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Papas gratinadas húngaras

Pastel de papas húngaroUna receta de la familia de mi marido, Papas gratinadas húngaras, no me pregunten si todavía se hace en Hungría, pero de allá la trajo su abuela hace mas de 60 años. Es algo para ocasiones especiales porque es bastante calórico, pero muy rico. Se puede dejar totalmente armado el día anterior y solo hornear antes de servir, no lo dejen mas del tiempo indicado en el horno porque se seca, si les pasa eso pueden agregarle leche y recalentarlo tapado en el microonda. Otra idea para las fiestas de fin de año, acá lo comimos con un asado y ensaladas muy bueno.

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Papas gratinadas húngaras

para 6 personas
 Ingredientes:
  • 12 papas medianas
  • 5 huevos duros cortados en rodajas
  • 80 gras de mantequilla
  • 1 taza de crema
  • Sal, pimienta
  • 1/2 taza de pan rallado,yo use panko o pueden usar el normal
  • Paprika, opcional
Preparación:
  1. Pelar y cortar las papas en rebanadas o rodajas de ½ cm. Cocer en agua con sal, olla tapada, una vez que suelten el hervor, probarlas a los 8 minutos, si se pueden atravesar fácilmente con un cuchillo están listas, colar.
  2. Cocinar los huevos. Ponerlos en una olla en una sala capa, no montados, cubrir con agua fría hasta que estén totalmente sumergidos y cocinar a fuego medio alto tapados, apenas suelten el hervor, dejar hervir por 1 minuto. Apagar el fuego y dejar sin destapar por 10 minutos, botar el agua y cubrirlos con agua fría para detener la cocción. Pelar y usar o refrigerar hasta usar.
  3. Calentar el horno a 190C o 375F.
  4. Enmantequillar una budinera que pueda ir al horno.
  5. Colocar una capa de papas ya cocidas, luego colocar la mitad de las rodajas de huevo, dividir la mantequilla y la crema en 3 tercios y colocar 1 tercio de la mantequilla en pedacitos sobre el huevo y rociar con un tercio de la crema, sazonar con sal y pimienta (con moderación si la mantequilla es con sal), luego repetir todo una vez mas.
  6. Terminar con una capa de papas, mantequilla y crema, espolvorear con pan rallado y meter al horno por 45-50 minutos o hasta que este dorado. Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
  7. Así se ve listo para ir al horno.
Pastel de papas húngaro
Summary
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Recipe Name
Papas gratinadas húngaras
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Preparation Time
Cook Time
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  1. MM me encantan los pasteles de papas. Esta se ve muy sencilla de hacer, me encantó!
    Cariños

  2. Anabella dijo:

    Seré la primera en comentar! Es que a la voz de plato húngaro llegué altiro 🙂
    Comparto contigo que es sabroso, la versión de mi casa era sin el pan rallado arriba,el dorado lo daba el gratinado de la crema.
    Versión completa del Rakott Krumpli puedes encontrar en varios sitios on line, pero te darás cuenta que además lleva lonjas de kolbasz un embutido levemente ahumado, los polacos lo llaman kielbasa y encontrarás en los super por allá.
    Mi mamá a falta de eso, en Chile lo hacía con lonjas de “gorda”.

  3. Miss Cupcake dijo:

    Mmmm qué bueno!!!
    mira que he comido este plato, pero no lo he preparado nunca en casa y con lo fácil, rico y barato que es.
    Esta semana lo preparo seguro!

    Besos