La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Muffins con chispas de chocolate

Publicado el Sep 2, 2015 · Modificado el Jun 14, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Muffins con chispas de chocolateCuando estuvimos viviendo en el departamento arrendado durante la evacuación de nuestra casa por la inundación tuvimos unos cuantos días bien tristes.

Así que en uno de esos días, hice esta receta súper sencilla de muffins con chispas de chocolate. Olvide tomar fotos del paso a paso, lo siento.

Estos muffins son con una miga suave y delicada, y el contraste entre el bizcocho de vainilla y las chispas de chocolate semi-amargo es delicioso. Muy recomendados.Muffins con chispas de chocolate

Tal vez también te interese la receta: Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Muffins con chispas de chocolate

para 12 muffins

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla derretida y tibia
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de chispas de chocolate semi-amargas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375 F o 190C. Colocar tacitas de papel en un molde para muffins.
  2. En un bol mediano mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y sal.
  3. En otro bol grande batir la mantequilla con el huevo. Agregar la leche y la vainilla. Mezclar bien.
  4. Agregar ⅓ de la mezcla de harina y revolver. Luego agregar otro ⅓, incorporar y finalmente lo que queda de harina.
  5. Agregar las chispas de chocolate y con una cuchara de palo o espátula agregarlos a la masa.
  6. Con una cuchara de servir helado dividir la masa en las 12 tazas de papel. Espolvorear los muffins con 2 cucharadas de azúcar.
  7. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y un palito insertado al centro salga limpio.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar en la lata por 10 minutos. Servir o guardar ya fríos.Un clásico de la cocina gringa, estos muffins con chispas de chocolate son de miga esponjosa y delicioso sabor. Sencillos y rápidos.

Receta traducida del blog Brown Eyed Baker

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Comments

  1. cristina says

    Septiembre 7, 2015 at 11:30 AM

    se ven bastante buenos. yo hacia otra receta tuya, la de muffins de arándanos, pero reemplazaba los arándanos por chispas de chocolate y quedaban buenísimos. En serio, era uno de los grandes hits en mi casa. Habra que probar esta, no tengo dudas que debe de ser igual de buena.

    Responder
  2. Ale says

    Septiembre 7, 2015 at 3:18 PM

    Se ven deliciosos Pilar!!! Espero que ya estén felices las niñas! 😉

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 8, 2015 at 12:50 PM

      Gracias Ale.

      Responder
  3. Pamela says

    Septiembre 7, 2015 at 4:37 PM

    Estimada, te escribo desde Chile, yo recién me encuentro incursionando en el mundo de las cosas dulces... y quiero ayuda para saber, cual es la diferencia real entre un queque y un Cupcake, hay una diferencia en la masa?.... se que los ingredientes principales son los mismos, pero en varias partes he notado que los distinguen...
    Podrias ayudarme

    Con cariño, desde Chile
    Pamela...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 8, 2015 at 12:49 PM

      La diferencia es la proporción, los cupcakes deben tener una miga mas suave, llevan menos harina.

      Responder
  4. Fer says

    Enero 7, 2016 at 1:32 PM

    Pili si los hago en las tacitas más chiquititas de muffins, resultan? Debo variar el tiempo de cocción?
    Gracias 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 8, 2016 at 6:13 PM

      Resulta, pero se cocinan más rápido. Tenles un ojo encima.

      Responder
  5. Camila Cerda says

    Agosto 11, 2016 at 3:32 PM

    Son maravillosos! Gracias por la receta! Se pueden congelar?
    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 12, 2016 at 8:32 AM

      Si, los puedes envolver en papel plástico de cocina, luego dentro de una bolsa y congelar. Descongela sobre el mesón por 1 hora.

      Responder
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