La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Omelette, receta fácil

Mayo 6, 2022 Por Pilar Hernandez 69 Comments

Ir a la receta

Hace tiempo que quería probar a hacer omelette, hace años que no hacía y realmente el conocer bien tu cocina ayuda mucho para controlar el fuego de manera que la cocción sea lo suficientemente lenta como para tener tiempo de rellenarla y plegarla. Así que si quieren lucirse, es mejor practicar antes.

Omelette, receta básica

¿Qué sartén recomiendas para omelette?

Y ojo que la sartén debe ser anti-adherente, pero una vez aprendidos los trucos, los omelette son una manera entretenida y deliciosa de usar restos de verduras que se van acumulando. Es mas fácil si la sartén es mediana de unos 28-30 cm de diámetro.

Mi sartén antiadherente favorita es esta Tramontina (enlace afiliado)

Si estoy sola, a veces me hago uno de almuerzo o para todos cuando no ando inspirada para hacer cena.

Omelette, receta básica

Tal vez también les interese otra receta básica: Quiche 

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Receta

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Omelette, receta básica

Omelette, receta básica

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 107 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutes
  • Cocción: 10 minutes
  • Tiempo total: 20 minutes
  • Rinde: 1
  • Categoría: Huevos
  • Cocina: Francesa
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Descripción

La práctica ayuda.


Ingredientes

  • 3 huevos
  • ½ taza de champiñones salteados
  • queso picado en cubos pequeños o rallado
  • sal, pimienta y ciboulette picado fino
  • 1 cucharada de mantequilla

Instrucciones

  1. En una sartén a fuego medio (y si es la primera vez a fuego bajo, no quieren quemar la mantequilla) derretir la mantequilla y esperar a que empiece a burbujear suavemente.
    mantequilla derretida en la sartén
  2. Por mientras colocar en un bol los huevos, sal, pimienta y ciboulette, batir por 20 segundos hasta que estén bien mezclados.
    batido de huevos y ciboulette
  3. Volcar en la sartén enmantequillada y caliente, dejar cocinar hasta que empiecen a ver que el borde esta cocido, empezar a mover la sartén para asegurarse que la omelette esta suelta y ya ha formado costra.
    batido de huevos empezando la cocción omelete en la sartén a media cocción
  4. Agregar el relleno y dejar que el queso se empiece a derretir. Si quieren doblar la omelette en 3 como la primera foto solo pongan relleno al medio una franja. Si la van a doblar por la mitad pueden poner relleno sobre toda la mezcla.
    champiñones en una omelete en una sartén
  5. Ayudándose con una espátula, plegar la omelette y pasar a un plato ojalá caliente.
    Omelete lista para servir
  6. Dejar reposar 1 minuto.
  7. Servir.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 394
  • Azúcar: 2.1 g
  • Sodio: 472.5 mg
  • Grasas: 30.1 g
  • Grasas saturadas: 14.5 g
  • Carbohidratos: 3.9 g
  • Fibra: 0.7 g
  • Proteínas: 26.8 g

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Omelette

Variación con pimentones,

Una idea para ocupar los huevos antes que se añejen, para un omelet grande, en general uno usa 3 huevos por personas.

Omelette de pimentones

Ingredientes:

  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ⅓ taza de queso mozzarella rallado
  • 1 grande o 2 pimentones medianos asados
  • ciboulette picado fino (chives)
  • sal y pimienta

Primero asar los pimentones directamente en la llama de la cocina hasta que este negro por todos lados, envolverlos en alusa plas y dejar reposar por 10 minutos, después con cuidado, van a estar calientes, sacar el plástico y lavar bajo el agua corriendo hasta sacar toda la cáscara quemada, sacar las semillas y el tallo y cortar en rebanadas finas.
En un bol grande poner la sal, pimienta molida ojalá blanca, ciboulette y agregar los 4 huevos, batir con un batidor de alambre por al menos 2 minutos, hasta que se forme espuma.
Calentar un sartén grande a fuego medio-bajo, calentar el aceite de oliva, agregar la mezcla de huevos y cubrir completamente todo el fondo del sartén. Dejar cocinar a fuego medio-bajo hasta que se empiece a cocinar la superficie agregar los pimentones y el queso rallado, seguir cocinando ojalá tapado por unos 2-3 minutos mas hasta que el queso se derrita, con dos espátulas cerrar y trasladar al plato, servir de inmediato.
Es importante cocinar el omelet muy lento.

 

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Comments

  1. Beatriz says

    Septiembre 10, 2021 at 8:59 AM

    Fácil y delicioso
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 11, 2021 at 1:21 PM

      Me alegro Beatriz. Saludos.

      Responder
  2. Monique says

    Diciembre 10, 2021 at 8:38 PM

    Recetas . Sólo que la palabra champinones se escribe correctamente (en español) champiñón - plurar: champiñones (del francés champignon - plural: champignon), sin ánimo de ofender o criticar, sólo por el escribir sobre comida es tan importante como elaborar una buena receta, más hablando o escribiendo sobre estos sabrosos pequeños hongos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 11, 2021 at 9:48 AM

      Hola, gracias por el comentario. Puedes adjuntar una fuente o cita. No encontré nada en la RAE online ni en sitios chilenos.
      No soy linguista ni profesora de español y me encanta aprender, toda la vida he visto escrito champiñones al menos en español chileno que es el que uso en esta blog.

      Responder
  3. Silvia says

    Mayo 22, 2022 at 8:35 PM

    Agradezco la excelentes recetas que publica. Son fáciles y económicas. Saludos desde Arica- Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 23, 2022 at 7:35 AM

      Gracias Silvia! Me alegro mucho que las recetas te sirvan. Gracias por comentar. Abrazos.

      Responder
  4. Sonia says

    Mayo 30, 2024 at 7:51 PM

    Muy buenas recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 31, 2024 at 10:20 AM

      Gracias Sonia. Saludos.

      Responder
  5. Prachi says

    Junio 11, 2024 at 11:57 AM

    Practiquemos!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 12, 2024 at 9:01 AM

      Vale la pena.

      Responder
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