La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Macarons de café

Septiembre 17, 2012 Por Pilar Hernandez 18 Comments

Macarons de café!!!Deliciosos!!! Me encantan los macarons, lo delicados que son, los muchos colores que pueden adoptar, el hecho que se puedan hacer harto tiempo antes y congelarlos. Poder jugar con los rellenos. Y estos Macarons de café no defraudaron.
La última vez que hice use por primera vez esta alfombra de silicona

y estaba indecisa si me gustaba o no, definitivamente los macarons se demoran mas y tienen menos patitas comparado con los que se hacen en papel siliconado, pero no puedo negar que quedan tanto mas lindos TODOS del mismo tamaño, así que me acabo de comprar otra alfombra, se las recomiendo.
Estos los hice para mi fiesta de cumpleaños y tuvieron muy buena recepción.

Tal vez también te interese la receta: Macarons de limón.

Macarons de café

para unos 50 macarons medianos
Ingredientes:

  • 115 gramos de almendras molidas muy finas, harina de almendras
  • 200 gramos de azúcar flor
  • 4 claras de huevos grandes a temperatura ambiente (yo generalmente las guardo congeladas y las descongelo un día antes, así las he usado sin problemas)
  • 90 gramos de azúcar granulada
  • 1 cucharada de extracto de café o café expresso bien cargado

Preparación:

  1. Cernir la harina de almendras por un colador grueso (yo tengo el típico de malla con mango plástico), guardar las almendras que no pasen por el colador para otro uso, esto es importante para que los macarons queden lisos arriba, pesar y luego juntar el azúcar flor y la harina de almendras y volver a cernir, esta vez todo junto. Reservar.
  2. Preparar una lata de horno, cubrirla con un silpat o papel siliconado o colocar la alfombra sobre una lata de horno.
  3. En un bol muy limpio y seco, batir las claras hasta que estén espumosas, agregar el azúcar granulada en forma de lluvia, para agregar el extracto de café y seguir batiendo hasta que estén a nieve duras, usar batidora, el tiempo depende de la potencia de la batidora, pero es a lo menos 8-10 minutos.
  4. Verter sobre las claras ⅓ de la mezcla de la harina de almendras, incorporar con movimientos rápidos, revolviendo con fuerza, agregar el otro tercio y mezclar con movimientos envolventes, luego el ultimo tercio. Probar la consistencia, colocar una cucharadita sobre un plato debe aplanarse la punta antes de 10 segundos, si esta muy duro, revolver enérgicamente 15 veces y volver a probar.
  5.  Cuando se este contenta/o con la consistencia poner en una manga con boquilla grande (yo uso la Ateco 104) y formar pequeños montoncitos (como mitades de alfajores), golpear la lata dejándola caer para que se liberen las burbujas de aire. Dejar reposar para que formen su costra por 30 minutos.
  6. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  7. Hornear por 10-15 minutos, deben subir y quedar con "patitas". Es habitual que se peguen, si les pasa eso, rociar con agua por debajo del silpat o papel siliconado, dejar reposar 2 minutos y traspasar a una rejilla para enfriar. Si usan una alfombra sigan las instrucciones, la mía hay que dejar los macarons reposar 10 minutos antes de despegar y se demoran unos 18 minutos en estar listos.

para el relleno,

  • un pote de queso mascarpone (200 gramos)
  • 1 cucharadita de extracto de café
  • 1 cucharadas de azúcar flor o a gusto

Mezclar todo y rellena cuando los macarons estén fríos.
Se deben dejar envejecer toda la noche antes de servir, se pueden congelar y sacar 15 minutos antes de servir.

Receta adaptada del blog Tartelette.

Macarons de café

Summary
recipe image
Recipe Name
Macarons de café
Pilar Hernandez
Published On
2012-09-17
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H20M
Total Time
1H05M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

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Comments

  1. Viví Taboada says

    Septiembre 17, 2012 at 7:58 PM

    me comprare la alfombra porque tengo muchas ganas de hacer los macarons! gracias ! se ven deliciosos, bicos

    Responder
  2. Pamela says

    Septiembre 17, 2012 at 8:38 PM

    HOLA PILAR, TE QUEDARON PERFECTOS, ME ENCANTA QUE SEAN DE CAFÉ. NUNCA HE INTENTADO HACERLOS, POR QUE ES DIFÍCIL ENCONTRAR LA HARINA DE ALMENDRAS AQUÍ EN EL CAMPO, PERO CUANDO VAYA A LA CAPITAL LA BUSCARÉ. BESITOS

    Responder
  3. wasteyourtime says

    Septiembre 17, 2012 at 9:55 PM

    He intentado dos veces hacerlos y no me queda ni cerca de lo que deben ser ! Quedan blanduchos y se desahacen, son un desastre :c

    Responder
  4. Angelica Cocinachilena says

    Septiembre 18, 2012 at 11:50 AM

    Pilar quiero saludarte en este día de nuestras fiestas patrias Que disfrutes unas hermosas fiestas
    junto a tu familia
    Nunca he hecho macarrones me da susto jajaj pero si me atrevo con tu receta
    besos

    Responder
  5. Nathalia says

    Septiembre 18, 2012 at 6:52 PM

    Me encantan. Se ven preciosos todos tan igualitos 🙂
    Un abrazo y feliz 18

    Responder
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