Les ha pasado que leen una receta y tienen que hacerla ahora YA!!!, eso me pasó cuando leí la receta de Claudia en su estupendo blog Dulcinea de almendras confitadas.
Tenía hasta el maní en casa, de hecho lo había comprado para plantarlo en el jardín (acá en Houston durante el verano se puede plantar maní, es una planta muy linda, les pondré una foto pronto).
El maní confitado quedo espectacular, lo comimos con mi esposo y fue volver a estar en una plaza en Chile. El resto lo empaque en bolsitas y será la sorpresa para llevar a una junta de familias chilenas. Gracias Claudia por la receta.
Tengan ojo que el maní tiene que ser con piel (no cáscara) porque sino no se pega el acaramelado.
Es perfecto para regalar en Navidad envasado a las profesoras o amigas.
Con esta receta participo del desafío de Noviembre 2013 de BRBC, pasen a visitarnos allá y sacar ideas para otros regalos caseros.
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ImprimirManí confitado chileno
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4 tazas
Descripción
Uno de los snacks mas tradicionales.
Ingredientes
- 4 tazas de maní con piel (yo use maní español crudo y sin sal, este es un maní pequeño, con maníes grandes mejor usar maní ya tostado)
- 2 tazas de azúcar granulada
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de cocoa en polvo
Instrucciones
- Preparar una lata de horno, cubrirla con papel aluminio o siliconado o Silpat.
- En una olla grande colocar todos los ingredientes y revolver. Llevar a fuego medio alto y seguir revolviendo ocasionalmente.
- Cuando suelte el hervor, dejarlo hervir vigorosamente y revolver todo el tiempo. Bajar el fuego.
- Va a empezar a pegarse y verse confitado, seguir revolviendo hasta que se vea como arenita. Si no esta todavía bien cocinado o hay mucha azúcar suelta pueden agregarle un poco de agua a la olla (yo use una botella fumigadora (spray) con agua. Mantenerse revolviendo.
- Volcar sobre la lata de horno ya preparada y dejar enfriar.
- Probar, como yo empece con maní crudo y me gusta bien crocante, me pareció que le faltaba un poco así que lo metí al horno con el gratinador al máximo y fui revolviendo cada 2 minutos hasta que se caramelizo bien. Unos 6 minutos en total. No le saquen los ojos de encima porque se quema muy fácil.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 50 minutos
- Categoría: Dulces
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Creo que no he visto nunca maní crudo, aquí solamente lo conozco seco, salado o dulce, pero ya procesado.
Si lo consiguiera me encantaría plantarlo. Sería una curiosidad saber si las plantas salen adelante o no.
Besinos
Ya imagino el aroma en tu cocina!…..esto debe ser delicioso!!……..Abrazotes, Marcela
Gracias Pilar, es la locura en casa, los voy a sorprender!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
que rico se ve este mani, me gusta la receta, bicos