Esta receta de pan de molde integral la vengo haciendo por años, hace unos 2-3 años que hacemos el pan en casa, mas que nada porque el pan bueno en USA es carísimo, los que venden en bolsa son en general muy plásticos.
Tenemos una máquina de hacer pan estupenda, se que en Chile están vendiendo varios modelos, lo importante es revisar el manual para poder programarla y saber para que tamaño/peso esta diseñada la máquina.
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Pan de molde integral
para un molde 20 rebanadas o 1 kilo
Ingredientes:
- 1 ¾ taza de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 ¼ tazas (270 g) de harina de pan
- 2 tazas (240 g) de harina integral
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 ½ cucharadita de sal fina
- 2 cucharaditas de levadura rápida
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes en la máquina en el orden listado. Preparar un molde rectangular de 10 x 30 cm. Enmantequillar.
- Programarla para amasar, leudar por 1 hora y media y luego hornear por 1 hora.
- Si lo hacen a mano mezclar todos los ingredientes secos: harinas, azúcar, leche, sal y levadura, ir agregando el agua mezclada con el aceite. Ir trabajando y amasando hasta lograr una masa suave. Van a ser unos 10 minutos amasando con la máquina o 20 minutos a mano.
- Colocar en un bol y cubrir. Dejar leudar hasta que doble su tamaño, unos 60-90 minutos. Volcar en un mesón enharinado y darle una forma rectangular, digamos 20 cm por 15 cm. Enrollar como un brazo de reina.
- Colocar en un molde alargado y dejar leudar, cubierto con un paño húmedo, hasta que doble su tamaño, debiera sobresalir del molde (1 hora y media aproximadamente).
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Hornear por 40 minutos a 1 hora o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga seco. Cubrir con papel aluminio si se empezará a dorar demasiado durante la cocción.
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Based on 16 Review(s)
Pan de molde integral
Pilar Hernandez
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Francisco says
Levadura rápida=levadura seca? ¿O polvos de hornear, tipo royal?
Gracias!!!!
Pilar Hernandez says
En todo el blog levadura rápida es un tipo particular de levadura seca en gránulos que puede ir directo a la masa.
Polvos de hornear es equivalente al royal.
Cecilia says
Hola por qué se mezclan los 2 tipos de harina? Será posible ocupar solo harina integral? Agradecería me pudieras orientar. Saludos
Pilar Hernandez says
No recomiendo usar solo harina integral, pierde en textura y es más complicado de trabajar se requiere más experiencia para que quede bien.
Maria Soledad says
Hola! Harina de pan... a que te refieres? Harina blanca comun??? No puede ser harina de avena u otra para hacerlo 100% integral???
Mucha gracias! Y me encanta tus recetas
Pilar Hernandez says
No, no se puede hacer 100% integral. La harina de pan es harina de trigo con más proteína, puede reemplazar por harina blanca común.
Romina says
Hola Pilar: Hice el pan pan y salio espectacular, riquisimo el sabor y re esponjoso! Para la cantidad de agua le tuve que agregar a la maquina un poco mas de harina comun y se soluciono!! Saludos desde General Roca, Argentina!!!
Pilar Hernandez says
Que bueno Romina, saludos.
Maria says
Muchas gracias por su receta, tengo maquina de preparar pan con 3 tazas de harina y un molino electrico de cereales excelente para preparar diferentes harinas, tratare de preparar su receta disminuyendo un poco las cantidades. Que variedad de harina es la llamada integral?
Pilar Hernandez says
La harina integral tiene el grano completo de trigo, no solo el germen. Suerte.