Esta receta de pan de molde integral la vengo haciendo por años, hace unos 2-3 años que hacemos el pan en casa, mas que nada porque el pan bueno en USA es carísimo, los que venden en bolsa son en general muy plásticos.
Tenemos una máquina de hacer pan estupenda, se que en Chile están vendiendo varios modelos, lo importante es revisar el manual para poder programarla y saber para que tamaño/peso esta diseñada la máquina.
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Pan de molde integral
para un molde 20 rebanadas o 1 kilo
Ingredientes:
- 1 ¾ taza de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 ¼ tazas (270 g) de harina de pan
- 2 tazas (240 g) de harina integral
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 ½ cucharadita de sal fina
- 2 cucharaditas de levadura rápida
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes en la máquina en el orden listado. Preparar un molde rectangular de 10 x 30 cm. Enmantequillar.
- Programarla para amasar, leudar por 1 hora y media y luego hornear por 1 hora.
- Si lo hacen a mano mezclar todos los ingredientes secos: harinas, azúcar, leche, sal y levadura, ir agregando el agua mezclada con el aceite. Ir trabajando y amasando hasta lograr una masa suave. Van a ser unos 10 minutos amasando con la máquina o 20 minutos a mano.
- Colocar en un bol y cubrir. Dejar leudar hasta que doble su tamaño, unos 60-90 minutos. Volcar en un mesón enharinado y darle una forma rectangular, digamos 20 cm por 15 cm. Enrollar como un brazo de reina.
- Colocar en un molde alargado y dejar leudar, cubierto con un paño húmedo, hasta que doble su tamaño, debiera sobresalir del molde (1 hora y media aproximadamente).
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Hornear por 40 minutos a 1 hora o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga seco. Cubrir con papel aluminio si se empezará a dorar demasiado durante la cocción.
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Based on 16 Review(s)
Pan de molde integral
Pilar Hernandez
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Lidia Aránguiz says
Hola Pila, escribo desde Chile. Cual es la harina de pan?? Puede ser cualquier harina sin polvos de hornear o es algún tipo de harina especial?
Muchos saludos!!
Pilar Hernandez says
Es una harina sin polvos con más proteína, acá puedes leer más https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/
Vilma says
Gracias por las recetas bendiciones
Pilar Hernandez says
De nada. Saludos.
Nadia says
Muchas gracias por tus ricas recetas pilar
Pilar Hernandez says
De nada Nadia. Saludos.
Natalia says
Hola Pilar, se puede cambiar el aceite por manteca? De modo que quede más suave.
Pilar Hernandez says
Si, pero el cambio va a ser pequeño. Si quieres que quede más suave te recomiendo reemplazar parte del agua por leche o agregarle leche en polvo.
Rose Marie Christie says
Hola me encantan tus recetas típicas chilenas faciles de hacer con ingredientes que se encuentran en todas partes.desde que subió el precio del pan ocupamos la máquina pero el molde que trae menos largo y más alto ..el pan queda delicioso.Gracias
Pilar Hernandez says
Gracias por el dato. Saludos.