La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Latkes o fritos de papa

Diciembre 24, 2008 Por Pilar Hernandez 18 Comments

Ir a la receta

Es Hanukkah otra vez y decidí intentar una vez más los Latkes o fritos de papa, leí una receta en internet que explicaba como hacerlos al horno y me dije porque ¿no?, resultaron mucho mejor que hace 5 años.Latkes o fritos de papa

Lo malo es que igual quedo la casa con olor a fritanga, nada que unas velas no puedan arreglar eso sí, mejor que freír en la llama. Además que mucho mas rápido y están listos todos juntos.

Tal vez también te interese la receta: Ñoquis de papa

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Latkes o fritos de papas

Latkes o fritos de papa

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 4 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 10-18
  • Categoría: Papas
  • Método: Horno
  • Cocina: Judía
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta clásica para la Janucá.


Ingredientes

  • 3 papas grandes peladas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal (la receta original pide 1 ½ pero me parecieron salados)
  • 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • aceite vegetal para freír

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  2. Pasar las papas y la cebolla por el procesador de alimentos o 1,2,3 en el modo mas fino, para que queden ralladas. Envolver las papas y cebollas en un paño de cocina y torcer para exprimir toda el agua.
  3. Combinar las papas y cebollas ralladas con el huevo, harina y sal, revolver muy bien hasta que este todo bien mezclado.
  4. En una lata de horno grande y con borde (como para hacer brazo de reina), poner una capa generosa de aceite, debe moverse al inclinar la lata.
  5. Poner 5 minutos en el horno para calentar el aceite. Poner ⅓ taza de batido para ir formando los latkes, espaciar y hornear por 20 minutos, dar vuelta y hornear 10 minutos mas, deben quedar dorados y crujientes. Sacar a un plato con papel absorbente y servir de inmediato con yogurt natural o crema agria.

Notas

A mi me salieron 10 latkes, la receta dice 18… andaba muy generosa me temo. Quedaron muy ricos y auténticos.

Receta de King Arthur Flour Blog

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Latkes o fritos de papa

More Comida judía

  • Chocolate Covered Matzo
    Matzá crocante con chocolate y toffee
  • Galletas rellenas (sin leche o mantequilla)
    Galletas rellenas (sin leche o mantequilla)
  • Babka o Pan dulce con chocolate
    Babka o Pan dulce con chocolate
  • Papas gratinadas húngaras

Comments

  1. Alex says

    Agosto 11, 2020 at 8:03 AM

    Voy a probar esta receta a ver como me queda.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 12, 2020 at 9:38 AM

      Suerte.

      Responder
    • Karina salazar says

      Mayo 12, 2022 at 9:27 AM

      Me enorgullece una mujer como tu lo tan lejos q has llegado
      Saludos cordiales de la 8va region de ñuble cachapoal (san carlos)

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Mayo 13, 2022 at 7:49 AM

        Muchas gracias Karina. Abrazos.

        Responder
  2. Alicia Gomez Martínez says

    Febrero 16, 2023 at 6:33 PM

    Espectaculares tus recetas. Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 17, 2023 at 11:16 AM

      Gracias Alicia. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad