La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pan de molde integral

Publicado el Abr 27, 2012 · Modificado el Dic 27, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Esta receta de pan de molde integral la vengo haciendo por años, hace unos 2-3 años que hacemos el pan en casa, mas que nada porque el pan bueno en USA es carísimo, los que venden en bolsa son en general muy plásticos.Pan de molde integral
Tenemos una máquina de hacer pan estupenda, se que en Chile están vendiendo varios modelos, lo importante es revisar el manual para poder programarla y saber para que tamaño/peso esta diseñada la máquina.

Tal vez también te interese la receta: Pan pita

Pan de molde integral

para un molde 20 rebanadas o 1 kilo
Ingredientes:

  • 1 ¾ taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ¼ tazas (270 g) de harina de pan
  • 2 tazas (240 g) de harina integral
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 ½ cucharadita de sal fina
  • 2 cucharaditas de levadura rápida

Preparación:

  1. Colocar todos los ingredientes en la máquina en el orden listado. Preparar un molde rectangular de 10 x 30 cm. Enmantequillar.
  2. Programarla para amasar, leudar por 1 hora y media y luego hornear por 1 hora.
  3. Si lo hacen a mano mezclar todos los ingredientes secos: harinas, azúcar, leche, sal y levadura, ir agregando el agua mezclada con el aceite. Ir trabajando y amasando hasta lograr una masa suave. Van a ser unos 10 minutos amasando con la máquina o 20 minutos a mano.
  4. Colocar en un bol y cubrir. Dejar leudar hasta que doble su tamaño, unos 60-90 minutos. Volcar en un mesón enharinado y darle una forma rectangular, digamos 20 cm por 15 cm. Enrollar como un brazo de reina.
  5. Colocar en un molde alargado y dejar leudar, cubierto con un paño húmedo, hasta que doble su tamaño, debiera sobresalir del molde (1 hora y media aproximadamente).
  6. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  7. Hornear por 40 minutos a 1 hora o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga seco. Cubrir con papel aluminio si se empezará a dorar demasiado durante la cocción.

Pan de molde integral

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Comments

  1. Peka says

    Febrero 1, 2018 at 6:16 AM

    Pilar gracias a tu receta pude comenzar mi negocio!!
    Gracias por compartirla

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 1, 2018 at 8:44 AM

      Que maravilla. Mucha suerte con tu emprendimiento.

      Responder
  2. Lidia says

    Noviembre 26, 2018 at 8:05 AM

    Hola Pilar!!
    Como compro harina de pan acá en Chile? que otro nombre puede tener?

    Saludos!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 27, 2018 at 7:48 AM

      Lee acá, tienes que leer los ingredientes acá esta explicado http://www.panbatido.com/harinas/ Suerte.

      Responder
  3. Bernarda says

    Febrero 26, 2019 at 10:40 PM

    Pilar gracias por la receta!!! El me quedó excelente, la único que en vez de harina integral usé multigeano y quedó muy rico.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 27, 2019 at 10:15 AM

      Que bueno. Me alegro.

      Responder
  4. Camila Gutierrez says

    Mayo 5, 2019 at 11:21 PM

    Hola Pilar me encanta recibir tus correos con tus menús y anécdotas, también soy chilena y hace poco soy dueña de casa con mi pequeñita familia, si que tus menús me caen como anillo al dedo. En este post quiero pedirte si puedes publicar más recetas con la panificadora. Yo tengo una pero no salgo de lo básico y quisiéramos experimentar y sacarle máximo provecho. Te dejo saludos y éxito en tu libro. Besitos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 6, 2019 at 7:57 AM

      Hola, muchas recetas comunes se pueden hacer en la panificadora, queques, mermeladas, masas de pizza, etc. Son las mismas recetas. Lee el manual de tu máquina para aprender las cantidades. Saludos.

      Responder
  5. Pia says

    Mayo 16, 2019 at 11:22 AM

    Hola Pilar, primero que todo esta muy buena tu pagina!!
    Y la otra consulta, en vez de poner harina de pan, puede ser solo integral???

    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 17, 2019 at 7:53 AM

      No, no lo recomiendo, el pan queda demasiado duro y chalecudo.

      Responder
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