Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.
Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.
![Ajos chilenos](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2024/01/ajos-1024x1024.jpg)
Receta original de mayo 2013.
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![Mayonesa casera fácil](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2013/05/Mayonesa-casera-facil-6-scaled-150x150.jpg)
Mayonesa casera fácil
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Rinde: 16
- Categoría: Salsas
- Cocina: Internacional
Descripción
Es importante seguir las instrucciones con cuidado.
Ingredientes
- 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
- ¾ a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
- 1 cucharadita de limón
- ¼ cucharadita de sal
Instrucciones
- Colocar el huevo y el aceite, partir con ¾ taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.
- Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
- Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
- Mantener refrigerada, dura 3 días.
Nutrición
- Tamaño de porción: 1 cucharada
- Calorías: 43
- Azúcar: 0 g
- Sodio: 41 mg
- Grasas: 3.9 g
- Grasas saturadas: 0.5 g
- Carbohidratos: 1.3 g
- Fibra: 0.7 g
- Proteínas: 1.5 g
Luis Eduardo says
Hola Pilar. Qué aceite usaste en la receta? Y sabes cómo se hace para dejarla más blanca? (Al estilo mayonesa de fuente de soda)
Gracias!
Pilar Hernandez says
Use aceite de pepita de uva y maravilla combinado. No uses aceite de oliva. Me imagino que tiene que ver lo blanco con el aceite y el huevo que uses, pero no sé de un secreto.
Hector says
Hola Pilar.
El huevo es entero o solo la llema
Pilar Hernandez says
Entero.
Agnodis Soler Bustos says
Estimada Pilar, que hermosas flores mis felicitaciones y las recetas excelentes, siempre algo nuevo.
Gracias
Pilar Hernandez says
De nada. Gracias por comentar.
Christian says
Tal cual la receta . Me salió perfecto
Pilar Hernandez says
Excelente Christian. Me alegro mucho.
Carolina barra. says
Hola estoy. Aprendiendo este. Rubro. De la cocina. Solo quiero saber. Me. Entusiasmo. De aprender. Cosas. Nuevas
Pilar Hernandez says
Suerte y práctica. Saludos.
Rina Belmar says
Muchas gracias Pilar por tus ricas recetas, los alfajores chilenos me quedaron muy ricos hice muchas tapitas para mis nietas y mis sobrinos nietas que lleve a Stgo para el 18.
Pilar Hernandez says
Que rico que los alfajores fueron un éxito. Me alegro mucho.