La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pan de Pascua de chocolate

Diciembre 5, 2015 Por Pilar Hernandez 75 Comments

Ir a la receta

English version

Como buena chilena amo el pan de pascua, pero este se pasó el pan de pascua de chocolate es la respuesta a todos los problemas que puedan tener, especialmente si lo acompañan de su rico cola de mono. En serio este pan de pascua es una mezcla del con manjar (la receta tradicional de mi familia) y chocolate, y el sabor final es espectacular.Pan de pascua de chocolate

Quiero mencionar que esta genial idea no fue mía sino de los seguidores de este blog en Facebook. Hace unos días comente... ya tenemos el Pan de pascua con manjar, el con levadura y uno con manzana.. ¿que falta? Y varios mencionaron "con chocolate", la verdad me basto leer la sugerencia 1 vez para saber que lo TENÍA que hacer.

Espero que les guste tanto como a nosotros.

Tal vez también te interese la receta: Pan de Pascua con manjar

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chocolate Fruitcake

Pan de Pascua de chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 28 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 2 horas
  • Tiempo total: 3 horas
  • Rinde: 4 panes de 1 Kg aproximadamente, usar moldes de 14-16 cm. de diametro
  • Categoría: Pan dulce
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una variante del clásico pan de pascua que queda delicioso. Lo recomiendo.


Ingredientes

  • 250 gramos de pasas
  • 250 gramos de nueces
  • 250 gramos de almendras
  • 250 gramos de maní tostado sin sal
  • 500 gramos de frutas confitadas, optativo, pueden pasar la fruta por el food processor y dejarla bien chiquita si desean o reemplazarla por naranja confitada por ejemplo
  • 1 cucharadita de canela en polvo,
  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • ralladura de 1 limón
  • 3 cucharadas de ron
  • 500 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 325 gramos de chocolate semi-amargo
  • 500 gramos de azúcar flor
  • 6 huevos a temperatura ambiente
  • 175 gramos de manjar (en Chile compro la bolsa de manjar Soprole), este año use La Lechera en tarro y quedo de muy lindo color
  • 950 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 50 gramos o ½ taza de cacao amargo en polvo sin azúcar
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal

Instrucciones

  1. El día anterior poner a remojar las pasas, nueces, mani, almendras y fruta confitada en el ron con la ralladura de limon y las especies. Revolver bien. Cubrir con plástico de cocina y dejar reposar toda la noche.
  2. Al día siguiente, derretir a baño María el chocolate semi-amargo picado con 100 gramos de mantequilla. Revolver ocasionalmente, y con paciencia. Sacar del fuego y dejar enfriar unos minutos mientras se sigue con la receta.
    Chocolate derretido.
  3. Batir 400 gramos de mantequilla con el azúcar con la batidora hasta que este cremoso y pálido, unos 5 minutos. Agregar los huevos de a uno incorporar bien, batiendo 1 minuto después de cada huevo.
    Huevos y azúcar batidos.
  4. Agregar el manjar y batir hasta incorporar, unos 3 minutos. Agregar el chocolate derretido. Batir hasta mezclar.
    Agregando manjar al batido.Agregando el chocolate derretido.Batido con chocolate.
  5. Incorporar la harina con los polvos de hornear,  el cacao en polvo y la sal mientras se bate a baja velocidad hasta que este bien mezclado, unos 3 minutos.
  6. Finalmente agregar a mano con una cuchara de palo o espátula las frutas remojadas, mezclar muy bien, yo divido la masa en dos para que sea más fácil.
    Mezclando las nueces en la masa.
  7. Verter en moldes de pan de pascua enmantequillados o forrados en papel encerado. Si quieren que sobresalgan del molde deben llenar ¾, si lo quiere a ras con el borde del molde llenarlos ⅔ con la masa.
    Moldes preparados para el horno.
  8. Hornear a 150 C o 300 F por aproximadamente 1 hora 45 a 2 horas o hasta que esten dorados y al probar con un palito este salga sin migas, si lo tocan no debe hundirse. Ojo que las 2 horas son si hornean los 4 panes al mismo tiempo. Si usan moldes más chicos o hacen la mitad de la receta los tiempos de horneado van a variar. Dejar reposar 25 min en el molde y desmoldar, dejar enfriar totalmente antes de cortar. Guardar en bolsas plásticas.
  9. Si usan moldes más pequeños se van a demorar menos. Si tienen termótmetro la temperatura interna del pan de pascua debe ser alrededor de los 200F o 100C.
    Pan de pascua de chocolate

Notas

Se puede congelar por hasta 3 meses.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pan de Pascua de chocolate

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Natalia says

    Noviembre 24, 2020 at 12:07 PM

    No aclare que uso esos moldes de papel

    Responder
  2. Karla says

    Diciembre 4, 2020 at 4:30 PM

    En 3 cucharadas de ron difícil remojar toda esa fruta? Le pongo más?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 5, 2020 at 9:37 AM

      No, no es necesario ponerle más.

      Responder
  3. Sandra Lobos says

    Diciembre 7, 2020 at 6:27 AM

    Me gustan mucho tus recetas, cuando he preparado más de una me resultan espectaculares. No sé si tienes una receta de pan de pascua sin azúcar y tíos para que resulte un pan rico, liviano y del gusto de todos. Un abrazo. Exito

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 7, 2020 at 8:32 AM

      No tengo recetas sin azúcar, solo tradicionales.

      Responder
  4. Marcia says

    Diciembre 13, 2020 at 8:03 PM

    Tenías razón con tu expresión que este pan de pascua se pasó. Me había costado dar con un sabor así, es lo que estaba buscando. No duró mucho, realmente un éxito, acompañado de cola de mono.
    Gracias y felices fiestas de fin de año!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 14, 2020 at 8:56 AM

      Que bueno que fue un éxito. Gracias por volver y comentar.

      Responder
      • Verónica Davis says

        Octubre 14, 2022 at 5:12 AM

        Hola que tal ,me encantó tu receta ,este año la haré,tengo una duda, cuánto dura este pan de pascua,cómo puedo hacerlo durar más tiempo,pensando en hacer para la venta y que no se hechen a perder .....muchas gracias

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Octubre 14, 2022 at 10:28 AM

          Lo más fácil es congelarlo, se puede congelar por hasta tres meses y después esta fresco y rico.
          Si no doble bolsa. No uso preservantes ni nada artificial, así que no tengo experiencia con eso.

          Responder
  5. Monica says

    Octubre 10, 2021 at 7:15 PM

    Hola Pilar, de la receta del pan de pascua de chocolate, cuantos panes salen y cuál sería el peso de cada unidad
    Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 11, 2021 at 8:03 AM

      Esa información esta siempre al principio de la receta.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad