La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pan de molde integral

Abril 27, 2012 Por Pilar Hernandez 61 Comments

Esta receta de pan de molde integral la vengo haciendo por años, hace unos 2-3 años que hacemos el pan en casa, mas que nada porque el pan bueno en USA es carísimo, los que venden en bolsa son en general muy plásticos.Pan de molde integral
Tenemos una máquina de hacer pan estupenda, se que en Chile están vendiendo varios modelos, lo importante es revisar el manual para poder programarla y saber para que tamaño/peso esta diseñada la máquina.

Tal vez también te interese la receta: Pan pita

Pan de molde integral

para un molde 20 rebanadas o 1 kilo
Ingredientes:

  • 1 ¾ taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ¼ tazas (270 g) de harina de pan
  • 2 tazas (240 g) de harina integral
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 ½ cucharadita de sal fina
  • 2 cucharaditas de levadura rápida

Preparación:

  1. Colocar todos los ingredientes en la máquina en el orden listado. Preparar un molde rectangular de 10 x 30 cm. Enmantequillar.
  2. Programarla para amasar, leudar por 1 hora y media y luego hornear por 1 hora.
  3. Si lo hacen a mano mezclar todos los ingredientes secos: harinas, azúcar, leche, sal y levadura, ir agregando el agua mezclada con el aceite. Ir trabajando y amasando hasta lograr una masa suave. Van a ser unos 10 minutos amasando con la máquina o 20 minutos a mano.
  4. Colocar en un bol y cubrir. Dejar leudar hasta que doble su tamaño, unos 60-90 minutos. Volcar en un mesón enharinado y darle una forma rectangular, digamos 20 cm por 15 cm. Enrollar como un brazo de reina.
  5. Colocar en un molde alargado y dejar leudar, cubierto con un paño húmedo, hasta que doble su tamaño, debiera sobresalir del molde (1 hora y media aproximadamente).
  6. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  7. Hornear por 40 minutos a 1 hora o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga seco. Cubrir con papel aluminio si se empezará a dorar demasiado durante la cocción.

Pan de molde integral

Summary
recipe image
Recipe Name
Pan de molde integral
Pilar Hernandez
Published On
2012-04-27
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H40M
Total Time
1H0M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 16 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Ailyn says

    Abril 27, 2012 at 2:30 PM

    Pues tendré qu ehacerme de una de esas maravillosas máquinas, somos muchos en casa, asi que de seguro me vendrá bien hacer el pan, además de que debe quedar delicioso! que tengas lindo fin de semana...

    Responder
  2. são33 says

    Abril 27, 2012 at 1:21 PM

    NUNCA FIZ PÃO DE FORMA,IA GOSTAR DESSE POIS ALÉM DO EXCELENTE ASPECTO É INTEGRAL O QUE ME AGRADA MUITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    Responder
  3. Kako says

    Abril 27, 2012 at 5:22 PM

    Cuando me de la onda lo haré, ya dejé el pan porque aqui es maravilloso y accequible o al menos nosotros lo comemos muy poco y no se nota el gasto :), pero de vez en cuando me dan las ganas y hago.
    Esas máquinas son fabulosas, en Chile las vendian cuando yo vivia allá, a si que no hay excusa.
    Besos!

    Responder
  4. Ailyn Sanchez says

    Abril 28, 2012 at 5:38 AM

    Hola Pilar....de vuelta con un regalito para tí...http://cocina-quetecocina.blogspot.com/2012/04/ceviche-de-mero-y-mariquitas-de-platano.html
    Besos

    Responder
  5. cleanpress says

    Mayo 10, 2012 at 7:02 PM

    Si tomamos en cuenta que el pan integral tiene un fin muy especifico, creo que está demás el azúcar granulada.
    Ah y te faltaron las semillas.
    Pero se agradece que hayas compartido esta receta, ya que uno puede hacerse su propio pan.

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad