Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.
Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.
Receta original de mayo 2013.
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ImprimirMayonesa casera fácil
- Tiempo total: 10 minutos
- Rinde: 16
Descripción
Es importante seguir las instrucciones con cuidado.
Ingredientes
- 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
- 3/4 a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
- 1 cucharadita de limón
- 1/4 cucharadita de sal
Instrucciones
- Colocar el huevo y el aceite, partir con 3/4 taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.
- Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
- Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
- Mantener refrigerada, dura 3 días.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Categoría: Salsas
- Cocina: Internacional
Nutrición
- Tamaño de porción: 1 cucharada
- Calorías: 43
- Azúcar: 0 g
- Sodio: 41 mg
- Grasas: 3.9 g
- Grasas saturadas: 0.5 g
- Carbohidratos: 1.3 g
- Fibra: 0.7 g
- Proteínas: 1.5 g
Hola Pilar quisiera saber si resulta igualmente la receta si la preparo con batidora? Me encantan tus recetas, siempre quedo como reina con ellas, saludos desde Chile.
Es mejor usar la licuadora o juguera si no tienes mini pimer. Es mas difícil con batidora. Saludos.
Pilar, que rico que disfrutaron los locos!!! Con esa mayo casera quien no… Yo por lo general hago chupe, pero con el tarrito que me queda voy a hacer copy paste de tu receta! Los agradecimientos los extengo a mi suegra que me llena de las bondades del mar chileno 😉
Gracias a ti Cata. Me sorprendieron lo buenos que son. Gracias a tu suegra tb por supuesto.
Como me gusta la mayonesa de casa…..estoy esperando que abran el farmers`market cerca de mi casa para comprar huevos buenos…..deliciosa!……Abrazotes, Marcela
Me encanta la mayonesa casera pero con ajo, lamentablemente, por ahora, no la puedo consumir.
A mi jamás me ha resultado la mayonesa, salvo una vez que hice lactonesa con el mixer, pero en licuadora nunca.
Que delicia esos locos!!!