Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.
Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.
Receta original de mayo 2013.
Tal vez también te interese la receta: Salsa verde
ImprimirReceta
Mayonesa casera fácil
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Rinde: 16
- Categoría: Salsas
- Cocina: Internacional
Descripción
Es importante seguir las instrucciones con cuidado.
Ingredientes
- 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
- ¾ a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
- 1 cucharadita de limón
- ¼ cucharadita de sal
Instrucciones
- Colocar el huevo y el aceite, partir con ¾ taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.
- Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
- Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
- Mantener refrigerada, dura 3 días.
Nutrición
- Tamaño de porción: 1 cucharada
- Calorías: 43
- Azúcar: 0 g
- Sodio: 41 mg
- Grasas: 3.9 g
- Grasas saturadas: 0.5 g
- Carbohidratos: 1.3 g
- Fibra: 0.7 g
- Proteínas: 1.5 g
Beatriz says
Hola Pilar: Disfruto enormemente con tus comentarios sobre tu vida cotidiana: llena de naturaleza, y tareas creativas. Re: Puedes aclararme si pones primero el bulbo en tierra para que crezca, en qué tamaño de las flores separas la vara. Luego: la misma vara da otras flores?. Disculpa mi ignorancia. Besos y mil gracias
Pilar Hernandez says
Todo depende del bulbo, este lo puse en agua y da una o dos varas. Cada vara da 2-5 flores.
Yolie says
Años que te sigo y siempre me sorprendes gratamente. Un abrazo!!
Pilar Hernandez says
Gracias por tus palabras Yolie. Abrazos.
Margarita vasquez says
Mis hijas le agregan un poco de la clara de huevo a la mayonesa casera y queda muy rica, con menos sabor a yema, mi esposo le pone ajo, gracias Pilar por tus recetas, abrazos
Pilar Hernandez says
Si, es muy versatil. Saludos.
Condesa de Mar says
Me quedo de rechupete, gracias.
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho. Gracias por comentar.
Gloria says
Feliz cumpleaños Pilar!!!
Gracias por tus recetas y tus aportes a la comunidad. Hace falta ejemplos asi, nos motiva a integrarnos donde sea que vivamos. Salud!!!
Pilar Hernandez says
Gracias Gloria. Un abrazo.