Se acuerdan cuando publique el pan rápido con polvos de hornear les comente que era el predecesor de uno de nuestros panes tradicionales, bueno acá lo tienen, un clásico pan de huevo.
Lamentable con mi familia los veranos íbamos a una playa de la Séptima región que no era nada de turística y no vendían nada de nada, así que no crecí comiendo pan de huevo.
Esta versión no es muy dulce y mantequilla es todo el acompañamiento que necesita. Este pan se endurece rápido, si les sobran, les recomiendo congelarlos.
Les dejo una foto de cuando originalmente hice esta receta para el blog en el 2013. Los pancitos no están lisos porque les falto amasado, pongan cuidado en eso.
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Pan de huevo
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Pan
- Cocina: Chilena
Descripción
Un clásico de tarde de verano en la playa.
Ingredientes
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ½ taza de azúcar flor
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharada de mantequilla derretida
- 1-2 cucharaditas de agua de ser necesario
- leche para pintar
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. En mantequillar la lata del horno.
- En un bol amplio poner el harina, polvos de hornear, azúcar flor y revolver bien.
- En un bol pequeño batir los huevos, la mantequilla derretida y la vainilla con un tenedor por 30 segundos hasta mezclar bien.
- Verter la mezcla de huevos sobre los ingredientes secos y revolver al principio con un tenedor y luego amasar con la mano hasta formar una masa suave y firme, agregar agua 1 cucharadita a la vez de ser necesario. Amasar 5 minutos hasta que la masa este suave y elástica.
- Cortar la masa en 8 porciones y darles forma redondo y luego aplastar en la lata, cortar en cruz cada pancito con un cuchillo y pintar con huevo batido o leche.
- Hornear por 20-23 minutos hasta que estén dorados por arriba y por abajo.
- Dejar enfriar 5 minutos, servir con mantequilla.
- Este NO es un pan para guardar, se pone duro rápidamente. Si desean lo pueden congelar hasta por 2 meses.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 199
- Azúcar: 7.7 g
- Sodio: 30.3 mg
- Grasas: 5 g
- Grasas saturadas: 2.5 g
- Carbohidratos: 32.4 g
- Fibra: 0.9 g
- Proteínas: 5.7 g
- Colesterol: 77.5 mg
Francisco Di Biase F. says
Estimada Pilar : soy un enamorado de tú cocina, yo solamente cocino para los míos pero me da mucho gusto seguir tus consejos, encuentro tus recetas muy bien redactadas, son simples y claras, mi madre era una cocinera excepcional, le hacía los eventos al Intendente y al Obispo y nunca les cobró un peso, a lo mejor de ella adquirí el amor por la cocina, que tal, chao, gracias por todo.
Pilar Hernandez says
Probablemente, ayuda mucho tener sabores y olores grabados en el subconsciente. Gracias por comentar.
Pedro bernal vasquez says
Gracias por la receta del pan de huevo ,disfruté de una Rica once
Pilar Hernandez says
Me alegro. Saludos.
Antonia says
Hola! Adapte tu receta para que pudiera comer mi madre diabética y quedo fantástica!! Gran receta y muy rica, gracias por tu aporte a la cocina!
Pilar Hernandez says
Que bueno Antonia, me alegro mucho. Abrazos.
pilar ponce de leon says
como la foto del blog del 2013 eran los que siempre comi en la playa, todavia nos acordamos con mis hermanos y amigos... la mitad para cada uno, ahora los hare y me comere uno entero, yupiii gracias por estas recetas!!
Pilar Hernandez says
Que rico, disfruten.
Paula says
Holaaaa, que tengas un lindo Año Nuevo! Hoy recibí tu receta y quedaron deliciosos! Cómo de costumbre, tus recetas son claras, no complejas y exactas! Un abrazo
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho, son tan ricos. Gracias por los buenos deseos.