Se acuerdan cuando publique el pan rápido con polvos de hornear les comente que era el predecesor de uno de nuestros panes tradicionales, bueno acá lo tienen, un clásico pan de huevo.
Lamentable con mi familia los veranos íbamos a una playa de la Séptima región que no era nada de turística y no vendían nada de nada, así que no crecí comiendo pan de huevo.
Esta versión no es muy dulce y mantequilla es todo el acompañamiento que necesita. Este pan se endurece rápido, si les sobran, les recomiendo congelarlos.
Les dejo una foto de cuando originalmente hice esta receta para el blog en el 2013. Los pancitos no están lisos porque les falto amasado, pongan cuidado en eso.
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Pan de huevo
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Pan
- Cocina: Chilena
Descripción
Un clásico de tarde de verano en la playa.
Ingredientes
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ½ taza de azúcar flor
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharada de mantequilla derretida
- 1-2 cucharaditas de agua de ser necesario
- leche para pintar
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. En mantequillar la lata del horno.
- En un bol amplio poner el harina, polvos de hornear, azúcar flor y revolver bien.
- En un bol pequeño batir los huevos, la mantequilla derretida y la vainilla con un tenedor por 30 segundos hasta mezclar bien.
- Verter la mezcla de huevos sobre los ingredientes secos y revolver al principio con un tenedor y luego amasar con la mano hasta formar una masa suave y firme, agregar agua 1 cucharadita a la vez de ser necesario. Amasar 5 minutos hasta que la masa este suave y elástica.
- Cortar la masa en 8 porciones y darles forma redondo y luego aplastar en la lata, cortar en cruz cada pancito con un cuchillo y pintar con huevo batido o leche.
- Hornear por 20-23 minutos hasta que estén dorados por arriba y por abajo.
- Dejar enfriar 5 minutos, servir con mantequilla.
- Este NO es un pan para guardar, se pone duro rápidamente. Si desean lo pueden congelar hasta por 2 meses.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 199
- Azúcar: 7.7 g
- Sodio: 30.3 mg
- Grasas: 5 g
- Grasas saturadas: 2.5 g
- Carbohidratos: 32.4 g
- Fibra: 0.9 g
- Proteínas: 5.7 g
- Colesterol: 77.5 mg
jaime says
como hacer para que no se ponga duro tan rápido
Pilar Hernandez says
Guardarlo en una bolsa bien cerrada en el refrigerador, pero siempre se va a endurecer.
Ekah says
¡Hola! espero hayas disfrutado de las fiestas de fin de año
Espero tengas un gran año.
Había extrañado tus recetas.
Saludos desde Rancagua, Chile
Ekah
Pilar Hernandez says
Ya de vuelta. Saludos.
XIMENA VAREA says
gracias, me encantan tus recetas deseo que tengas un gran AÑO Y MUCHA FELICIDAD JUNTO A TU FAMILIA
Pilar Hernandez says
Muchas gracias!
Paula says
Las cucharaditas a cuantos gramos equivalen? Gracias,estoy fascinada viendo recetas y pasandolas a mi cuaderno de recetas!
Pilar Hernandez says
Acá puedes ver las conversiones https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
Alejandra says
Hola Pilar un gusto realizar tus recetas son fantásticas,donde puedo conseguir un libro tuyo y lo otro receta de pajaritos.gracias que estés bien
Pilar Hernandez says
La receta de pajaritos viene si o si antes del 18. Tengo un libro en Chile, pero es con 3 blogueras más, las recetas son excelentes. Te lo recomiendo.
https://www.buscalibre.cl/libro-del-blog-a-la-mesa/9789562584685/p/48976621
Saludos.