Hace tiempo que quería probar a hacer omelette, hace años que no hacía y realmente el conocer bien tu cocina ayuda mucho para controlar el fuego de manera que la cocción sea lo suficientemente lenta como para tener tiempo de rellenarla y plegarla. Así que si quieren lucirse, es mejor practicar antes.
¿Qué sartén recomiendas para omelette?
Y ojo que la sartén debe ser anti-adherente, pero una vez aprendidos los trucos, los omelette son una manera entretenida y deliciosa de usar restos de verduras que se van acumulando. Es mas fácil si la sartén es mediana de unos 28-30 cm de diámetro.
Mi sartén antiadherente favorita es esta Tramontina (enlace afiliado)
Si estoy sola, a veces me hago uno de almuerzo o para todos cuando no ando inspirada para hacer cena.
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Omelette, receta básica
- Preparación: 10 minutes
- Cocción: 10 minutes
- Tiempo total: 20 minutes
- Rinde: 1
- Categoría: Huevos
- Cocina: Francesa
Descripción
La práctica ayuda.
Ingredientes
- 3 huevos
- ½ taza de champiñones salteados
- queso picado en cubos pequeños o rallado
- sal, pimienta y ciboulette picado fino
- 1 cucharada de mantequilla
Instrucciones
- En una sartén a fuego medio (y si es la primera vez a fuego bajo, no quieren quemar la mantequilla) derretir la mantequilla y esperar a que empiece a burbujear suavemente.
- Por mientras colocar en un bol los huevos, sal, pimienta y ciboulette, batir por 20 segundos hasta que estén bien mezclados.
- Volcar en la sartén enmantequillada y caliente, dejar cocinar hasta que empiecen a ver que el borde esta cocido, empezar a mover la sartén para asegurarse que la omelette esta suelta y ya ha formado costra.
- Agregar el relleno y dejar que el queso se empiece a derretir. Si quieren doblar la omelette en 3 como la primera foto solo pongan relleno al medio una franja. Si la van a doblar por la mitad pueden poner relleno sobre toda la mezcla.
- Ayudándose con una espátula, plegar la omelette y pasar a un plato ojalá caliente.
- Dejar reposar 1 minuto.
- Servir.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 394
- Azúcar: 2.1 g
- Sodio: 472.5 mg
- Grasas: 30.1 g
- Grasas saturadas: 14.5 g
- Carbohidratos: 3.9 g
- Fibra: 0.7 g
- Proteínas: 26.8 g
Variación con pimentones,
Una idea para ocupar los huevos antes que se añejen, para un omelet grande, en general uno usa 3 huevos por personas.
Omelette de pimentones
Ingredientes:
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ⅓ taza de queso mozzarella rallado
- 1 grande o 2 pimentones medianos asados
- ciboulette picado fino (chives)
- sal y pimienta
Primero asar los pimentones directamente en la llama de la cocina hasta que este negro por todos lados, envolverlos en alusa plas y dejar reposar por 10 minutos, después con cuidado, van a estar calientes, sacar el plástico y lavar bajo el agua corriendo hasta sacar toda la cáscara quemada, sacar las semillas y el tallo y cortar en rebanadas finas.
En un bol grande poner la sal, pimienta molida ojalá blanca, ciboulette y agregar los 4 huevos, batir con un batidor de alambre por al menos 2 minutos, hasta que se forme espuma.
Calentar un sartén grande a fuego medio-bajo, calentar el aceite de oliva, agregar la mezcla de huevos y cubrir completamente todo el fondo del sartén. Dejar cocinar a fuego medio-bajo hasta que se empiece a cocinar la superficie agregar los pimentones y el queso rallado, seguir cocinando ojalá tapado por unos 2-3 minutos mas hasta que el queso se derrita, con dos espátulas cerrar y trasladar al plato, servir de inmediato.
Es importante cocinar el omelet muy lento.
Carmen gloria says
Delicioso, desde que descubrí esta receta se la hago a mi familia cada vez que me inspiro y a todos les encanta, gracias
Pilar Hernandez says
Que bueno. Gracias por volver a contarme.
Nicolas says
Gracias, lo hice tal cual y me quedaron super ( para mí) , gracias por compartir
Pilar Hernandez says
Que bueno, los omelettes mejoran mucho con la práctica. Saludos.
Gustavo Añez says
Excelente, lo hice tal cual como lo publicaste y me quedó divino, gracias
Pilar Hernandez says
Me alegro. Saludos.
Piedad Alina Parra Tobar says
Gracias por compartir las recetas, la verdad, hoy me hice uno y me quedo bueno, pocos a poco me voy puliendo,
Pilar Hernandez says
Si, esta receta necesita práctica. Y conocer la sartén y el fuego de cada cocina.
juan says
esto sabe horrible no lo recomiendo
Pilar Hernandez says
¿Lo hiciste?
Carla says
No puedes decir eso porque quizás a ti no te gusta algún ingrediente. Puedo dar fe que esta receta es exquisita. La recomiendo 100%.