La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pan de molde integral

Abril 27, 2012 Por Pilar Hernandez 61 Comments

Esta receta de pan de molde integral la vengo haciendo por años, hace unos 2-3 años que hacemos el pan en casa, mas que nada porque el pan bueno en USA es carísimo, los que venden en bolsa son en general muy plásticos.Pan de molde integral
Tenemos una máquina de hacer pan estupenda, se que en Chile están vendiendo varios modelos, lo importante es revisar el manual para poder programarla y saber para que tamaño/peso esta diseñada la máquina.

Tal vez también te interese la receta: Pan pita

Pan de molde integral

para un molde 20 rebanadas o 1 kilo
Ingredientes:

  • 1 ¾ taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ¼ tazas (270 g) de harina de pan
  • 2 tazas (240 g) de harina integral
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 ½ cucharadita de sal fina
  • 2 cucharaditas de levadura rápida

Preparación:

  1. Colocar todos los ingredientes en la máquina en el orden listado. Preparar un molde rectangular de 10 x 30 cm. Enmantequillar.
  2. Programarla para amasar, leudar por 1 hora y media y luego hornear por 1 hora.
  3. Si lo hacen a mano mezclar todos los ingredientes secos: harinas, azúcar, leche, sal y levadura, ir agregando el agua mezclada con el aceite. Ir trabajando y amasando hasta lograr una masa suave. Van a ser unos 10 minutos amasando con la máquina o 20 minutos a mano.
  4. Colocar en un bol y cubrir. Dejar leudar hasta que doble su tamaño, unos 60-90 minutos. Volcar en un mesón enharinado y darle una forma rectangular, digamos 20 cm por 15 cm. Enrollar como un brazo de reina.
  5. Colocar en un molde alargado y dejar leudar, cubierto con un paño húmedo, hasta que doble su tamaño, debiera sobresalir del molde (1 hora y media aproximadamente).
  6. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  7. Hornear por 40 minutos a 1 hora o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga seco. Cubrir con papel aluminio si se empezará a dorar demasiado durante la cocción.

Pan de molde integral

Summary
recipe image
Recipe Name
Pan de molde integral
Pilar Hernandez
Published On
2012-04-27
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H40M
Total Time
1H0M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 16 Review(s)

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Comments

  1. Jorge says

    Agosto 8, 2014 at 8:14 AM

    ¡Hola!
    Ayer hice esta receta pero no logré que doblara su tamaño en el leudado, lo que quedó en un pan muy rico pero más duro y concentrado.
    ¿Que pudo haber pasado?
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 8, 2014 at 7:05 PM

      Si es invierno, lo más probable es que esté muy fría tu cocina, puedes meterlo al horno apagado con una fuente con agua recién hervida, así creas un micro clima húmedo y tibio para que la levadura se reproduzca. Ten cuidado con el agua caliente.

      Responder
  2. Bárbara Craig says

    Noviembre 2, 2014 at 5:08 PM

    Que rico se ve el pancito, a mi Viejo le encanta el pan asi es que voy a hacer este integral, gracias a Dios tengo una maquina para hacer pan y todo tipo de masas, me ayuda mucho y ahorra un monton de tiempo.
    Buen dia Pilar.

    Responder
  3. Giannina Romero Navas says

    Mayo 22, 2017 at 12:01 PM

    Hola Pilar, saludos desde Venezuela. Una pregunta ¿por cuánto tiempo debo precalentar el horno? Gracias. Besos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 23, 2017 at 8:02 AM

      Mínimo 20 minutos, especialmente si es a gas. Saludos.

      Responder
  4. melissa says

    Mayo 30, 2017 at 9:54 AM

    Hola Pilar, cual es la finalidad del azucar?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 31, 2017 at 8:01 AM

      Ayuda con la textura, el color mas dorado de la costra y a que el pan dure un poco más, no se ponga duro tan pronto.

      Responder
  5. jose says

    Junio 5, 2017 at 7:39 PM

    hola! se podría hacer sólo con harina integral?? o quedaría muy duro?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 6, 2017 at 7:44 AM

      En mi opinión queda demasiado duro, pero es cosa de gustos. Saludos.

      Responder
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