La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pan de huevo

Publicado el Ago 2, 2022 · Modificado el Mar 11, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Se acuerdan cuando publique el pan rápido con polvos de hornear les comente que era el predecesor de uno de nuestros panes tradicionales, bueno acá lo tienen, un clásico pan de huevo.

Lamentable con mi familia los veranos íbamos a una playa de la Séptima región que no era nada de turística y no vendían nada de nada, así que no crecí comiendo pan de huevo o palmeras playeras.

Pan de huevo

Esta versión no es muy dulce y mantequilla es todo el acompañamiento que necesita. Este pan se endurece rápido, si les sobran, les recomiendo congelarlos.

Les dejo una foto de cuando originalmente hice esta receta para el blog en el 2013. Los pancitos no están lisos porque les falto amasado, pongan cuidado en eso.
Pan de huevo, receta chilena

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de dulces chilenos.

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Receta

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Pan de huevo

Pan de huevo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 85 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 25 minutos
  • Cook Time: 25 minutos
  • Total Time: 50 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Pan
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un clásico de tarde de verano en la playa.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ½ taza de azúcar flor
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharada de mantequilla derretida
  • 1-2 cucharaditas de agua de ser necesario
  • leche para pintar


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. En mantequillar la lata del horno.
  2. En un bol amplio poner el harina, polvos de hornear, azúcar flor y revolver bien.
    Harina e ingredientes secos
  3. En un bol pequeño batir los huevos, la mantequilla derretida y la vainilla con un tenedor por 30 segundos hasta mezclar bien.
    Pan de huevo
  4. Verter la mezcla de huevos sobre los ingredientes secos y revolver al principio con un tenedor y luego amasar con la mano hasta formar una masa suave y firme, agregar agua 1 cucharadita a la vez de ser necesario. Amasar 5 minutos hasta que la masa este suave y elástica.
    masa de pan de huevo masa amasada de pan de huevo
  5. Cortar la masa en 8 porciones y darles forma redondo y luego aplastar en la lata, cortar en cruz cada pancito con un cuchillo y pintar con huevo batido o leche.
    porciones de masa bollos de masa pan de huevo pintado
  6. Hornear por 20-23 minutos hasta que estén dorados por arriba y por abajo.
  7. Dejar enfriar 5 minutos, servir con mantequilla.
  8. Este NO es un pan para guardar, se pone duro rápidamente. Si desean lo pueden congelar hasta por 2 meses.
    Pan de huevo, receta chilena Pan de huevo, receta chilena

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 199
  • Sugar: 7.7 g
  • Sodium: 30.3 mg
  • Fat: 5 g
  • Saturated Fat: 2.5 g
  • Carbohydrates: 32.4 g
  • Fiber: 0.9 g
  • Protein: 5.7 g
  • Cholesterol: 77.5 mg

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Pan de huevo

 

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Comments

  1. Lilian says

    Octubre 31, 2024 at 2:45 PM

    Los pan de huevo que venden en las playas del litoral central, no son lisos, más bien tienen una textura parecida a tu primera publicación, igual se ven deliciosos. Cariños.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 1, 2024 at 10:06 AM

      Depende de cuanto los amases. Si los quieres rústicos, amasa menos. Antes en mi época los amasaban más y eran más lisos.

      Responder
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foto Pilar Hernandez
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