La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Omelette, receta fácil

Mayo 6, 2022 Por Pilar Hernandez 69 Comments

Ir a la receta

Hace tiempo que quería probar a hacer omelette, hace años que no hacía y realmente el conocer bien tu cocina ayuda mucho para controlar el fuego de manera que la cocción sea lo suficientemente lenta como para tener tiempo de rellenarla y plegarla. Así que si quieren lucirse, es mejor practicar antes.

Omelette, receta básica

¿Qué sartén recomiendas para omelette?

Y ojo que la sartén debe ser anti-adherente, pero una vez aprendidos los trucos, los omelette son una manera entretenida y deliciosa de usar restos de verduras que se van acumulando. Es mas fácil si la sartén es mediana de unos 28-30 cm de diámetro.

Mi sartén antiadherente favorita es esta Tramontina (enlace afiliado)

Si estoy sola, a veces me hago uno de almuerzo o para todos cuando no ando inspirada para hacer cena.

Omelette, receta básica

Tal vez también les interese otra receta básica: Quiche 

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Receta

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Omelette, receta básica

Omelette, receta básica

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 107 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutes
  • Cocción: 10 minutes
  • Tiempo total: 20 minutes
  • Rinde: 1
  • Categoría: Huevos
  • Cocina: Francesa
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Descripción

La práctica ayuda.


Ingredientes

  • 3 huevos
  • ½ taza de champiñones salteados
  • queso picado en cubos pequeños o rallado
  • sal, pimienta y ciboulette picado fino
  • 1 cucharada de mantequilla

Instrucciones

  1. En una sartén a fuego medio (y si es la primera vez a fuego bajo, no quieren quemar la mantequilla) derretir la mantequilla y esperar a que empiece a burbujear suavemente.
    mantequilla derretida en la sartén
  2. Por mientras colocar en un bol los huevos, sal, pimienta y ciboulette, batir por 20 segundos hasta que estén bien mezclados.
    batido de huevos y ciboulette
  3. Volcar en la sartén enmantequillada y caliente, dejar cocinar hasta que empiecen a ver que el borde esta cocido, empezar a mover la sartén para asegurarse que la omelette esta suelta y ya ha formado costra.
    batido de huevos empezando la cocción omelete en la sartén a media cocción
  4. Agregar el relleno y dejar que el queso se empiece a derretir. Si quieren doblar la omelette en 3 como la primera foto solo pongan relleno al medio una franja. Si la van a doblar por la mitad pueden poner relleno sobre toda la mezcla.
    champiñones en una omelete en una sartén
  5. Ayudándose con una espátula, plegar la omelette y pasar a un plato ojalá caliente.
    Omelete lista para servir
  6. Dejar reposar 1 minuto.
  7. Servir.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 394
  • Azúcar: 2.1 g
  • Sodio: 472.5 mg
  • Grasas: 30.1 g
  • Grasas saturadas: 14.5 g
  • Carbohidratos: 3.9 g
  • Fibra: 0.7 g
  • Proteínas: 26.8 g

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Omelette

Variación con pimentones,

Una idea para ocupar los huevos antes que se añejen, para un omelet grande, en general uno usa 3 huevos por personas.

Omelette de pimentones

Ingredientes:

  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ⅓ taza de queso mozzarella rallado
  • 1 grande o 2 pimentones medianos asados
  • ciboulette picado fino (chives)
  • sal y pimienta

Primero asar los pimentones directamente en la llama de la cocina hasta que este negro por todos lados, envolverlos en alusa plas y dejar reposar por 10 minutos, después con cuidado, van a estar calientes, sacar el plástico y lavar bajo el agua corriendo hasta sacar toda la cáscara quemada, sacar las semillas y el tallo y cortar en rebanadas finas.
En un bol grande poner la sal, pimienta molida ojalá blanca, ciboulette y agregar los 4 huevos, batir con un batidor de alambre por al menos 2 minutos, hasta que se forme espuma.
Calentar un sartén grande a fuego medio-bajo, calentar el aceite de oliva, agregar la mezcla de huevos y cubrir completamente todo el fondo del sartén. Dejar cocinar a fuego medio-bajo hasta que se empiece a cocinar la superficie agregar los pimentones y el queso rallado, seguir cocinando ojalá tapado por unos 2-3 minutos mas hasta que el queso se derrita, con dos espátulas cerrar y trasladar al plato, servir de inmediato.
Es importante cocinar el omelet muy lento.

 

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Comments

  1. Lilibeth Diaz.Cappelli says

    Mayo 6, 2021 at 9:35 AM

    Demasiado buena la receta . Mil gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 7, 2021 at 6:41 AM

      Gracias por comentar.

      Responder
  2. Gloria says

    Mayo 9, 2021 at 4:53 PM

    Super bueno Pilar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 10, 2021 at 7:32 AM

      Muchas gracias.

      Responder
  3. Carolina Brovelli says

    Mayo 9, 2021 at 8:52 PM

    Que fácil y buena la receta.Feliz día para ti también.
    Saludos Pilar.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 10, 2021 at 7:23 AM

      GRacias Carolina.

      Responder
  4. Beronica says

    Junio 29, 2021 at 11:07 AM

    Me encantan tus recetas.. Aprendí mucho gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 30, 2021 at 6:46 AM

      Que bueno, saludos. Y gracias por comentar.

      Responder
  5. Melba L Obando says

    Julio 4, 2021 at 7:34 PM

    Si advierten que la entrega de los pedidos es demasiado demorada no lo hubiese hecho.Desde el 23 de Junio y nada de la entrega.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 5, 2021 at 6:55 AM

      Yo no vendo nada, así que o ¿estas confundido de sitio o te estafaron? Lo siento.

      Responder
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