La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pancitos para la once

Publicado el Ene 17, 2014 · Modificado el Jun 16, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

Pancitos para la onceEsta receta de Pancitos para la once o scones la hice con mi familia, y fue nuestro desayuno el 25 de diciembre, es muy sencilla y los pancitos son deliciosos, crocantes por fuera y con una miga esponjosa adentro.

La gracia es que pueden mantener los pancitos congelados y hornearlos justo antes de servir. Perfectos para esos invitados paracaidistas de último minuto. O desayunos especiales. Nosotros los horneamos mientras los niños presentes abrían sus regalos la mañana de Navidad. Esta es una receta clásica inglesa de pancitos (scones) con crema.

Tal vez también te interese la receta: Hallullas

Pancitos para la once

10-12 pancitos
Ingredientes:

  • 1 huevo
  • ⅔ taza de crema líquida fría
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita sal fina
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal fría

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C. Preparar una lata de horno, cubrir con papel pergamino.
  2. En un jarro mezclar la crema y el huevo, batir con un tenedor hasta mezclar totalmente, 1 minuto.
  3. En un bol mezclar el harina, polvos de hornear, sal y azúcar, revolver con un tenedor.
  4. Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajando con 2 cuchillos o 1 tenedor (NO con la mano) incorporar la mantequilla hasta formar una arena gruesa, habrán diferentes tamaño de migas, es normal, pero no los dejen mas grande que una arveja.
  5. Volcar la mezcla de crema y huevo al centro y revolver con un tenedor hasta que este todo húmedo. Terminar de unir trabajando rápido con las manos, NO amasar.
  6. Enharinar el mesón y colocar la masa y extender con el uslero hasta que este de 1-1,5 cm. de grosor.
  7. Cortar con un vaso o cortador de galletas enharinado. Si desean congelarlos, colocarlos en un plato y luego, una vez congelados, guardar en una bolsa plástica por hasta 2 meses.
  8. Hornear por 18-20 minutos hasta que estén bien dorados. No descongelar antes de hornear. Se demoran 2-4 minutos más si parten congelados.
  9. Dejar enfriar 10 minutos antes de servir con mantequilla y mermelada

Receta adaptada y traducida de Baking from my home to yours de Dorie Greenspan.

Pancitos para la once

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Carmen Munira says

    Marzo 20, 2021 at 3:31 PM

    Delicioso, siempre te sigo, tus recetas son maravillosas. Gracias.

    Responder
  2. Carmen Munira says

    Marzo 20, 2021 at 3:33 PM

    me encantó tu receta ,la recomiendo es buenísima. Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 21, 2021 at 8:37 AM

      Muchas gracias por comentar y me alegro mucho que haya gustado.

      Responder
  3. Carolina says

    Marzo 30, 2021 at 1:52 PM

    Buenas tardes, me gustaría saber si la cuchara que se ocupa para el azúcar, la mantequilla, el polvo de hornear etc es de sopa o de té? Ese es un gran detalle qué hay que saber para realizar el pan.
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 31, 2021 at 7:45 AM

      Lee acá son cucharas de medidas no las que se usan en la mesa. Cucharada 15 ml, cucharadita 5 ml. Lee acá es lo mismo con las tazas son de medidas https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad