La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pannacotta de manjar

Abril 3, 2022 Por Pilar Hernandez 35 Comments

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Todos los años se hace una cena especial en el colegio para agradecer a las personas que donan dinero a la escuela y este año ofrecí hacer el postre. El menú era totalmente italiano con antipasto de entrada y lasaña de fondo, así que hice esta Panna cotta de manjar con dulces árabes (pronto viene la receta) y fue un gran éxito.
Pannacotta de manjar

Un alcance, toda la gracia de la Pannacotta esta en la consistencia que debe ser suave y que se derrite en la boca, nunca como una gelatina, pero al mismo tiempo ser capaz de mantener su forma. Debe "temblar" bastante en el plato. Yo probé la receta usando el manjar Nestlé La Lechera que es bastante espeso, no les recomiendo usar otra marca porque creo que alteraría el resultado final.

Hice 4 veces esta receta para la fiesta, por eso en las fotos se ve más cantidad.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Receta

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Pannacotta de manjar

Pannacotta de manjar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 19 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Postres
  • Método: COcina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un postre elegante.


Ingredientes

  • 1 ¼ taza de crema fresca
  • 1 ¼ taza de leche entera
  • 1 cucharada de gelatina en polvo
  • ½ tarro de manjar (190 gramos) de tarro, use Nestlé
  • ⅓ taza de agua fría

Instrucciones

  1. Colocar el agua fría en un pocillo y espolvorear lentamente la gelatina, dejar reposar 5 minutos para que se humedezca bien.
    Gelatina disuelta.
  2. En una olla calentar la crema y la leche revolviendo ocasionalmente. Apenas suelte el hervor apagar y agregar la gelatina. Revolver hasta que se disuelva totalmente.
  3. Agregar el manjar y revolver hasta que se disuelva totalmente, esto toma un par de minutos.
  4. Poner la olla sobre un bol con agua con hielo y revolver ocasionalmente hasta que este a temperatura ambiente.
    Mezcla para pannacotta.
  5. Verter en pocillos o moldes pasados por agua y refrigerar por 4 horas o más. Puede ser toda la noche.
    Pocillos con pannacotta
  6. Para desmoldar, romper el vacío con un cuchillo en el borde del molde, la panna cotta debe caer limpiamente al plato.
  7. Servir con crema Nestlé y galletas si se desea.
    Pannacotta de manjar

Notas

Nestlé La Lechera me ha mandado regalos (productos, libros, recetarios, delantal de cocina, etc) a mi casa, ya que saben que me encantan sus productos. Obviamente esta receta y todas las opiniones son mías.

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Comments

  1. Macarena says

    Marzo 19, 2020 at 5:07 PM

    Qué dulces son esos que aparecen al lado? Se ven ricos :D, si puedes compartir la receta sería genial! Saludos!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 20, 2020 at 8:16 AM

      Son dulces árabes https://cocinachilena.cl/dulces-arabes-faciles/
      Suerte.

      Responder
  2. Carolina says

    Junio 7, 2020 at 9:00 PM

    Se puede cambiar la crema fresca por crema larga vida o no?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 8, 2020 at 8:40 AM

      Si, tiene menos sabor, pero resulta.

      Responder
  3. Patricia Verdugo Lira says

    Junio 8, 2020 at 2:56 PM

    Gracias Pilar por compartir tus conocimientos, soy bastante mayor y se cocinar muchas comidas y dulces pero siempre encuentro en tus recetas algún detalle para mejorar y aprender otras nuevas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 9, 2020 at 7:52 AM

      Que admirable es siempre querer aprender, te felicito. Gracias por comentar.

      Responder
  4. Carmen Glotia Jara says

    Febrero 14, 2021 at 5:16 PM

    Lo haré mañana y te cuento

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 15, 2021 at 9:07 AM

      Suerte, espero sea un éxito.

      Responder
  5. M. Inés says

    Febrero 14, 2021 at 7:53 PM

    Una de las cosas que me gustan de tu blog es la honestidad con que muestras los auspicios o regalos que recibes de las industrias. Eso me da mucha confianza. Ojalá hubiera un “código de ética” en las rrss para transparentar los conflictos de interés, así es mas agradable que la típica publicidad encubierta.
    Y gracias por esta exquisita receta!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 15, 2021 at 9:07 AM

      Gracias, actualmente no trabajo con marcas, pero si lo hago siempre lo anuncio porque es la ley acá en EEUU y también lo correcto. Abrazos.

      Responder
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