La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Paella fácil

Publicado el Mar 7, 2011 · Modificado el Jun 15, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Paella fácilY llego Marzo con las clases, el trabajo y los tacos (para los del hemisferio norte, Marzo en Chile es como nuestro Septiembre), de vuelta a la rutina y dejar atrás el verano y los días largos y relajados. Así que para aliviar un poco la cosa voy publicar algunas recetas fáciles y rápidas, la primera es esta adaptación de la paella.

Me encanta la paella, pero nunca he hecho una como Dios manda porque me da susto, el arroz no es mi mejor amigo y a veces me queda pegoteado o medio crudo, así que mi esposo me regalo una arrocera y la verdad es una máquina excelente, ahora siempre tengo arroz graneado a mano. Si no tienen arrocera pueden usar el arroz que viene en esas bolsas para hacer en la olla o en el microonda o si son buenos para hacer arroz, la próxima vez hagan el doble y con los restos se preparan esta paella rápida.

Tal vez también te interese la receta: Fricasé chileno

Paella fácil

4-6 personas
Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana pelada y picada en cubos pequeños
  • 2-3 chorizo españoles grandecitos (tamaño longaniza) picadas en rodajas de ½ cm.
  • ¼ cucharadita de paprika
  • 2 tazas de arroz cocido de la manera que les sea mas fácil, con sal
  • 20 camarones medianos (yo use cocidos sin cola descongelados)
  • ½ taza de agua hirviendo
  • azafrán, unas 10 hebras
  • ½ taza de arvejas congeladas
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. En una sartén grande o olla amplia a fuego medio-alto calentar el aceite, cuando este caliente 1 minuto, agregar la cebolla y dorar revolviendo de vez en cuando, unos 5 minutos, agregar la longaniza y dorarla por unos 5 minutos mas revolviendo ocasionalmente, por mientras poner las hebras de azafrán en una taza y cubrirlas con el agua hirviendo, revolver y dejar reposar por 5 minutos.
  2. Agregar el arroz cocido a la sartén con la cebolla y la longaniza, revolver mezclando bien, agregar el azafrán y el agua y revolver, agregar las arvejitas congeladas y los camarones, mezclar bien, seguir dorando, dejando que ojalá se forme una costrita abajo a fuego bajo por 8-10 minutos mas.
  3. Servir caliente.
  4. Lo pueden guardar por 3 días refrigerado y calentar a potencia baja en el microonda.

More Acompañamiento

  • Tallarines con palta
    Fideos con palta
  • Caracoquesos caseros
    Caracoquesos caseros
  • Arroz amoldado frío
    Arroz amoldado frío
  • Fritos de porotos verdes
    Fritos de porotos verdes

Comments

  1. kanela y Limón says

    Marzo 8, 2011 at 2:13 PM

    Como me gusta el nuevo look del blog, me parece genial como te ha quedado. La paella muy rica.
    Un besiño.

    Responder
  2. Rosita Vargas says

    Marzo 8, 2011 at 2:17 PM

    Aló aló busco a mi amiga Pilar,será éste el blog??siiiiiiiii,una nueva casa y con paella se ve muy rico,felicitaciones,abrazos.

    Responder
  3. Pilar says

    Marzo 9, 2011 at 12:23 AM

    Hola amigas,
    Me alegra que les haya gustado. Blo es divina.
    Tengo a mi hijita enferma asi que ando atrasada con todo.

    Responder
  4. Dulces Suspiros says

    Marzo 9, 2011 at 2:38 AM

    Mucho ánimo con la niña. Besos.

    Responder
  5. Pilar says

    Marzo 9, 2011 at 3:35 AM

    Gracias Dina!

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad