La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pan de Pascua de chocolate

Diciembre 5, 2015 Por Pilar Hernandez 75 Comments

Ir a la receta

English version

Como buena chilena amo el pan de pascua, pero este se pasó el pan de pascua de chocolate es la respuesta a todos los problemas que puedan tener, especialmente si lo acompañan de su rico cola de mono. En serio este pan de pascua es una mezcla del con manjar (la receta tradicional de mi familia) y chocolate, y el sabor final es espectacular.Pan de pascua de chocolate

Quiero mencionar que esta genial idea no fue mía sino de los seguidores de este blog en Facebook. Hace unos días comente... ya tenemos el Pan de pascua con manjar, el con levadura y uno con manzana.. ¿que falta? Y varios mencionaron "con chocolate", la verdad me basto leer la sugerencia 1 vez para saber que lo TENÍA que hacer.

Espero que les guste tanto como a nosotros.

Tal vez también te interese la receta: Pan de Pascua con manjar

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chocolate Fruitcake

Pan de Pascua de chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 28 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 2 horas
  • Tiempo total: 3 horas
  • Rinde: 4 panes de 1 Kg aproximadamente, usar moldes de 14-16 cm. de diametro
  • Categoría: Pan dulce
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una variante del clásico pan de pascua que queda delicioso. Lo recomiendo.


Ingredientes

  • 250 gramos de pasas
  • 250 gramos de nueces
  • 250 gramos de almendras
  • 250 gramos de maní tostado sin sal
  • 500 gramos de frutas confitadas, optativo, pueden pasar la fruta por el food processor y dejarla bien chiquita si desean o reemplazarla por naranja confitada por ejemplo
  • 1 cucharadita de canela en polvo,
  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • ralladura de 1 limón
  • 3 cucharadas de ron
  • 500 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 325 gramos de chocolate semi-amargo
  • 500 gramos de azúcar flor
  • 6 huevos a temperatura ambiente
  • 175 gramos de manjar (en Chile compro la bolsa de manjar Soprole), este año use La Lechera en tarro y quedo de muy lindo color
  • 950 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 50 gramos o ½ taza de cacao amargo en polvo sin azúcar
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal

Instrucciones

  1. El día anterior poner a remojar las pasas, nueces, mani, almendras y fruta confitada en el ron con la ralladura de limon y las especies. Revolver bien. Cubrir con plástico de cocina y dejar reposar toda la noche.
  2. Al día siguiente, derretir a baño María el chocolate semi-amargo picado con 100 gramos de mantequilla. Revolver ocasionalmente, y con paciencia. Sacar del fuego y dejar enfriar unos minutos mientras se sigue con la receta.
    Chocolate derretido.
  3. Batir 400 gramos de mantequilla con el azúcar con la batidora hasta que este cremoso y pálido, unos 5 minutos. Agregar los huevos de a uno incorporar bien, batiendo 1 minuto después de cada huevo.
    Huevos y azúcar batidos.
  4. Agregar el manjar y batir hasta incorporar, unos 3 minutos. Agregar el chocolate derretido. Batir hasta mezclar.
    Agregando manjar al batido.Agregando el chocolate derretido.Batido con chocolate.
  5. Incorporar la harina con los polvos de hornear,  el cacao en polvo y la sal mientras se bate a baja velocidad hasta que este bien mezclado, unos 3 minutos.
  6. Finalmente agregar a mano con una cuchara de palo o espátula las frutas remojadas, mezclar muy bien, yo divido la masa en dos para que sea más fácil.
    Mezclando las nueces en la masa.
  7. Verter en moldes de pan de pascua enmantequillados o forrados en papel encerado. Si quieren que sobresalgan del molde deben llenar ¾, si lo quiere a ras con el borde del molde llenarlos ⅔ con la masa.
    Moldes preparados para el horno.
  8. Hornear a 150 C o 300 F por aproximadamente 1 hora 45 a 2 horas o hasta que esten dorados y al probar con un palito este salga sin migas, si lo tocan no debe hundirse. Ojo que las 2 horas son si hornean los 4 panes al mismo tiempo. Si usan moldes más chicos o hacen la mitad de la receta los tiempos de horneado van a variar. Dejar reposar 25 min en el molde y desmoldar, dejar enfriar totalmente antes de cortar. Guardar en bolsas plásticas.
  9. Si usan moldes más pequeños se van a demorar menos. Si tienen termótmetro la temperatura interna del pan de pascua debe ser alrededor de los 200F o 100C.
    Pan de pascua de chocolate

Notas

Se puede congelar por hasta 3 meses.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pan de Pascua de chocolate

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Gris says

    Enero 23, 2020 at 4:47 PM

    Buen día me gusta la receta , soy de México , me puedes decir que es el manjar , para ver si lo consigo o lo sustituyo por otro producto , así poder hacer la receta. Gracias y buen día.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 24, 2020 at 9:29 AM

      Es dulce de leche o cajeta de leche de vaca.

      Responder
  2. Constanza says

    Septiembre 21, 2020 at 11:00 AM

    Hola, disculpe su receta se ve maravillosa, pero no encuentro mantequilla sin sal, la puedo preparar con mantequilla con sal o margarina repostera? Porfavor

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 22, 2020 at 8:58 AM

      Si, puedes usar mantequilla con sal, no es problema.

      Responder
  3. Yeniffer says

    Octubre 12, 2020 at 11:37 AM

    Si solo uso nueces varían las cantidades de los demás ingredientes?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 13, 2020 at 7:35 AM

      No, en general yo solo los omito.

      Responder
  4. Matilde says

    Noviembre 20, 2020 at 7:11 AM

    Hola soy de chile Temuco le puedo.agregar miel y chancaca ya k lo preparo.hace años con esos ingredientes para k me queden humedos gracias y me gustá mucho su receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 20, 2020 at 8:14 AM

      Puedes probar, pero no sé si resulte.

      Responder
  5. Natalia says

    Noviembre 24, 2020 at 12:06 PM

    Los he hecho 2 veces y botan mucho aceite y no me suben, será que uso los típicos moldes de pan de pascua? Y debo usar moldes de metal?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 25, 2020 at 9:51 AM

      No creo que sea eso, pero no tengo experiencia con los moldes de papel, lee los comentarios. Puede ser la calidad del chocolate o la técnica al mezclar todo. Lee acá https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad