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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Babka o Pan dulce con chocolate

    Febrero 1, 2012 por Pilar Hernandez

    Babka o Pan dulce de chocolateUn pan tradicional judío Babka o Pan dulce con chocolate estotalmente adictivo y como siempre nada mejor que comerlo caliente casi recién salido del horno. Salen 2 panes tipo molde rellenos. Ideal para un desayuno especial o para llevar de regalo. Lo pueden congelar una vez horneado y servir a temperatura ambiente o tibio.
    Este pan me parece una alternativa a los croissant rellenos de chocolate, ideal para un viaje o picnic. Yo que no soy tan fanática del chocolate, me convierto y me encanta este pan.

    Tal vez también te interese la receta: Queque de chocolate.

    Babka o Pan dulce con chocolate

    para 2 panes de molde
    Ingredientes:
    para la masa,

    • 1 a 1 1/4 taza de agua tibia
    • 2 huevos
    • 750 gramos de harina sin polvos de hornear
    • 1/3 taza de leche en polvo no instantánea
    • 2 cucharadas de levadura en polvo
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 taza de azúcar granulada (100 gramos)
    • 2 1/2 cucharadita de sal, reducir a 2 1/4 cucharadita si usan mantequilla con sal
    • 10 cucharadas de mantequilla sin sal o 140 gramos, a temperatura ambiente
    • 1 cucharada de extracto de vainilla

    Combinar todos los ingredientes en un bol grande y mezclar todo con una cuchara de palo hasta que todo este húmedo. Cubrir el bol con un paño de cocina y dejar reposar 20 minutos en un lugar templado. Luego amasar hasta que este suave, unos 8 minutos con amasadora o máquina, 15 minutos a mano.
    Dejar la masa leudar y crecer hasta que doble su tamaño, 1 hora a 1 hora y media.
    Gentilmente desinflar la masa con los nudillos y dividir en 2 mitades. Cubrir con un paño de cocina húmedo y preparar el relleno.

    para el relleno,

    • 1/2 taza de azúcar granulada
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1/3 taza de cacao en polvo amargo, sin azúcar o 28 gramos
    • 1/4 taza de mantequilla derretida (60 gramos)
    • 1 taza de chips de chocolate semi-amargos (170 gramos)
    • 1 taza de nueces picadas y tostadas si se desea (115 gramos)

    Combinar el azúcar, canela, cacao. Agregar la mantequilla derretida y revolver.
    Con un uslero sobre el mesón limpio extender la masa formando un rectángulo, debe quedar de un grosor de1 cm. mas o menos. Y medir unos 45 x 22 cm.
    Esparcir la mitad del relleno en una masa rectangular, dejando un borde libre de unos cm. Esparcir la mitad de los chips de chocolate y la mitad de las nueces.
    Partiendo del extremo mas corto (22 cm) enrollar y formar un tronco, como un brazo de reina. Sellar los extremos. Colocar el tronco con la juntura hacia abajo en un molde de pan de molde enmantequillado.
    Repetir con la otra mitad de masa.
    Cubrir ambos moldes con alusa plas y dejar leudar y subir de nuevo hasta que sobresalgan por lo menos unos 3 cm sobre el molde, 2-2 1/2 horas.
    Precalentar el horno a 300F o 150C.
    para el glaceado,

    • 1 huevo

    Batir el huevo con un chorrito de agua y pincelar cada pan, reventar las burbujas de aire que se puedan haber formado con un palito. Con un cuchillo de cocina hacer un corte en el medio de cada pan a lo largo, profundo, cortando a lo menos 3 capas. Esto ayuda a que el pan crezca hacia arriba en el horno y no se rebalse.
    Hornear por 35 minutos. Cubrir con papel aluminio y seguir horneando por 15-25 minutos mas, deben verse dorados. La temperatura interna debe ser de 190F o 90C.
    Sacar del horno y pasar un cuchillo por el borde para soltarlo del molde. Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla. Desmoldar y dejar enfriar totalmente.
    Comer fresco o congelar por hasta 3 meses.

    Babka o Pan dulce con chocolate

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Babka o Pan dulce con chocolate
    Published On
    2012-02-01
    Preparation Time
    1H0M
    Cook Time
    0H45M
    Total Time
    1H45M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Chocolate, Comida judía, Cosas dulces, Desayuno, Panes dulces
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    1. Francisco

      Agosto 16, 2020 at 7:27 PM

      Estimada Pilar, cuando dices 2 cucharadas de levadura en polvo ¿te refieres a polvos de hornear o a levadura seca ?
      Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 17, 2020 at 9:07 AM

        Levadura granulada siempre. Cuando uso polvos de hornear siempre escribo polvos de hornear.

        Responder
    2. Francisco

      Agosto 18, 2020 at 12:57 PM

      Gracias!!!!!!!

      Responder
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