La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mayonesa casera fácil

Enero 6, 2024 Por Pilar Hernandez 122 Comments

Ir a la receta

English version

Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.

Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Mayonesa casera fácil Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.

Ajos chilenos
Ajos chilenos

Receta original de mayo 2013.

Tal vez también te interese la receta: Salsa verde

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Mayonesa casera fácil

Mayonesa casera fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 51 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Rinde: 16
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Es importante seguir las instrucciones con cuidado.


Ingredientes

  • 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
  • ¾ a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
  • 1 cucharadita de limón
  • ¼ cucharadita de sal

Instrucciones

  1. Colocar el huevo y el aceite, partir con ¾ taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.Ingredientes mayo casera
  2. Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
    mayonesa con minipimer
  3. Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
    mayonesa lista en jarro minipimer
  4. Mantener refrigerada, dura 3 días.
    mayonesa en frasco Mayonesa casera fácil

Nutrición

  • Tamaño de porción: 1 cucharada
  • Calorías: 43
  • Azúcar: 0 g
  • Sodio: 41 mg
  • Grasas: 3.9 g
  • Grasas saturadas: 0.5 g
  • Carbohidratos: 1.3 g
  • Fibra: 0.7 g
  • Proteínas: 1.5 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pin para mayones

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Beatriz says

    Marzo 8, 2022 at 7:08 AM

    Hola Pilar: Disfruto enormemente con tus comentarios sobre tu vida cotidiana: llena de naturaleza, y tareas creativas. Re: Puedes aclararme si pones primero el bulbo en tierra para que crezca, en qué tamaño de las flores separas la vara. Luego: la misma vara da otras flores?. Disculpa mi ignorancia. Besos y mil gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 8, 2022 at 8:19 AM

      Todo depende del bulbo, este lo puse en agua y da una o dos varas. Cada vara da 2-5 flores.

      Responder
  2. Yolie says

    Marzo 10, 2022 at 4:45 AM

    Años que te sigo y siempre me sorprendes gratamente. Un abrazo!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 10, 2022 at 9:49 AM

      Gracias por tus palabras Yolie. Abrazos.

      Responder
  3. Margarita vasquez says

    Marzo 29, 2022 at 7:46 AM

    Mis hijas le agregan un poco de la clara de huevo a la mayonesa casera y queda muy rica, con menos sabor a yema, mi esposo le pone ajo, gracias Pilar por tus recetas, abrazos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 30, 2022 at 8:04 AM

      Si, es muy versatil. Saludos.

      Responder
  4. Condesa de Mar says

    Abril 7, 2022 at 12:50 PM

    Me quedo de rechupete, gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 11, 2022 at 7:05 AM

      Me alegro mucho. Gracias por comentar.

      Responder
  5. Gloria says

    Agosto 26, 2022 at 2:29 PM

    Feliz cumpleaños Pilar!!!
    Gracias por tus recetas y tus aportes a la comunidad. Hace falta ejemplos asi, nos motiva a integrarnos donde sea que vivamos. Salud!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 27, 2022 at 10:19 AM

      Gracias Gloria. Un abrazo.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad