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Pan de molde integral

Pan de molde integralEsta receta de pan de molde integral la vengo haciendo por años, hace unos 2-3 años que hacemos el pan en casa, mas que nada porque el pan bueno en USA es carísimo, los que venden en bolsa son en general muy plásticos.
Tenemos una máquina de hacer pan estupenda, se que en Chile están vendiendo varios modelos, lo importante es revisar el manual para poder programarla y saber para que tamaño/peso esta diseñada la máquina.

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Pan de molde integral

para un molde 20 rebanadas o 1 kilo
Ingredientes:

  • 1 3/4 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 1/4 tazas de harina de pan
  • 2 tazas de harina integral
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 1/2 cucharadita de sal fina
  • 2 cucharaditas de levadura rápida

Preparación:

  1. Colocar todos los ingredientes en la máquina en el orden listado. Preparar un molde rectangular de 10 x 30 cm. Enmantequillar.
  2. Programarla para amasar, leudar por 1 hora y media y luego hornear por 1 hora.
  3. Si lo hacen a mano mezclar todos los ingredientes secos: harinas, azúcar, leche, sal y levadura, ir agregando el agua mezclada con el aceite. Ir trabajando y amasando hasta lograr una masa suave. Van a ser unos 10 minutos amasando con la máquina o 20 minutos a mano.
  4. Colocar en un bol y cubrir. Dejar leudar hasta que doble su tamaño, unos 60-90 minutos. Volcar en un mesón enharinado y darle una forma rectangular, digamos 20 cm por 15 cm. Enrollar como un brazo de reina.
  5. Colocar en un molde alargado y dejar leudar, cubierto con un paño húmedo, hasta que doble su tamaño, debiera sobresalir del molde (1 hora y media aproximadamente).
  6. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  7. Hornear por 40 minutos a 1 hora o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga seco. Cubrir con papel aluminio si se empezará a dorar demasiado durante la cocción.

Pan de molde integral

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Pan de molde integral
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  1. cleanpress dijo:

    Si tomamos en cuenta que el pan integral tiene un fin muy especifico, creo que está demás el azúcar granulada.
    Ah y te faltaron las semillas.
    Pero se agradece que hayas compartido esta receta, ya que uno puede hacerse su propio pan.

  2. Kako dijo:

    Cuando me de la onda lo haré, ya dejé el pan porque aqui es maravilloso y accequible o al menos nosotros lo comemos muy poco y no se nota el gasto :), pero de vez en cuando me dan las ganas y hago.
    Esas máquinas son fabulosas, en Chile las vendian cuando yo vivia allá, a si que no hay excusa.
    Besos!

  3. são33 dijo:

    NUNCA FIZ PÃO DE FORMA,IA GOSTAR DESSE POIS ALÉM DO EXCELENTE ASPECTO É INTEGRAL O QUE ME AGRADA MUITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

  4. Ailyn dijo:

    Pues tendré qu ehacerme de una de esas maravillosas máquinas, somos muchos en casa, asi que de seguro me vendrá bien hacer el pan, además de que debe quedar delicioso! que tengas lindo fin de semana…