Cuando estuvimos viviendo en el departamento arrendado durante la evacuación de nuestra casa por la inundación tuvimos unos cuantos días bien tristes.
Así que en uno de esos días, hice esta receta súper sencilla de muffins con chispas de chocolate. Olvide tomar fotos del paso a paso, lo siento.
Estos muffins son con una miga suave y delicada, y el contraste entre el bizcocho de vainilla y las chispas de chocolate semi-amargo es delicioso. Muy recomendados.
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Muffins con chispas de chocolate
para 12 muffins
Ingredientes:
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla derretida y tibia
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza de chispas de chocolate semi-amargas
Preparación:
- Precalentar el horno a 375 F o 190C. Colocar tacitas de papel en un molde para muffins.
- En un bol mediano mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y sal.
- En otro bol grande batir la mantequilla con el huevo. Agregar la leche y la vainilla. Mezclar bien.
- Agregar ⅓ de la mezcla de harina y revolver. Luego agregar otro ⅓, incorporar y finalmente lo que queda de harina.
- Agregar las chispas de chocolate y con una cuchara de palo o espátula agregarlos a la masa.
- Con una cuchara de servir helado dividir la masa en las 12 tazas de papel. Espolvorear los muffins con 2 cucharadas de azúcar.
- Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y un palito insertado al centro salga limpio.
- Sacar del horno y dejar enfriar en la lata por 10 minutos. Servir o guardar ya fríos.
Receta traducida del blog Brown Eyed Baker
Summary
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Muffins con chispas de chocolate
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54 Review(s) Based on
Andrea says
Hola Pilar, quiero saber como hacer para que una vez esten listos y apague el horno no se bajen, porque si los dejo un rato mas despues de apagarlo o sacarlos del horno se bajan, despues de crecer mucho en el horno al cocerse, gracias.
Pilar Hernandez says
Es normal que se bajen un poco, si quieres que te queden más grandes debes llenar las tazas 3/4 llenas.
Alejandra says
Hola Pilar!!!! Hoy hice los muffins ,quedan muy ricos !!! Pero como vivo sola quisiera saber si se pueden congelar ,saludos !!!
Pilar Hernandez says
Si, de todas maneras, hasta 2 meses.
Lorena says
Se puede reemplazar la mantequilla?
Pilar Hernandez says
No lo recomiendo, cambia el sabor y la textura.
Jacqueline says
Hola pilar ..soy chilena.trabajo.como asesora de hogar. Y lo mejor que hago son las comidas ..pero me faltan ideas para el postre de cada dia..
Saludos.
Pilar Hernandez says
Acá hay muchas ideas https://cocinachilena.cl/category/cosas-dulces/postres/
Suerte.
Solange says
Hola Pilar
Se puede omitir la sal en la receta de muffins ?
Pilar Hernandez says
Si, no es problema.