La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Risotto de hierbas y arvejas fácil

Publicado el Mar 21, 2011 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Risotto de hierbas y arvejas fácilEn general a mi no me estresa hacer risotto, pero sé de harta gente que la idea de estar pendiente de cuando ir agregando el caldo y supervisar que el arroz se seque lo suficiente, pero no demasiado; si les parece estresante, así que cuando vi este método para hacer Risotto de hierbas y arvejas fácil en el horno quise probarlo lo antes posible y resulta, le hice algunas modificaciones porque para mí el risotto tiene que ser con cebolla dorada al inicio por ejemplo.
El resultado fue excelente, como cualquier risotto hecho en la cocina revolviendo... se los recomiendo.

Tal vez también te interese la receta: Risotto de champiñones.

Risotto de hierbas y arvejas fácil

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite y 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 1 ½ taza de arroz arborio o grano corto
  • ½ taza de vino blanco
  • 5 tazas de caldo de verduras o pollo
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de arvejitas congeladas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • manojo de hierbas frescas, lavadas y picadas finas (½ taza aproximadamente ya picadas, yo use albahaca, perejil, orégano y ciboulette)
  • agua caliente
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En una olla grande que pueda ir al horno calentar a fuego medio alto el aceite y la cucharada de mantequilla, agregar la cebolla y dorar hasta que este translúcida por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  3. Agregar el arroz y dorar por 3 minutos revolviendo constantemente, agregar el vino y revolver hasta que se evapore totalmente, por mientras calentar 4 tazas del caldo en el microonda, no es necesario que este hirviendo (en mi microonda basto con 3 minutos a potencia alta).
  4. Agregar las 4 tazas de caldo caliente al arroz poner la tapa a la olla y meter al horno, hornear por 45 minutos, se va a evaporar casi toda el agua y el arroz va a estar al dente.
  5. Sacar del horno con cuidado y agregar el queso parmesano, la mantequilla, las hierbas, las arvejitas, la taza de caldo restante caliente y revolver muy bien, si estuviera muy seco agregar agua caliente hasta dejarlo de la textura deseada hay gente que le gusta el risotto mas mojado que ha otra, yo agregue como 1 taza de agua, probar y ajustar la sazón con sal y pimienta.
  6. Servir de inmediato caliente.
  7. Si tienen sobras guardar refrigerado y recalentar con un poquito de agua en el microonda, revolver antes de servir.

Método adaptado de Ina Garten, de su libro How easy is that?

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Claudia Varleta says

    Marzo 21, 2011 at 6:33 PM

    Pilar que lindo está tu blog. Este risotto se ve muy rico. Yo no lo he hecho al horno pero estoy tentada a hacerlo. Cariños

    Responder
  2. foodtravelandwine says

    Marzo 21, 2011 at 9:59 PM

    Te quedo fantastico!!....yo siempre hago risotto porque nos encanta....se nota delicioso ese risotto de arvejas!!.....hace poco hice un risotto de arvejitas con menta que vi en un blog de Espana...y me sorprendieron las arvejitas!....te cuento que uso una cazuela de greda para hacer el arroz al horno....la habia comprado barata en Marshalls ($10) y no sabia que hacer con ella hasta que vi que la usan para hacer el arroz al horno.....te aviso por si te das una vuelta por esas tiendas.....tendre presente tu forma de hacer risotto al horno!.....Abrazotes, Marcela

    Responder
  3. Odile says

    Marzo 21, 2011 at 7:34 PM

    Pilar yo soy de esas a las que solo pensar en hacer risotto me estresa, así que gracias por este risotto tan rico y fácil. Lo tengo que intentar. Feliz día y saludos desde españa.

    Responder
  4. Gilda´s Bakery says

    Marzo 21, 2011 at 8:46 PM

    Hola Pilar:
    El risotto tiene una pinta estupenda, nunca lo he intentado hacer porque es un poco pesado ir removiéndolo constantemente, pero la idea del horno me atrae. Gracias-
    Saludos

    Responder
  5. Silvia says

    Marzo 21, 2011 at 10:47 PM

    Con arverjitas....uuummmm que delicia,me alo apunto,con lo que me gustan!
    Un plato 10.

    besos

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad