La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Madeleines de limón

Publicado el Oct 6, 2010 · Modificado el Sep 18, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Madeleines de limónLas madeleines son una galleta francesa con esta forma de concha super caracteristica, me gustan mucho porque son crujientes en los bordes y como un quequito en el medio, perfectas para acompañar un té o un postre, hay moldes para hacerlas grandes y mini, estas Madeleines de limón son muy ricas.
Ojo que hay que dejar enfriar la masa 1 hora antes de cocinarla.
Este es el molde que yo tengo y es fantástico.

Tal vez también te interese la receta: Madeleines de chocolate.

Madeleines de limón

20 madeleines
Ingredientes:

  • 130 gramos de mantequilla
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • ⅔ taza de azucar granulada
  • ⅛ cucharadita de sal, o una pizca generosa
  • ralladura de 1 limón
  • 1 ¼ taza de harina

Preparación:

  1. Derretir la mantequilla y dejar enfriar. Pueden hacerlo en una ollita a fuego medio o en el microonda. Una vez fría agregarle la ralladura de limón.
  2. Batir los huevos con el azucar con batidora a velocidad alta por 5 minutos deben quedar cremosos y pálidos.
  3. Cernir la harina e ir agregandosela a la mezcla de huevo en 5 porciones, incorporar con movimientos envolventes. Agregar la mantequilla con la ralladura en 4 porciones, revolver con movimientos envolventes hasta incorporar la mantequilla, no sobremezclar.
  4. Preparar el molde de madeleines enmantequillar y enharinar, golpear para sacar el exceso de harina, poner en el congelador
  5. Cubrir el bol con alusa plas y refrigerar por 1 hora.
  6. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  7. Colocar para un molde de madeleines normales 1 cucharada de batido por conchita, la idea es que estén ¾ llenas, no hay que esparcir la mezcla. Hornear por 9-10 minutos hasta que estén doradas, si desean pueden enterrarles un palito, debe salir seco.
  8. Desmoldar de inmediato y dejar enfriar sobre una rejilla, tradicionalmente se sirven espolvoreadas con azúcar flor, son mas ricas el mismo día que uno las hace, pero se pueden congelar o guardar por 2-3 días en un envase hermético.
    Ojalá les gusten.

Receta adaptada de David Lebovitz.

Madeleines de limón

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Comments

  1. Pamela says

    Abril 2, 2019 at 7:56 PM

    Hola Pilar! Hice la receta, pero en un molde de mini cupcakes llenándolos poquito con masa (en Chile no existen esos molde). Mi pregunta es: quedan con corteza durita? Porque no logré esa consistencia por fuera, y no las podía tener mas en el horno porque se estaba poniendo muy tostado los bordes interiores.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 3, 2019 at 8:01 AM

      Muchas veces el dorado depende del molde que uses y la distribución de calor del horno. Es imposible obtener la misma consistencia sin el molde. Lo venden en tiendas de pastelería en Chile Cherry, etc. Lo siento.

      Responder
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