La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Muffins con chispas de chocolate

Septiembre 2, 2015 Por Pilar Hernandez 100 Comments

Muffins con chispas de chocolateCuando estuvimos viviendo en el departamento arrendado durante la evacuación de nuestra casa por la inundación tuvimos unos cuantos días bien tristes.

Así que en uno de esos días, hice esta receta súper sencilla de muffins con chispas de chocolate. Olvide tomar fotos del paso a paso, lo siento.

Estos muffins son con una miga suave y delicada, y el contraste entre el bizcocho de vainilla y las chispas de chocolate semi-amargo es delicioso. Muy recomendados.Muffins con chispas de chocolate

Tal vez también te interese la receta: Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Muffins con chispas de chocolate

para 12 muffins

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla derretida y tibia
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de chispas de chocolate semi-amargas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375 F o 190C. Colocar tacitas de papel en un molde para muffins.
  2. En un bol mediano mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y sal.
  3. En otro bol grande batir la mantequilla con el huevo. Agregar la leche y la vainilla. Mezclar bien.
  4. Agregar ⅓ de la mezcla de harina y revolver. Luego agregar otro ⅓, incorporar y finalmente lo que queda de harina.
  5. Agregar las chispas de chocolate y con una cuchara de palo o espátula agregarlos a la masa.
  6. Con una cuchara de servir helado dividir la masa en las 12 tazas de papel. Espolvorear los muffins con 2 cucharadas de azúcar.
  7. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y un palito insertado al centro salga limpio.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar en la lata por 10 minutos. Servir o guardar ya fríos.Un clásico de la cocina gringa, estos muffins con chispas de chocolate son de miga esponjosa y delicioso sabor. Sencillos y rápidos.

Receta traducida del blog Brown Eyed Baker

Summary
recipe image
Recipe Name
Muffins con chispas de chocolate
Published On
2015-09-02
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H35M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 54 Review(s)

More Comida de niños

  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Naranjas de jalea
    Naranjas de jalea
  • Torta de galletas tritón
    Torta de galletas Tritón

Comments

  1. Andrea says

    Febrero 21, 2019 at 7:54 PM

    Hola Pilar, quiero saber como hacer para que una vez esten listos y apague el horno no se bajen, porque si los dejo un rato mas despues de apagarlo o sacarlos del horno se bajan, despues de crecer mucho en el horno al cocerse, gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 22, 2019 at 8:46 AM

      Es normal que se bajen un poco, si quieres que te queden más grandes debes llenar las tazas 3/4 llenas.

      Responder
  2. Alejandra says

    Marzo 8, 2019 at 8:05 AM

    Hola Pilar!!!! Hoy hice los muffins ,quedan muy ricos !!! Pero como vivo sola quisiera saber si se pueden congelar ,saludos !!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 8, 2019 at 9:31 AM

      Si, de todas maneras, hasta 2 meses.

      Responder
  3. Lorena says

    Junio 27, 2019 at 9:26 PM

    Se puede reemplazar la mantequilla?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 28, 2019 at 7:40 AM

      No lo recomiendo, cambia el sabor y la textura.

      Responder
  4. Jacqueline says

    Agosto 18, 2019 at 8:39 PM

    Hola pilar ..soy chilena.trabajo.como asesora de hogar. Y lo mejor que hago son las comidas ..pero me faltan ideas para el postre de cada dia..
    Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 19, 2019 at 7:39 AM

      Acá hay muchas ideas https://cocinachilena.cl/category/cosas-dulces/postres/
      Suerte.

      Responder
  5. Solange says

    Agosto 19, 2019 at 9:23 AM

    Hola Pilar
    Se puede omitir la sal en la receta de muffins ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 20, 2019 at 7:36 AM

      Si, no es problema.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

  • Postre de manzana, receta chilena
    Postre de manzana

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad