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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Pannacotta de manjar

    Abril 3, 2015 por Pilar Hernandez

    English version

    Pannacotta de manjarTodos los años se hace una cena especial en el colegio para agradecer a las personas que donan dinero a la escuela y este año ofrecí hacer el postre. El menú era totalmente italiano con antipasto de entrada y lasaña de fondo, así que hice esta Pannacotta de manjar con dulces árabes (pronto viene la receta) y fue un gran éxito.

    Un alcance, toda la gracia de la Pannacotta esta en la consistencia que debe ser suave y que se derrite en la boca, nunca como una gelatina, pero al mismo tiempo ser capaz de mantener su forma. Debe “temblar” bastante en el plato. Yo probé la receta usando el manjar Nestlé La Lechera que es bastante espeso, no les recomiendo usar otra marca porque creo que alteraría el resultado final.

    Hice 4 veces esta receta para la fiesta, por eso en las fotos se ve más cantidad.

    Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

    Pannacotta de manjar

    6-8 porciones
    Ingredientes:

    • 1 1/4 taza de crema fresca
    • 1 1/4 taza de leche entera
    • 1 cucharada de gelatina en polvo
    • 1/2 tarro de manjar (190 gramos) de tarro, use Nestlé
    • 1/3 taza de agua fría

    Preparación:

    1. Colocar el agua fría en un pocillo y espolvorear lentamente la gelatina, dejar reposar 5 minutos para que se humedezca bien.
    2. En una olla calentar la crema y la leche revolviendo ocasionalmente. Apenas suelte el hervor apagar y agregar la gelatina. Revolver hasta que se disuelva totalmente.
    3. Agregar el manjar y revolver hasta que se disuelva totalmente, esto toma un par de minutos.
    4. Poner la olla sobre un bol con agua con hielo y revolver ocasionalmente hasta que este a temperatura ambiente.
    5. Verter en pocillos o moldes pasados por agua y refrigerar por 4 horas o más. Puede ser toda la noche.
    6. Para desmoldar, romper el vacío con un cuchillo en el borde del molde, la panna cotta debe caer limpiamente al plato.
    7. Servir con crema Nestlé y galletas si se desea.

    Nota: Nestlé La Lechera me ha mandado regalos (productos, libros, recetarios, delantal de cocina, etc) a mi casa, ya que saben que me encantan sus productos. Obviamente esta receta y todas las opiniones son mías.
    Pannacotta de manjar Pannacotta de manjar

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Panna Cotta de manjar
    Published On
    2015-04-03
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H15M
    Total Time
    0H45M
    Average Rating
    3.51star1star1star1stargray Based on 19 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Manjar / Dulce de leche, Postres, Recetas chilenas
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    Comments

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    1. Silvia Fuenzalida

      Febrero 14, 2021 at 11:29 PM

      Por lo simple y rica, voy a preparar la pannacotta.
      Gracias Pilar

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 15, 2021 at 9:04 AM

        Ojalá la disfruten.

        Responder
    2. Edith Vera

      Febrero 15, 2021 at 3:03 AM

      Me encanta la receta de la panna cota, gracias por compartir, cariños!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 15, 2021 at 9:04 AM

        Esta queda muy rica. Gracias por comentar.

        Responder
    3. Loreto

      Junio 19, 2022 at 3:50 PM

      Gracias Pilar, te deseo suerte con el cambio, tenemos muchas recetas y menús, así que haz tus cosas con calma que te esperaremos, un abrazo.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 20, 2022 at 8:24 AM

        Gracias Loreto. Abrazos.

        Responder
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