen para esta vez ... te agradezco
Pilar says
Suerte!
Blanca says
Gracias por la receta! tengo varias papas en casa y realmente no sabia qué hacer con ellas! esta receta me encantó.
Pilar Hernandez says
Que bueno. Suerte! Gracias por comentar.
Magdalena says
Pilar la semana pasada las hice pero solo papa y se me pusieron negras después de rallarla. La cebolla y harina lo evitan? Gracias.
Pilar Hernandez says
Si, pero tienes que trabajar rápido, lo negro es oxidación con el aire. Otra posibilidad es dejar las papas sumergidas en agua, y luego estrujar bien.
esteban says
¡Pero qué siútica! "Pasar las papas y la cebolla por el food processor en el modo mas fino"
"food processor", bah
Dejé de leer apensas noté lo siútica que eres.