• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Papas gratinadas húngaras

    Noviembre 30, 2011 por Pilar Hernandez

    Pastel de papas húngaroUna receta de la familia de mi marido, Papas gratinadas húngaras, no me pregunten si todavía se hace en Hungría, pero de allá la trajo su abuela hace mas de 60 años. Es algo para ocasiones especiales porque es bastante calórico, pero muy rico. Se puede dejar totalmente armado el día anterior y solo hornear antes de servir, no lo dejen mas del tiempo indicado en el horno porque se seca, si les pasa eso pueden agregarle leche y recalentarlo tapado en el microonda. Otra idea para las fiestas de fin de año, acá lo comimos con un asado y ensaladas muy bueno.

    Tal vez también te interese la receta: Papas fritas al horno 

    Papas gratinadas húngaras

    para 6 personas
     Ingredientes:
    • 12 papas medianas
    • 5 huevos duros cortados en rodajas
    • 80 gras de mantequilla
    • 1 taza de crema
    • Sal, pimienta
    • 1/2 taza de pan rallado,yo use panko o pueden usar el normal
    • Paprika, opcional
    Preparación:
    1. Pelar y cortar las papas en rebanadas o rodajas de ½ cm. Cocer en agua con sal, olla tapada, una vez que suelten el hervor, probarlas a los 8 minutos, si se pueden atravesar fácilmente con un cuchillo están listas, colar.
    2. Cocinar los huevos. Ponerlos en una olla en una sala capa, no montados, cubrir con agua fría hasta que estén totalmente sumergidos y cocinar a fuego medio alto tapados, apenas suelten el hervor, dejar hervir por 1 minuto. Apagar el fuego y dejar sin destapar por 10 minutos, botar el agua y cubrirlos con agua fría para detener la cocción. Pelar y usar o refrigerar hasta usar.
    3. Calentar el horno a 190C o 375F.
    4. Enmantequillar una budinera que pueda ir al horno.
    5. Colocar una capa de papas ya cocidas, luego colocar la mitad de las rodajas de huevo, dividir la mantequilla y la crema en 3 tercios y colocar 1 tercio de la mantequilla en pedacitos sobre el huevo y rociar con un tercio de la crema, sazonar con sal y pimienta (con moderación si la mantequilla es con sal), luego repetir todo una vez mas.
    6. Terminar con una capa de papas, mantequilla y crema, espolvorear con pan rallado y meter al horno por 45-50 minutos o hasta que este dorado. Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
    7. Así se ve listo para ir al horno.
    Pastel de papas húngaro
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Papas gratinadas húngaras
    Pilar Hernandez
    Published On
    2011-11-30
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    1H0M
    Total Time
    1H30M
    Average Rating
    21star1stargraygraygray Based on 5 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Comida judía, Cosas saladas, Papas, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Dora Najum

      Septiembre 6, 2021 at 9:44 AM

      En casa de mi suegra, húngara conocí este plato, es muy rico. Por supuesto la receta la rescatamos y quedo en la familia. A veces lo hago con una variación y le intervalo cebolla caramelizada. Queda delicioso tambien. Me trajo nostalgia esta receta . Almuerzo en casa de los suegros con los niños chicos. Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 7, 2021 at 7:34 AM

        Oh, que buena variación con cebolla caramelizada, debe quedar exquisito. Gracias por comentar.

        Responder
    2. Francisca

      Mayo 1, 2022 at 6:31 PM

      Hola Pilar, gracias por todas tus ideas, las espero todas las semanas. Me has enseñado taaaaanto. Te escribo desde Stgo. de chile, eres seca como dicen los Lolos. Kss

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 2, 2022 at 7:45 AM

        Gracias Francisca, me alegro mucho que te sirvan las ideas. Abrazos. Gracias por contarme.

        Responder
    3. Francisca

      Mayo 29, 2022 at 8:15 PM

      Gracias Pilar, una vez más me ayudas para alimentar a los míos. Te pasas de generosa. Cariños Francisca de Stgo de Chile

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 30, 2022 at 10:19 AM

        Me alegro Francisca, gracias por comentar.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Completos chilenos

    Completos chilenos

    Pisco sour de rica-rica

    Pisco Sour de rica-rica

    Colizas, pan chileno

    Colizas chilenas

    Torta Tres Leches, receta chilena

    Torta Tres Leches chilena

    Queque básico y fácil

    Queque fácil y esponjoso

    Huevos revueltos con tomate

    Huevos revueltos con tomate

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad