La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pan de huevo

Agosto 2, 2022 Por Pilar Hernandez 110 Comments

Ir a la receta

English version

Se acuerdan cuando publique el pan rápido con polvos de hornear les comente que era el predecesor de uno de nuestros panes tradicionales, bueno acá lo tienen, un clásico pan de huevo.

Lamentable con mi familia los veranos íbamos a una playa de la Séptima región que no era nada de turística y no vendían nada de nada, así que no crecí comiendo pan de huevo o palmeras playeras.

Pan de huevo

Esta versión no es muy dulce y mantequilla es todo el acompañamiento que necesita. Este pan se endurece rápido, si les sobran, les recomiendo congelarlos.

Les dejo una foto de cuando originalmente hice esta receta para el blog en el 2013. Los pancitos no están lisos porque les falto amasado, pongan cuidado en eso.
Pan de huevo, receta chilena

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de dulces chilenos.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pan de huevo

Pan de huevo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 85 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 25 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Pan
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un clásico de tarde de verano en la playa.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ½ taza de azúcar flor
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharada de mantequilla derretida
  • 1-2 cucharaditas de agua de ser necesario
  • leche para pintar

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. En mantequillar la lata del horno.
  2. En un bol amplio poner el harina, polvos de hornear, azúcar flor y revolver bien.
    Harina e ingredientes secos
  3. En un bol pequeño batir los huevos, la mantequilla derretida y la vainilla con un tenedor por 30 segundos hasta mezclar bien.
    Pan de huevo
  4. Verter la mezcla de huevos sobre los ingredientes secos y revolver al principio con un tenedor y luego amasar con la mano hasta formar una masa suave y firme, agregar agua 1 cucharadita a la vez de ser necesario. Amasar 5 minutos hasta que la masa este suave y elástica.
    masa de pan de huevo masa amasada de pan de huevo
  5. Cortar la masa en 8 porciones y darles forma redondo y luego aplastar en la lata, cortar en cruz cada pancito con un cuchillo y pintar con huevo batido o leche.
    porciones de masa bollos de masa pan de huevo pintado
  6. Hornear por 20-23 minutos hasta que estén dorados por arriba y por abajo.
  7. Dejar enfriar 5 minutos, servir con mantequilla.
  8. Este NO es un pan para guardar, se pone duro rápidamente. Si desean lo pueden congelar hasta por 2 meses.
    Pan de huevo, receta chilena Pan de huevo, receta chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 199
  • Azúcar: 7.7 g
  • Sodio: 30.3 mg
  • Grasas: 5 g
  • Grasas saturadas: 2.5 g
  • Carbohidratos: 32.4 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Proteínas: 5.7 g
  • Colesterol: 77.5 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pan de huevo

 

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Vivi merino says

    Enero 11, 2023 at 7:33 PM

    Gracias Pilar, Estos pancitos me hacen recordar cuando éramos niños y la mamá nos compraba en la playa. El baño nos daba tanto hambre que los devorábamos...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 12, 2023 at 11:33 AM

      Son tan clásicos.

      Responder
    • Gabriela says

      Enero 13, 2025 at 5:17 AM

      Me encanta esta receta, me lleva a mi infancia!!

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Enero 13, 2025 at 11:43 AM

        Me alegro Gabriela. Un abrazo.

        Responder
  2. Ray says

    Julio 27, 2023 at 11:50 PM

    Te sigo desde hace años. Gracias por tus recetas, Un chilenito desde Sydney, Australia

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 28, 2023 at 10:36 AM

      Gracias Ray por cocinar conmigo. Saludos.

      Responder
    • María del Pilar says

      Agosto 4, 2023 at 4:54 PM

      Gracias por tus recetas siempre m. Encanta hacer algo nuevo en la cocina

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Agosto 5, 2023 at 12:14 PM

        De nada. Saludos.

        Responder
  3. María Fernanda says

    Septiembre 8, 2023 at 9:50 AM

    Gracias por todas tus recetas, no sabría decir cuál de todas me gusta más! El pan de huevo es lo primero que cociné en mi vida, era pequeña y lo hicimos con mi hermano mayor leyendo la receta de mi abuela… nos quedaron duros como palo! Sólo quisiera saber si puedo agregarles más azúcar, es que me encantan dulcecitos. Un abrazo desde Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 8, 2023 at 10:42 AM

      Si, les puedes agregar 1/2 taza más de azúcar. Debiera ser suficiente.

      Responder
  4. Dilma says

    Septiembre 14, 2023 at 11:34 AM

    Muy buenas tus recetas y tus comentarios de vida en Seattle; he hecho varias recetas tuyas y todas resultan, soy tu seguidora siempre. Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 15, 2023 at 10:38 AM

      Gracias Dilma. Abrazos.

      Responder
  5. Lilian says

    Octubre 31, 2024 at 2:45 PM

    Los pan de huevo que venden en las playas del litoral central, no son lisos, más bien tienen una textura parecida a tu primera publicación, igual se ven deliciosos. Cariños.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 1, 2024 at 10:06 AM

      Depende de cuanto los amases. Si los quieres rústicos, amasa menos. Antes en mi época los amasaban más y eran más lisos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad